本文へ

二世帯同居 意見聞かせて下さい

レス3
(トピ主 0
041
ゆう
ひと
夫は長男で 結婚前から二世帯住宅になっていましたが 新婚のうち(子供あり)は別で・・という事でアパートに暮らしていましたが 更新の時期が来てしまい二世帯に入る準備を進めていましたが そんな中 自分達の夫婦間が揺らいでいて そんな状況で同居となるのが 不安です。夫が悪いことを認め両親がokならば同居延期を承諾させました。とは言え夫名義のローンもあるので このままではいけないとは思っていますが(家のローンは二重家賃は大変だろうと義理の両親が家の分立て替えてくれています)夫の性格からも 問題が起こったとしても 取り持ってくれそうになく 義母思いなので孤立してしまうような気がして それも不安な要因です。もし同居延期を両親に話すとき 気を悪くしないよう どのように話をすればいいのでしょうか?どうすべきなのか とても悩んでいます。ご意見お願いします。

ランキング

レス

二世帯同居でも

041
しな
夫婦間の話し合いは出来ます。 あちらの両親が、トピ主さんたちのマンション代を払って くれているんですよね? いつ夫婦間が落ち着くかなんて分からないんだし 私なら結婚前の約束を守って同居します。 たとえ離婚となっても、同居してても出来ますよ。 今更同居は嫌だ何て言えないでしょうし 腹をくくりましょう

旦那様に話して貰えば?

041
同居して無い長男の嫁
 うーん、凄い不思議なんですが、同居しない、という事は夫婦間では了承済みなんですよね?  だったら実子である旦那様が義理の両親に「同居はしない」と話す事なんじゃないですか?何故、トピ主さんが話さなきゃいけないの? >問題が起こったとしても 取り持ってくれそうになく 義母思いなので孤立してしまうような気がして それも不安な要因です。 こういう問題もあるなら一生!同居はしません!って旦那様に宣言して貰ったら?

旦那様に

💄
ANNA SUI
旦那様にうまく言ってもらえば良いのではないですか。 了承済みなのですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧