飲食店のパートで働いています。
契約書には、
*昇給 無し。ただし、業務の習熟度、本人の能力等を勘案し、昇給することがある。
と書かれていますが、3年近く働いても、最低ラインの時給のままです。
週5日 しっかりシフトに入り、残業などにも協力してきましたし、パート・アルバイトの中では一番リーダー的な立場で、判らないことや困ったことがあると、みんな私に聞いてきます。
他のパート・アルバイトの子がやらない 社員の仕事も任せられたり、店長や他の社員からも『マムさんが居れば安心だね』などと言われるくらい、頼りにされていると思いますが、時給UPの話は一言もありません。
今のご時世で、働かせてもらえるだけ有難いとは思いますが、どれだけ頑張っても昇給なし、極端に言えば、新人で何も判らない子でも同じ時給であることに 疑問を持ち始めました。
自分から、店長に時給UPの交渉をしてみようかと思いますが、ずうずうしいと思われますか?
また、もし言うとしたらどのように切り出せば良いのかもアドバイス頂きたいです。