本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に言ってしまう思ってもない言葉

好きな人に言ってしまう思ってもない言葉

レス6
(トピ主 0
きらり
恋愛
皆さんは好きな人に心とは裏腹なことを言ってしまうことはありますか? 私は気持ちを悟られないようにすらりと笑いながら言ってしまいます。 もう悟られないようにとかと言う年齢でもないのですが... 好きな人には彼女がいます。 最近言ってしまって後悔していることは、、、 彼女はきっと時期も考えると婚約したいのではないかな。 きっと二人は結婚するね!だってお互いを大切に思っているもの。 です...

ランキング

レス

あなたもですか。実は私もです。

041
ういろ大好き
 ありますよねー。気付かれるのが嫌なのもあるし、私の場合は禁断ですので確実に空振りは目に見えてるので余計辛いですがね。  もともと好きな人に対しては積極的ではないです。以前手相を見てもらうと「あなたは、引っ込み思案です」と言われ憤慨しましたが、実際は当たってました。私は好きな人でもあまりがんがん来られると引いてしまうし、自分もそんなに向かっていくタイプではないです。好きなのに態度はあなたの事は思ってないと強がりにもさめた態度をとってしまうタイプです。なのに、辛いときや悲しい思いをした時はその人を支えにしている自分が居ます。今までに交わした言葉は相手は全く忘れてると思いますが、私は全部覚えています。でも、その人は私を小バカにしているのですが、忘れられないんです。それでも、好きなんです。悔しいけど好きなんです。離婚なんてする人ではありません、家庭が上手く言っている人だけに一層魅力を感じずにいられなくて・・・。  綺麗な状態で良い恋をしたいですよねー、お肌の賞味期限がギリギリの年代なので、素直に好きと言えなくても責めて意思表示くらいはしておけば良かったと後悔です。

もちろん

041
みらくる
一番重要な「好きだ」ということを隠しているのですから、ある程度は仕方がないことなのでは。

とても素敵なトピだと思っていたので

🐤
元乙女
トピの主旨とはちょっとちがうレスがついてしまって、ちょっと残念です。 どなたか密やかな思いのこもったレスをつけてくださいませんかね・・・。

それはやっぱり・・・

041
ぷくぷく
好きなのに「大嫌いだ」とか言っちゃったことですかね。 (まあ、実際相手がいい加減振り向いてくれなくってイライラして言った言葉なのですが裏腹と言えば裏腹かな?) 私はしょちゅう、というか「常に」こんな感じで、特に恋愛に関しては素直になれません。(泣) 実は、他の人も自分と同じようだとずーっと思ってたんですが、案外皆さん素直な方が多いということに気づいて時々ビックリします。(多分、私がひねくれてるだけなんですが・・・)

あるある

😑
yuki
緊張なのかな?強がってるだけなのかな?私もやってしまいます。 とくに記憶からこびりついて離れない出来事は・・・ 好きな人A君としゃべってて、恋愛の話に。彼女いないの~?と聞いたあたりまではいい感じだった。なのに、「彼女いないよ、募集中。」の言葉を聞いて、舞い上がっちゃって、でもそれを隠したくて、つい「同じサークルのBちゃんとかすっごいいい子だよ~。かわいいし。彼女とかどうなの?ねらい目じゃない?」などと、ペラペラ他人を薦めてしまった・・・・。バカ!バカ!バカ!! その後A君とBちゃんは付き合うことに・・・(ToT) 自分のバカバカ!なんであんなこと言っちゃったんだ!ドラマみたいにかわいく自分を勧めれば良かったのに・・。そんな芸当できなかった・・。せめて黙っとけばいいのに・・・(ため息)。

ありますよ~

041
ここは秘密で
私が密かに思いを寄せている人は既婚者なので、 そういうことはしょっちゅうありますね~。 明日、二人きりで数時間過ごせる機会があったかもしれないのに、 さらっと断ってしまった上に、 「夫婦水入らずでどうぞ」 なんて言ってしまいました。 別にやましいシチュエーションではないのですが、 二人きりでいると私の態度から下心がにじみ出そうで。 断った直後は、「うん、私の態度、正解!」 と思っていましたが、今になって切ないです。 そんな機会、もう二度とないだろうに…。あ~あ。 しかし、その人の本当の幸せは家族との暮らしの中にあるとわかっているので、好きな人の幸せをおびやかすような事はしないと決めてます! 切ないものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧