本文へ

結婚したいんですっっ!!!

レス110
(トピ主 0
😝
結婚したい!
恋愛
3年付き合っている彼氏がいます。
でも、ムカついてしょうがないので、
早く新しい彼氏がほしいです。
そして早く結婚したいです。

コンパには必ず参加していますが、
いい人に出会えません。
職場に来たタイプの営業の人にも、
好きです、結婚してください!と大声で伝えてみました。

外見はフツー以下の顔の女優さんに似ている
と言われるのですが、
私は不服に思っています。

最近は男運の悪さでイライラして
同僚にもイジワルしちゃってます。

今の彼氏は全然モテルタイプではないので
浮気の心配はないと思います。

どうしたら素敵な男性にめぐり会えるでしょうか。

ランキング

レス

どうしたら?

😒
りら
まず、今付き合っている方と別れてから言ってください。その人に失礼です。 ていうか‥‥あなたが結婚したいのは今の彼氏?他の人? 「別れたい」といいながら、「浮気の心配はない」って‥‥悪いけど理解不能です。 男運が悪いですって? 彼氏がいるのに他の男に好きですなんて言ったり、同僚にイジワルする女性に男運が上昇することなんて起こりうるとでも思ってるんですか?(苦笑) まずは自分の性格を振り返ってみることでしょうね。 今のあなたでは素敵な男性にめぐり会っても、その男性が逃げてっちゃいそう。 それと、結婚したいって言ってますが、なぜですか? あなたは相手を問わないようですが、結婚して家庭を作るって、まず『一生一緒に生きていきたいと思った相手と』というのが大前提だと思ってました、私。 相手を問わず結婚したいという理由を聞かせてもらえますか?そこがわかりません。

大丈夫?

😒
アンナ
辛口で悪いけど・・・いい女もいい男もちゃんと相手がいるから。 いい女でもないのに(中身も含めてね)いい男に相手にしてもらおう なんて考え甘いよ。自分を知らないとすべて空回りに終わるよ。 私の身近にも不細工でデブなのにイケメンじゃないとダメとか 性格が悪い男はダメとか言ってる子がいるけど一度も彼氏ができた こと無し。あまりに自分を知らなくてみんなから陰で「鏡見てから言え」 とか言われてるよ。顔っていうよりそういう発言だよね。 あんまりこんなこと言ってると彼氏だけじゃなく友達も失うよ。 マジ気をつけて。二兎追うもの一兎も得ずだよ。

よく分からない

💍
赤ちゃん
切羽詰っている【女性】ッて感じ。。落ち着いてください。。 何をそんなに結婚結婚って焦っているの?しかも今彼はキープちゃん? 営業の人へ 結婚して下さい?大声で? 同僚へ   気分で意地悪? ありえません。 自分安売りですか?結婚に焦っているんでしょうが、自分を下げる行為は止めましょうね。 お幾つですか?高校生でもしないですよ?

多分きついレス付くと思いますが・・・

🐤
さや
マズ彼氏にむかつくとの事ですが、貴方の焦りが人に伝わって 相手もイライラしてしまうのでは無いでしょうか。 コンパでもそういう女性はろくな男性とはめぐり合えません。 男性が「長所」を見せるチャンスもないからです。 彼氏がいるのに結婚相手を探しにコンパにいくのもマイナスです。 同僚に意地悪をしているのもマイナス要素が大きくて、悪い噂しか たたないでしょう。 チョッとしか知らない人に「結婚してください」なんていわれたら 迷惑以外のなにものでもありません。 なんというのかな~自分のランクを高く見すぎていませんか?

私に嫌なことを言ってきた人にそっくり

💢
美里
彼氏いて幸せなはずなのに、やたら幸せアピールしてきて私を見下してきた高校の時のクラブの人にそっくりです。そういう人ってよく「早く結婚したい!」とよく言っていました。その人達の場合、母親も早婚だったし、友達も早婚だったから自分も!と思ったのだろうなと思います。それなのにできないからか、私に八つ当たりしてきたのだろうなと思います。当時は八つ当たりのいい対象(彼氏なし、仕事はパート)でしたから。今年27歳になる現在、そういう人達は今も独身です。私も相変わらず独身ですが。 トピ主さんの場合、彼氏いるのに別の人と結婚したいということでしょう?それだったら、なぜ今の彼氏と別れないのですか?その人が気の毒です。職探しと違うのですよ?職探しなら、今の仕事を続けながら探すことができるけど、結婚となると違うと思います。 自分が不満だからって職場の同僚に意地悪しないで下さい!どうせ、その同僚が先に結婚したらさらに意地悪するのでしょ?まずは人に意地悪するのをやめたらどうですか?

どーなってんの

んなアホな
小町は真面目な書込みが多いので、 信じたいのはやまやまですが、本当の話ですか? いわゆる「釣り」としか思えません。 突っ込んでくださいと言わんばかりの内容・・・。 思考と行動がおかしすぎますよ、トピ主さん。

結婚したいのなら

しょうたん
26歳既婚女性です。 結婚したいというのなら以下の点を直してみましょう。 1、3年付き合っている彼氏がいます。 でも、ムカついてしょうがないので、 早く新しい彼氏がほしいです。→まず別れましょう。新しい相手にも今の彼氏にも失礼です。 2、職場に来たタイプの営業の人にも、 好きです、結婚してください!と大声で伝えてみました。 →職場にプライベートを持ち込まないようにしましょう。 そんなこと言われても困ります。迷惑だと思いませんか? 3、外見はフツー以下の顔の女優さんに似ている →そんなに結婚したいのなら誰もが振り向くような容姿になりましょう。 4、最近は男運の悪さでイライラして 同僚にもイジワルしちゃってます。 →先ほども書きましたが、職場にプライベートを持ち込むのはやめましょう。 上記の行動はただの性格悪い女です。結婚どころか新しい彼氏もできないと思います。 5、今の彼氏は全然モテルタイプではないので 浮気の心配はないと思います。 →彼が浮気しても問題ないのでは? 5点を改善し、落ち着きましょう。 男運が悪いのは、アナタ自身に問題があるからだと思います。

まずは別れる

🎶
わらいかわせみ
まずは「ムカついてしょうがない」いまの彼氏と別れること。 じゃなきゃ新しい彼氏が欲しいったってムリでしょう。 外見は、いいに越したことはないかもしれないけど、「フツー以下の顔の女優さんに似ている」というのは、まあごく一般的、てことなんでしょうねぇ。(ご自身が不服だろうがなんだろうが、周りのそういう評価は素直に受け止めたほうがいいかと。) ちなみに、悪縁を断ち切って良縁を呼び込むには、ラピスラズリがおすすめです。 良縁を呼び込むところまでは至ってませんが、悪縁を断ち切るのには効果があったみたいです。(既婚者に言い寄られて困ってたのが、ぱったりなくなったので。)

私も結婚したいっ

🙂
28歳、女です 私も結婚したいです。田舎だから素敵な人はいない、または既婚。高齢者ばかりで、若者はどこにいるのだろうと思います。 合コンもさんざんしたけど、素敵な人なんていないですよねぇ。やっぱり、友達の彼氏の友達とか知り合いに紹介してもらい、そこでいい人がいなくても、仲良くなりさらに新たな出会いをセッティングしてもらうっていうのが一番失敗ないかも。 でも主さんみたいにイジワルするのはどうかな?イライラするのは分かるけど、自分のしたことは後で必ず反ってくると思いますよ~。 ちなみに大企業、大学院卒、身長180、年上の人と結婚した友達は、顔はまぁまぁだけど性格よし、可愛らしい、明るい、いつもニコニコしているホンワカしいます。そういう女性に男性は惹かれるようです。

相談の答えではないんですが・・・

😑
すなほ
お気持ちよく分かります(笑) 今anegoの再放送見てますが、 「なんでいい男をいとも簡単に手に入れられたんだろ」 ってセリフに共感抱いてます。 年食うとなんでも共感できるモンです。 ありきたりな答えですがですが、 妥協と縁がめぐり合わせてくれるんじゃないですか? あと、自分から動かないとね・・。

なぜ、そんなに結婚したいのか?

🙂
既婚女性1
トピ主さんの文を読んでると、だれでもいいわけではないのですね。 「素敵な男性」って?顔が?身長が?給料が?学歴が?性格が? 今の彼の浮気の心配までしているし、支離滅裂ですね。ここまでだと本当に本人が投稿しているのか、疑問に思います。 まずは、同僚へのいじわるは、そっこーやめましょうよ。大声出してがっつくのもやめましょう。今の彼氏を少しでも大事にしてみましょうよ。 話はそれからです。

どうぞご自由に。

🐤
困った
全然もてるタイプではなく、むかつくけど、 浮気の心配の無い彼氏と結婚すれば良いのでは? あのね、夫婦は鏡というでしょう? これは恋人にも言えることで、今の彼はあなたに釣り合った人なんだと思いますよ。 素敵な人と恋愛したいなら、自分が素敵と思われる人になってください。 >外見はフツー以下の顔の女優さんに似ている 不服と思うのは自由だけど、他人から見たあなたの外見的な評価です。 不服なら、いつも笑顔で過ごしたらどうでしょう。 しかも個人的なストレスを、同僚で発散したりするなんて、 端から見ていると、ギスギスした乾いた女ですよ。 そういう姿をどこかで見ている人がいて、 自然とあなたに素敵な男性は近寄らないのではないかしら。 今お付き合いしている人も、浮気をせずともあなたに愛想を尽くかも知れませんね。 とりあえず「キープ」は辞めてはいかがでしょう。 好きでもない人と時間を潰すより、自分を磨く時間を作ったほうが良いですよ。 あなたには内面を磨く必要を感じます。

呆然・・・

041
いやはや
いや・・・すごいですね。ずうずうしい人というか・・・あまりの迫力に圧倒されそう。いくつかわからないけど、結婚できれば誰でもいいって・・・。 今の彼氏はもてないから浮気の心配はないって・・・だって最初に他の人と結婚した言って書いてますよね。何が何だかわかりませんけど。その思考回路。 とりあえず彼をキープしといて、誰でもいいから結婚相手をさがして捨てるってことですか。 営業の人に大声で結婚してくださいって唖然です・・・男運の悪さでいらいらして同僚にも意地悪・・・よくこんなこと平気で書けますね。恥ずかしくないんですか?ないんですね・・・。 どうしたらって・・・そのねじれまくった根性を何とかするしかないんじゃないですか? 男運が悪いって・・・そんな根性だったら幸運も逃げますよ。 ところで、フツー以下の女優さんって誰・・・?

突っ込みどころ満載です

🍴
りか
同じレスがつくと思いますが 貴女自信を変えないと無理じゃないでしょうか。 男の人をバカにしすぎです。

大事なのは人間性

💡
アリアリ
トピ主さん 率直というか、何というか。 いわゆる「釣り」かとも思いますが まじめにお答えすると 以下のような男性はいかがですか。 「3年付き合っている彼女がいます。 でも、ムカついてしょうがないので、 早く新しい彼女がほしいです。 そして早く結婚したいです。 コンパには必ず参加していますが、 いい人に出会えません。 職場に来たタイプの営業の子にも、 好きです、結婚してください!と大声で伝えてみました。 外見は普通以下の顔の俳優に似ている と言われるのですが、 自分では不服に思っています。 最近は女運の悪さでムカムカして 同僚にも嫌がらせしてます。 今の彼女は全然モテるタイプではないので 浮気の心配はないと思います。 どうしたら素敵な女性にめぐり会えるでしょうか。」 素敵だとおもいますか? 結婚したいと思いますか? こういう人は幸せになるべきだと思いますか? また、この人と結婚した人は幸せになれると思いますか? 一度、真剣に考えてみてください。

その考えでは・・・

😢
え~本気?
トピ主さん、まずあなたには、インパクトが強すぎて、周りが引いてしまいますよ。辛口かもしれませんが、結婚は「したい!!」が強い人ってなかなかできないと思います。 あなたは結婚に何を求めていますか? 私の友人で、やはり結婚願望の強い方がいました。私が先に結婚していて、 どうしたら結婚できるの?ってよく聞かれたものです。それで、彼女に「あまり結婚願望が強いと、顔に出るかもしれないから、男の人はちょっと引いてしまうかも。まずは付き合ってみて相手をよく知ることかな」と答えました。それからの彼女はずいぶんよい方に変わり、今年晴れて結婚しました。 だから、焦らず、まずはゆったりとした気持をもってお付き合いしてみて! 良い出会いがありますようにお祈りしています。

まずは

🐧
ペン吉
トピ主さん自身が同性、異性を問わず好かれる 素敵な人になってください。 相手は合わせ鏡のようなものです。 同じようなレベルの人が何故か寄ってくるものだと 思います。 男性だって素敵な人と結婚したいと思います。 今のトピ主さんはあまり魅力的とは思えません。 結婚したいのであればまずは自分磨きが先では ないでしょうか? あと、結婚したいオーラを出していると 男性は確実に引きますのでさりげなく・・・が 大切かと思われます。

早く新しい彼氏が欲しいって・・・

🐱
にゃんこ
まるで、交換のきく部品でも指すような言い方ですね。 カップルって、だいたい同じレベルの男女がくっつくものです。 全然モテるタイプではなく、浮気の心配のない彼で良かったですね。 結婚してください!と大声で言うという、奥ゆかしさの欠片もない女性、 イライラして同僚へイジワルするような女性に、素敵な出会いはありません。 自分を省みて反省する謙虚な姿勢を持って女性としての魅力を磨けば、 それに見合う男性に出会えると思われます。

逃げてくよ~

041
wakame
「職場に来たタイプの営業の人にも、好きです、結婚してください!と大声で伝えてみました。」 「外見はフツー以下の顔の女優さんに似ていると言われるのですが、私は不服に思っています。」 「最近は男運の悪さでイライラして同僚にもイジワルしちゃってます。」 ハッキリ言って,怖いです。 こんなマイナスオーラを放ちまくっていたら,触らぬ神に祟りなしって,皆逃げちゃいますよ。

いまのままじゃねー

🐱
ゆあ
無理なんじゃないですか? だって文章読んだだけでもうギラギラしてて怖いんだもの。 他に彼氏が欲しいのであれば先に今の彼氏と別れるべきだと思います。 キープしながらもっといい人がいたら乗り換えなんて最低ですよ。 そんなあなたに素敵な男性がなびくとは思えません。 ちなみに職場で営業の人に好きです、結婚してくださいと叫ぶ女の人なんてみたらどんびきします。

一応エラソーにレスしてみますが・・・

041
ギルダ
主さんが素敵な女性になれば「好きです、結婚してください!」と素敵な男性がわらわら寄ってきますよ。

私も結婚したいんですっっ!!!

🐴
はるな
きっと、大人な女性の方から色々手厳しいレスがつくんだろうなぁと 思うのですが、私もそうなのです。 私もこんなふうに結婚したいんですっ!! と叫びたい。 ほんと自分が狭量だと思うのですが、 結婚したい。なのに、彼氏は動かない。 狭量な私というのでは彼氏は動いてくれないのかもしれない。 それはそれでよけいに彼氏にイライラ。 5年も付き合って28の彼女を前になにも動きがないのは もう、お互い向いてないのかも。 長年付き合って、分かれて次に付き合った人とうまくいくとかも 世の中きくし、やめどきなのか?とか。 イライラ。 よくないですね。 わかってるんですけど。 1彼と結婚したいならこのイライラループを自分からやめる。 2彼とはだめだと思ったらちゃんと分かれて次へいく そういうことなのだろうかね。

まずは

くるくる
今の彼と別れるのが先ではないでしょうか。彼がかわいそうです。今の彼と結婚する気は全くないのですよね? 彼がいるのに合コンにいったり、他の男性にアプローチしたりするようでは、人間性を疑われます。それに、イライラして同僚に意地悪するような人に誰が好意をもつのでしょうか。そんなことをしていたら、男性どころか女性からも嫌われてしまいますよ。意地悪は顔に表れますからね。 それから、付き合ってもいないのに結婚してほしいだなんて、せっかちすぎます。たぶん「怖い」と思われたでしょうね。なぜそんなに結婚したいのかわかりませんが、結婚願望をあまり強調しすぎると男の人は寄ってきませんよ。意地悪と同様、結婚に対する焦りも顔に表れます。 素敵な男性に出会うには、まずトピ主さんが素敵にならなければならないと思います。外見に自信があるようですが、顔だけじゃだめなんですよ。

結果は?

😀
Dolphin
>職場に来たタイプの営業の人にも、 好きです、結婚してください!と大声で伝えてみました。 で、結果は? >今の彼氏は全然モテルタイプではないので 浮気の心配はないと思います。 彼は対象外?対象外なら浮気の心配することないよね。 >どうしたら素敵な男性にめぐり会えるでしょうか。 ガツガツしないことです。

まずは

🙂
もぐら
ムカついてしょうがないなら、彼氏と別れること。 楽しくない恋愛してても何のプラスにもなりません。 相手の為にもなりません。 イライラして同僚にイジワルしたりしないこと。 男運が悪いのは自分の見る目がないからです。 他人のせいにしないで、現実をみつめましょう。 素敵な男性は、素敵な女性と結ばれます。 当然です。 人を見下し蔑む女性には、それなりの相手しかつかないんじゃないでしょうか。 一緒にいて楽しくなさそうですもん。 もっと謙虚になりましょう。

よく考えましょう。

041
みゆん
>どうしたら素敵な男性にめぐり会えるでしょうか。 新しい出会いが欲しいなら、まずは今の彼氏と別れてからでしょう。 お恥ずかしいのですが私の話を。 いつも新しい彼が現れてから古い彼と別れるパターンで、 彼氏が途切れたことがありませんでした。 ずっと「乗り換え」を続けていたわけです。 でも「この人と結婚したい」と言うような相手はついぞ居ませんでした。 ある日気付いたんです。 「乗り換え」の場合、「こういう所、今の彼よりも素敵!」 というだけで良く見えてしまう。 無意識に「二者択一」という狭~い視野で相手を選んでいたわけです。 「この人“の方が”良い」と 「この人“が”良い」じゃ全然違うんです。 これじゃーいかん、と。身辺をキレイにして一人になってみました。 その後出会ったのが夫です。今は幸せですよ。 でも、本当に今の彼はどうでもいいんですか? モテルタイプでないから浮気の心配はない、 なんて言って自分は内緒でコンパ・・・。 あぐらをかいているといつか足元をすくわれますよ。 そのとき泣かないように、よく考えて行動して下さいね。

何抜かしてんだか

💢
こっちがイライラ
トピ主さん、失礼ですがおいくつですか? お若い方だと思われますが、 このような文章書かれる方では、結婚も遠のくでしょうねぇ。 あえて言いますが、 ・今の彼氏と別れてからコンパなりなんなり参加する ・いきなり結婚してくださいなんて下品なことしない ・イライラしない ・同僚に意地悪しない 以上のことをすればよいのではないでしょうか。

呆れますね。

😑
ピンクネイル
3年も付き合ってる彼氏さんが居るんでしょ? なのに合コン・自分のタイプの営業の人に大声で「好き。結婚してください」・・・と軽々しく言うトピ主さんの考えが分かりません。 その彼氏さんにイライラしてるんでしょ? 早く別れたらどうですか? 彼氏さんが可哀想です。彼氏さんに否があるかどうかは分かりませんが・・・。 少なくとも、周りの男性の方々はトピ主さんの外見で判断せず、性格で、すべて見てるハズでしょうね。 レスするのも考えましたが、あまりに呆れた内容だったので・・・ 数打ちゃ当たるです。頑張ってアピールして下さい。

唖然・・・。

🙂
伊織
 27歳主婦です。彼がむかつくってどういう意味ですか?結婚に踏み切ってくれないから?彼氏がいるのに営業マンに逆プロポーズしたんですか?彼がいるのにコンパで男探し?彼がいるのに男運が悪いと、ただそれだけの理由で同僚に意地悪?  開いた口が塞がらないとはこの事ですね。失礼ですがトピ主さん、今おいくつですか?結婚したいとお考えなのだから20代後半から30代前半くらいでしょうか。はっきり申し上げますが、仰っている事が滅茶苦茶過ぎて意味不明です。下らない理由で意地悪される同僚の方のお気持ちを少しでもお考えになった事がありますか?どうしてそんなに卑屈なのですか?  彼の事が不満なら今すぐ別れればいいのでは?でもそういうときっと「いま別れちゃうと、この先ずっと結婚相手が見つからないかも」と仰るんでしょうね。どうしても結婚したい、けど今の彼じゃ不満!という事なら彼とはすぐに別れ、結婚相談所で「こういう人と結婚したい」という要望を伝えればお相手を探してくれますよ。  その前に、今のひねくれた(失礼!)性格をお直しにならないと折角お相手が見つかってもすぐに逃げられそうですが・・・。

さっぱりわかりません

041
ぽこぺん
今の彼にムカつくんですか?そうだとすると、もてるタイプじゃない からですか? あなたの今の彼氏がもてるタイプじゃないので、もてるタイプの男に 乗り換えて結婚したいんでしょうか? 文章を読む限り、あなたと結婚したいと思う人は、大甘に見ても今の 彼氏以外に居ないでしょうね。単に早く結婚したいのであれば、今の 彼氏に逃げられないうちに、あなたからプロポーズすれば? 男運が悪いのではなく、はしなくも文章に表れているように、すぐ感 情的になり他人からの評価も冷静に受け止められないあなたが悪いの です。 素敵な男性にめぐり合う方法は、トピの文章を自分で添削し、まとも な文章にできるようになってから考えればいいんじゃないでしょうか。 それすらできないなら諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧