本文へ

派遣社員、上司に言うべきか悩み

レス1
(トピ主 0
041
aki
仕事
私は派遣社員として今のコールセンターに入り今は契約社員となり(業務内容が変わる話はなく)受信業務をしています。
月のコール目標があり、目標を超えるとその月の時給が50円UPします。
それが途中からスーパーバイザーがやっていた仕事を新人を除いて勤続年数の長い数名にまかすようになりました。それが週2日回ってきます。
当然、当番の仕事が多ければコールが取れず時給がUPしない可能性が高くなります。(日によって当番の仕事量は全くゼロのときもあれば、半日つぶれる事もあります)
問題は同じ契約内容で雇われているのに、うちの課のみ上司の考えでそのような当番を作って、時給が下がる可能性が高くなるのは個人の能力の問題とされ当番をやらせることを当然と思っているようなのです。
私は当番が出来る前までは時給がUPしない月はありませんでしたが、当番が出来てから時給がUPしないありました。(当番が原因と断定は出来ませんが)
先月、1ヶ月は大きな部署異動あったため当番を一旦休止されていたのですが、今月からまた再開される話です。
他の人は嫌ながらもしょうがないという気持ちのようです。(続く)

ランキング

レス

言うべきです。

041
たらたら
派遣社員ですが、なぜか会社の派遣社員の契約のとりまとめをしています。 なので、各立場の時給も知っている状態です。 コールセンターのお仕事ですが、スーパーバイザーと一般コミュニケーターの支払時給は違います。 トピ主さんはコミュニケーターの立場のように思われますので、スーパーバイザーの仕事を引き受けるのであれば、契約条項も違ってきますので、派遣会社に言うべきです。 (恐らく派遣先はそ知らぬ顔をしてやらせているように思えます。) 派遣会社も自分たちの利益になることですので、恐らく動くはずです。 もしかしたら、トピ主さんたちの時給が上がる可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧