28歳女性です。
去年地方から知人の少ない関東へ転職してもうすぐ2年になります。それまでは地方で派遣社員として転々と働いていました。今は念願の職に就け、仕事に関してはとても満足しています。
しかし私がこちらに来て半年で祖母が死去、幼馴染のお父様が亡くなり、親の死・介護について真剣に考えるようになりました。転職を決意した当初は、両親とは離れていても三姉妹が協力し合えば何とかなるだろうと思っていましたが、両親の落胆振りを目の当たりにし、このまま自分のやりたいことを優先するよりも、手遅れにならないうちに地元に戻った方が良いのではないかと思うようになりました。(姉は実家から1時間程のところへ嫁いでおり、妹は来年地元で就職します。)
ただ、私は転職してまだ1年半、3年働いたとして30歳になってしまいます。田舎なので30を過ぎると転職も相当厳しいことが予測され、できるだけ早い方が良いと思う反面、これまでも長く一箇所で働いたことがない為、いつ戻るべきか思い悩んでいます。
アドバイスお願いします。