本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コンした相手に告白したいけどどうしよう?

合コンした相手に告白したいけどどうしよう?

レス16
(トピ主 0
😍
由美子
恋愛
初めまして。26歳の会社員の独身女性です。先日、友人から弁護士との合コンに誘われていきました。 一人、私的にビンゴな方がいたんです。顔も私の好みの和風さわやか系で、身長も175cmくらい。けっこう話も弾んだし、いい感じだったと思います。 帰りにメルアドと携帯の番号を交換し、「今度飲みに行きたいですね。ご連絡待っています。」と笑顔でしめましたが、それから二週間たっても彼から連絡ありません…。 あえて、私から連絡を彼にいれないのは、彼のほうが私を好きになってくれれば向こうから連絡くれるかも…。と思ってのことです。 友人は「彼から連絡来ないなんてそれが答えじゃない?ライバル多そうだよね。」と言うし、そうかもしれませんが一方で弁護士、ということで忙しくて連絡できないのかもしれないし、女性に受け身なタイプなだけかもしれませんし。告白したいけどこの歳になって告白したことがありません。(告白されて彼氏がいたことはあります。) 私はプライドが高いので、振られるのはイヤなんですね。(わがままですみません。) この場合、皆さんならどうしますか?辛口レスでもかまいません。

ランキング

レス

んー

041
ようこ
普通に脈無しでしょうね。

プライド高いって…

🐷
なな
私から見たら変なプライドにしばられて可哀相だと思いますね。 私も連絡が来ないことが答えだと思いますが… 告白したことがないって自慢にはなりませんよ。それだけいい縁をのがしてるわけだし。フラれて知る気持ちも大切だし、上にばかり立ってないで自分から連絡したらいいんじゃない? プライドがプライドがって言うなら、この先ずっと連絡が来るまで待つしかないですね。

まずはご挨拶メール

🐱
とらとらにゃんこ
2週間経っているので、お相手がトピ主さんを覚えていらっしゃるか どうか…というところですが、先ずは自己アピールしないと。 告白する前に何度かメールをやりとりして、良い反応(すぐお返事を くれる、貴女に興味がありそう、等)があったら、お食事にでも誘って みてはいかが? でも、お返事がなければ矢張りそれが「答え」です。 ダメそうならアッサリ引いたほうが良いですよ。 ご健闘をお祈りします!

アウト!

💡
常識的な男
この場合、その男性はあなたに全く興味がありませんね。 どんなに忙しくても、好意があるなら、電話するくらいの事は出来るでしょう。(先日はありがとう。 楽しかったくらいの) <「今度飲みに行きたいですね。ご連絡待っています。」と笑顔でしめましたが、それから二週間たっても彼から連絡ありません…。> これが答だと気付かないのですか? それとも、「必ず連絡します」って彼は言いましたか? 独りよがりでしょ? <弁護士、ということで忙しくて連絡できないのかもしれないし、女性に受け身なタイプなだけかもしれませんし> 何でそんなに自分に都合良く考えられるの? <私はプライドが高いので、振られるのはイヤなんですね> だったら、一生待ち続けなさい。

まず

041
DELI
連絡してみればいいのでは? 返事がくるか、こないかもわからないわけですし。 彼女いるかもしれないですよ~。 人数合わせで来ただけかもしれないし。 でも振られたくないって言ってたら何も始まりませんねえ。 私は振る方がいやです。 振られたら「振ったの後悔させてやる!」という美しくなるための努力をする行動力になるので

脈なしかなあ・・・

😀
私もウケミン
残念ながら今の時点では脈なしに見えますね。 話が弾んだというのも好意を持ってる方はそう思いがちですが、相手は合わせてただけ、というのはよくあることですし・・・。相手に気があれば男性から連絡してくるんじゃないかなあ。 でもこれからどうなるかはまだわからないですよね?フラれるのが怖いから自分からメールをしたくないようですが、軽い挨拶程度のメールを1度打ってみて、相手の反応を見たらどうでしょう?返事が来なかったり、愛想のない返事だったりしたらそれが答えですし(それぐらいでいちいち傷ついたらダメ!って自分に言い聞かせてから)、もしかしたらトピ主さんのこともう少し知りたいなと興味持つかもしれませんし。 本当だったら男が追って女は追われたほうが良いとも思いますけど、今時はいろんなパターンがあるし、私の知り合いでも女性側が追いかけて付き合い始めて、遊ばれてるんじゃないかと思ってたら結婚した人もいましたし。要するに図太くいかないと手に入れられる幸せも逃しちゃったりするんじゃないかと最近思います。 プライドが~、と言って受身になってるといい人を掴まえる可能性を低くしてしまいますよ!頑張って!!!

分かる範囲で決断しては?

041
多忙なサラリーマン
>常識的な男性さん びっくりしました。 自分だったらこう、というだけで具体的な手がかりも何もないのにそこまで断言しますか。 >トピ主さん 材料が少なすぎてあれこれ考えたってすべて独りよがりの妄想にしかならない状況だと思います。 忙しいから遊びに誘える余裕が出るまで保留してるのかもしれないし(仕事が忙しい人だったら1ヶ月やそこらは一瞬です)、ただの社交辞令で脈なしかも知れないし、あなたと同じで連絡がない=脈なし、残念、と諦めてるかもしれないし、自分から連絡するほどじゃないけど連絡があったらデートしてみてもいい、ということだってあります。 脈があったら必ず連絡がある、はあまりにも短絡的です。脈ったって強さはいろいろ。 決断を下すときは、確かな情報をよりどころにするしかありません。 相手の事情がさっぱり分からない以上、あなたの事情だけで決めるしかないのでは? ほったらかしにして後悔しないかどうか。これだけだと思います。 見送り三振の可能性を受け入れてプライドが傷つく危険をなんとしても避けるか、プライドが傷ついてもいいから相手の気持ちをはっきりさせるか。 相談相手は自分だけですよ。

何で?

041
自分からメールしないんですか? 私はいつも、合コンで連絡先を交換したら、御礼のメールしますよ。(男性の方がお金を多く払ってくれるので) 良いなぁと思った人には、『また飲みに行きましょう』を付け足して。 そうすると、男性側も誘い易いみたいです。 ちなみに合コンは、彼女持ちや既婚者も、それを隠して人数合わせで参加してる事がよくあります。 出会い目的じゃなくても、その場を楽しみたいだけの人も。 とりあえずあまり期待しないで、飲みに行こうと誘ってみてはいかがでしょう。

はよメールしては

🎁
クッキー
合コンで出会った弁護士って、、、ほんとに弁護士なの?そんな職業の人が合コンくるかな、出会いいっぱいありそうなのに。 という、雑念はあるものの、ふられるのが嫌って気持ちはよーくわかりますが せめて友達として食事したりしたいなら連絡しないと始まらないのでは? 一ヶ月経ったら、 ああ、大変失礼ですけれど、どなたでしたっけ??って言われかねないよ。 合コンならその場で告白してデートの約束しちゃったほうがいいかもね。 そうでもしないと他の人にとられちゃうだろうし、次の週末には別の合コンに行っているかもしれないし。 合コンでそもそも出遭おうとは思いませんが。。。

がんばれ!

🐷
ななし
私も合コンで今の主人と出会い携帯番号の交換を流れでしてから、音沙汰がなく一週間が過ぎたので自分から電話をかけました。 正直合コンの後に女のほうから連絡するなんて恥ずかしいと思っていました。 私が連絡しなければもう会わない人だし例えダメでも、もう会わないんだし このまま何もしないのは”もったいない”せっかく好きになれそうな人に出会ったんだから!と思って。 ただ、元々主人は人見知り、中々人に心を開かない傾向があるのではじめは断られてばかり・・・ ただ断りすぎてかわいそうだったのか、この日なら、と飲みに行く約束をしてくれました。 その後、何回か同じようなことを繰り返しもう脈なしかな~なんて諦めかけた頃、初めの合コンで一緒だった主人の後輩と話す機会があって、 その時に自分の思いを熱く語ったら、その子が主人に私の本気度を話してくれたみたいで そこから一気に進展しました。 恥ずかしいと連絡しなければ今の結婚生活はなかっただろうし、勇気を出してよかったと今でも思っています。 でも振られるのが嫌なんていってるんだったら、諦めたほうがいいでしょうね。

連絡しないと分からないんじゃない?

041
俗物リアリスト
メルアドと電話番号交換して連絡が来ないから私に気がないのね~と思って放置していたら相手も待っていたと紹介者から言われた経験があります。 脈がないようにも受け取れますが、何も行動しないでフェイドアウトは恋のお勉強にもなりません。 プライドなんて下らない事言ってると縁遠くなるだけですよ。 そんな事言って未だに男から言い寄られないルックスのいい友人がいるので、ある程度積極的にならないと欲しい物は掴めないと思います。 で、いきなり告白も戴けませんね。 普通にお会いするって明るく言い出せないんですかねぇ。 気になる人、好きな人、結果がどうであれ楽しい時間を過ごしたいとは思わないのでしょうか。 私なら一度は連絡したり、一度は約束して二人きりで会うけどな。 それでフェードアウトなんて事は結構あったけど、楽しくていい思い出ですし、夫とは合コンじゃないけど、自分から動いてちゃっかり彼女の座に納まっちゃったし(どうやら何人か狙っていたらしいけど、素直にちゃっかり動いた私が勝った!!) もう一度言います。 自分から動かない女性は化石になる可能盛大!

脈無しだと思うので、自分から声をかけてはどうですか?

041
神崎
ちなみに残念ながら、彼氏や彼女が居ても合コンする人が居ます。 そんな人じゃない事を祈りつつ、メルアドを知っているならメールを打つ事です。 良い様にウキウキさせたり、期待しても良いかもしれませんが、本当にビンゴで何か接点でも、と思うのであれば、必ず実行した方が良いです。 それとも、そこまでビンゴって訳でも無い相手なのでしょうか?

するだけしてみれば…

🐱
遊人
どのような話で盛り上がったのでしょう? 当然、時事ネタ・社会ネタだったのでしょうね。 まさか、恋愛ネタオンリーの自己アピールだけで盛り上がったと思ってるなんて事はないですよね? もしかして、自分から連絡先の交換なんて申し出たなんて事もあるわけないですよね。 イケメン弁護士さんはコンパの度にそんな事されて、いい加減、辟易されてますものね。

そういうものですかね

041
ガボーン
彼についての情報が少ないので何ともいえませんが、 個人的には、 「今度飲みに行きたいですね。ご連絡待っています。」 と笑顔で言われたとしてもわざわざ連絡しないような気がします。 合コンであれば社交辞令的に言われることですし、 むしろその後連絡があってはじめて、ああ本気で言ってたのかとか思いそうな気がします。 1度連絡されてはどうですか? 仮に脈がなくとも、付き合っているわけではないので 振られたわけではなく、単に個人情報を収集しただけだ とでも解釈しておけば、その高貴なプライドも傷つくことはないでしょうから。

する後悔よりしない後悔を選ぶ方ですか?

🐱
振られるのが嫌、プライドが高いのはご自由ですが、勿体無い人生だと思います。 我がままというより、恋愛で傷付くのを怖がっている気がします。振られるなんて喜ばしい事じゃないですが、それから学ぶ事は沢山ある。その本質を知らないと、眼力がつかなくて薄っぺらい異性を選んでしまう場合も。 合コンに参加する人は基本的に図々しい神経(失礼)だと思っています。 自分をその土俵にあげて十分だと認識していらっしゃる訳ですから。 なので今更プライド、とか関係ない気もします。 今回のお相手は、もしかしたら主さんにとって本当に出会うべき人かもしれない。 連絡がないのは、少しだけ向こうに勇気がないのかも。それでお流れになったとしたら、主さんは自ら幸せを逃がした事になりますね。 運は勇気がある人に流れていくといいますよ。

弁護士さんならモテモテでしょうね

競争率高そうですねー。本当に彼女なしですか? メアドも携帯も交換して、笑顔でしめて、 そこまですれば、バッチリ!だと思いますが 相手が弁護士さんとなると、その程度じゃあまりインパクトがないかもしれないです。 だって本当に弁護士ってモテるんですよね。 外見が今ひとつでも、弁護士ってだけで手のひら返しで(笑) お友達の言うように、結構、多数の女性からアプローチがある可能性も高いですね。 もっと積極的に動いている女性が、他にいるかもしれませんよ。 私なら、どーーーーしても諦められなかったら、 1.再度、合コンをセッティングして、反応を確かめる。 2.もう1週間待って連絡がなかったら、自分からメールする。 メールの内容は、毎日色んな事件がありますが、 一番心に残った許せないと思った事件について 「こういう場合、署名の効果はあるんですか?」というような内容にして、返事がなければ諦める。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧