本文へ

「風水」に興味をもちました

レス3
(トピ主 0
とろ
話題
30代前半、1歳児の母です。

若い頃から占いなどには興味のない人間でしたが・・・
このたび家のリフォームがきっかけで、偶然李家幽竹さんの「インテリア風水」なる本に出会い「風水」というものに興味を持ちました。

「掃除を怠らない」
「不要なものをためておかない」
「玄関と寝室はキレイに」

など、当たり前の事ばかりですが、どれも風水的には非常に意味のある事ばかりのようです。

何か見返りを期待する訳ではありませんが、まずはできるところから少しずつ、無理のない範囲で風水を取り入れつつインテリアコーディネートを楽しもうと思っています。

「風水」を日々の生活に取り入れ実践されている方はいらっしゃいますか?

それは例えばどんな事ですか?

また、それによって何か変化のようなものはありましたか?

よろしければ教えて下さい♪

ランキング

レス

旅行風水

🐧
旅行貧乏
なんてったって旅行風水。その月々の吉方位といわれる方向に旅行することです。2年位前からはじめましたが、旅行好きなのも手伝ってできるだけ行ってます。できれば海外に行けるときに海外に行けるとよいみたいですね。効果はですね。。。だらしなかった私がとても掃除好きになりました。親も私の変貌振りに驚くほどです。また、女らしくなりましたね。身に着けるものもものすごく気をつけるようになりました。旅行風水はいくつか流派があって私は竹下宏さんのを元に旅行に行ってます。 http://www.kigaku.co.jp/ お試しあれ!!

風水してます

鬼門に向かえ
もうすぐ一年です。玄関と水周りの掃除、換気。寝室もシーツ、枕カバーをマメに変えたりしてます。私の場合は西に黄色など、グッズはそこそこに掃除に気合入れてます。本を読んでたら、各方位の意味とか面白いですよね。 上の方もおっしゃっているように、吉方位に旅行も行きます。 旅行は効果が表れるのが早いようです。

わたしも実践してます。

🐧
さくら
わたしもいろいろ実践してます。 まず、トイレ掃除は2・3日に一度してます。 トイレを掃除すると、お金がたまりやすいそうです。 本当は毎日したほうがいいみたいなんですが、毎日は大変なので・・・。 あとはコンロ(火)の下もしくは上の棚に食品は収納する。 キッチンは家族の健康をあらわすそうなので、 火の近くに食品を収納すると血の巡りが良くなり、健康でいられるみたいです。 そして鏡は毎日ピカピカに磨く! お化粧は洗面所ではしない、必ず部屋でする。 そうすると、いつまでも若くきれいでいられるそうですよ。 他にもトイレは暖色系のもので統一するといいとか、 部屋は同じ色調で統一するとか玄関に写真は飾らないとか、 いろいろありますよね。 そして最大のポイントは、お掃除を嫌々やらずに楽しく、 「幸せになりたい」って思いながらやることだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧