本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に理解されない、私の男女仲良しグループ

彼氏に理解されない、私の男女仲良しグループ

レス69
(トピ主 7
😢
アイ
恋愛
はじめまして。 21歳OLのアイと申します。彼氏と理解し合えなくて悩んでいます。それは私の仲良しグループの事です。 男2人女4人の6人グループで、高校からの親友たちです。グループ内での恋愛感情は一切なく「兄弟」っぽいです。(友達としては良い奴だけど、男としての魅力はないってところです。お互いに) お互いの恋人の相談事をすることもあります。 今は女の子たちが就職してしまって、なかなか集まれないけれども、毎月一回は集まって色んなところに出かけたり、季節を感じる頃には旅行にも行っていました。最近でも、なるべく「誕生日会」などの行事には集まっています。 人生で欠かせない仲間です。 今年の冬にも久々に旅行に行こうかと、日にちも決まり色々プランを練っていました。 そんな時、私は職場の上司と恋に落ちて、お付き合いすることになりました。 相手は一回り上の方(33)で×いち子持ち(奥さんの方にお子様がいる)したが、温厚で仕事も出来て、まじめで優しく魅力的な人です。 まだ、付き合って1ヶ月で『これからお互いを知っていこうね』という感じです。なんでも分かり合えると思っていました。

ランキング

レス

つづくみたいですが・・・

🐤
さや
じゃあ、あなたがある日彼とデートしていて女性から電話が彼に かかってきたとします。 「友達だよ昔からのね。恋愛で悩んでるらしいんだ~」と頻繁に 連絡を取り合っているようです。 男女混合のグループがあって旅行や誕生会を開いているようです。 その間自分はほったらかしです。 いい気持ちしますか~? 貴方はまだ若いので自分の都合のいいことばかりを優先してしまう ようですが、反対だったら・・・って考えて見ましょうね。 それでも「私だったら平気だもん」 と彼の気持ちを考えられないなら別れたほうがいいです。 男二人の友達の中から付き合わない限り同じような悩みが毎回出て 来るとは思いますが・・・。

トピ主です。続き・・・。

😢
アイ トピ主
喧嘩も嫌い。 でも、「自分の言ってる事は正しい」っていうところがあり、口も上手いし頭も良いので、私の意見は言っても全否定なところもあります。 本題に戻りますと、彼には女友達がいません。 昔彼女に「女のアドレス全部消して」と言われて喜んで消したそうです。 私には理解できませんが。 「男女の友情なんてのは、ありえない。男は100%下心がある。精神状態によって男と女なにがあるかわからない。」って言われてしまったのが悩みの発端。 私は「男女の友情はある」という考えなので、真正面からぶつかってしまいました。案の定、旅行に関して「信用しているけど、男と旅行なんてオカシイ。絶対にありえない」と。 私自身彼の言ってる事もわかります。が、やっぱり解ってほしいと思ってしまうのです。 『信頼している。行っておいで』って言ってほしいと思っていた私は、むしが良すぎるのでしょうか。 皆には理由を話しましたが『なぜ行かせてもらえないの?』『理解してもらえないの?』『アイが行かなきゃ嫌だよ』との事。それを彼に伝えたら「そんなの本当の友達じゃない、理解できない」と。 続く(すいません・・)

続きはある?

041
kuru
あのですね、 >温厚で仕事も出来て、まじめで優しく魅力的な人です。 が離婚なんてしません。 外面が良い人ほどモラハラの気配があるのはご存知? 子供がいないならまだしも、子供有りで別れているんですから、よっぽどお互い我慢がならなかった「何か」があったんですよ。 まだ21歳で、33歳のバツイチ子持ちはお勧め出来ません。 これから、トピ主さんは色んな事を経験していく年です。 グループ交際が理解出来ないというのは良いきっかけだと思います。 別れた方がいいと思います。

続きがあるのかもしれませんが…

041
hina
彼氏の方に近い年代の男ですが… 離婚の理由聞いてますか? もし別れた奥様が昔からの奥様の仲良しグループの男性と… なんて事でもあったら… そうでなくてもいい年した男女が旅行に行くって言われたら 自分も理解が出来ません。 たまに(年に1度程度)女性だけで旅行へ… って感じであれば理解できますが 月1で逢ったり、季節毎に旅行に行ったり、誕生会したり… 歳をとったからかなぁ?全然理解できません

トピ主さんには、まだまだ恋愛は早い・・

💔
四つ葉
>「自分の言ってる事は正しい」っていうところがあり、口も上手いし頭も良いので、私の意見は言っても全否定なところもあります。 トピ主さん、見る目無いかも・・ どこが温厚なの?優しいの? ただ口が上手いだけの男だよ。 どなたかもレスしてますが、モラハラですね。 モラハラの典型的な表の性格です。 いきなりお付き合いするには、早急すぎると思います。 年の近い男性と先ずはお付き合いしてみるのがいいけど。 その男性、お友達からでしばらくは様子見が無難だと思う。 さて、その33歳と付き合っていくのなら、彼の言い分を受け入れましょうね。 恋人を作ると言う事は、異性との付き合いも制限される、とそういう事。 男友達とまだまだ遊びたいのなら、特定の彼氏は当分作らない事ですね。

おかしい

041
はい?
あなたは彼のこと本気で好きなわけではないですね。本気ならグループ交際やめるはず。ただのもてじまんに聞こえますよ。

いきます

041
あり
36歳子持ち女です。 あくまで私個人の場合ですが、私は学生時代の仲間と去年旅行に行きました。(この旅行の都合がついたのは男2人女4人ですが、本来はもっと大勢です。) いわゆる大学生の合宿のノリです。私の子供は連れていきました。 私の場合は男女間の友情アリなんですよね~ 主人は「いっておいで~」とあっさり送り出してくれました。 結婚7年なので、もう今は熱烈に愛し合ってるという夫婦でもないですが 信頼関係はすごくしっかりしてると思っています。 ほんとは主人も連れていきたいんですけど、、人見知りなんで。 アイさんの彼もご一緒できるといいでしょうが、一回り上じゃちょっと浮いちゃって余計に気分悪くなりそうですよね。。 解決策とかなくて申し訳ないんですが こういう人もいるってことで・・・ でももし主人が「ダメ」っていうタイプの男性だったら・・・ うーん、ほんとに主人が好きなら暫くの間は友人の方をあきらめるかな。 会うのはあきらめても連絡は取り合うと思いますが。 でも、そこで「こんなことにダメっていうんだ」と引く気分になったらカレの方をあきらめます。

友人か彼氏か

041
9303
ということなのでしょうね、彼としては。 実に余計なお世話です。 私自身の主観で申し訳ありませんが、 男女間の友情は成立しますし、彼氏の為に切るなんてありえません。 どちらか選べといわれても選びません。両方選びます。 その上で、彼氏が離れていくのならその彼氏の方とは縁が無かったのでしょう。 どちらの縁が強いか、といったところですね。 他人に自分の友好関係をグダグダ言われるいわれはないのですから。 自分の人生の蓄積の上の人間関係を認められない相手にどうして自分を受け入れてもらえるでしょう? そんなこんなでグダグダうるさい彼氏を2人と気にしない彼氏を1人乗り越え 現在は干渉しない夫と新婚中です。 男女間の友情を認められない人は絶対に認めようとしません。 かといって、認めない人ばかりでもありません。 アナタ次第です。彼氏は変わりません。

同じことがありました

🐤
きー
初めまして きーと申します。 私は現在既婚ですが、夫と交際を始めたばかりの頃異性の友人を切らされました。でも最終的には私の意志でした。初めはトピ主さんのように「彼はなぜ分かってくれないのだろう?男女の友情もある!」と思っていましたが、やはり彼のことは大事だし、私も夫が他の女性と会ったりするのはいい気がしないと思い、異性の友人達に「彼がやはりいい顔をしないので、連絡を絶たせてほしい。ごめんなさい」と謝りました。彼らはやはり本当の友人でした。「きーが幸せになるのなら、俺たちは構わないよ。ただ、きーが悩んだりして俺たちに相談したいと思うことが出来たら、いつでも連絡をしてこい!」と。ありがたかったです。今も一応彼らがメールアドレス等が変わる時だけメールが来ます。 やはり「男女の友情を持続させる」には、その同じグループ内での恋愛かそのグループの関係を理解している身近な第三者との恋愛以外は、難しいのでは??

「ごっこ」ですよ。

041
にゃご
仕事上の彼を好きになったのですね。 まぁ、社内恋愛ならしょうがないですが。 それはそうと、いくら仲良しグループでも旅行はどうかと。 なんですか、その「仲良しごっこ」。理解できません。 私にも男友達は居ますし、同窓会という名の飲み会が3ヶ月単位で開かれ、引越しの際にも送別会を開いてくれました。3グループも。 でもね、男女の友情は成立しないと思ってます。 女は「成立する」と言い、男は「しない」と言うんですよ。 この食い違いだけでも既にしていないことが明確ですよね。 フリーの時はスノボやキャンプ、オールの飲み会に男女で行きますが、彼がいる時はいきません。 相手を心配させる事をしたくないからです。 相手を好きなら我慢できませんか? お友達は納得してくれませんか? NOなら、本当に好きではないし、お友達でもないと。 私は24歳ですけど、トピ主さんが若いから。じゃなくて、友達と仲良しごっこの区別がついていないんだと思います。

私も同類だけどトピ主さんには反対

😑
ねむ
まず最初に彼をモラハラ呼ばわりする方、それは早計というものです。 何でもかんでもモラハラで済ませるのは良くない傾向ですねー。 私もトピ主さんと同年代で、大学のサークルで「人生に欠かせない仲間」たちができました。 男女混合で遊びに行ったり朝まで飲んでそのまま雑魚寝したりします。 恋人に言われたからとて友人を切るようなことは絶対しません。 でもね、これってやっぱり「特殊」なんですよ。 理解できない人に理解させることは不可能なことなんです。 私達にはその自覚があるので、例えば誰かの恋人が男女一緒の旅行を嫌がるのであれば その友達に配慮して無理に誘ったりしません。 まぁ私のグループでは、同じサークルの先輩後輩や姉妹サークルの人と付き合っている つまりこの価値観が共有されている例が多いので、実際嫌がられたことはあまり無いのですが。 何でも解り合えると思っていた?んなわけないでしょ。 違う人間である以上努力せず解り合えることはないし、 それでも絶対に解り合えないことは幾らでもあります。 今回のケースでは、トピ主さんには友達か彼かの二者択一でしょうね。

何故みなさんそこまで否定的なんですか。

😀
suisui
私は結婚歴20年以上ですが、男女の友情はありだと夫婦揃って思っています。 トピ主さんはグループ交際をしているのではありませんよ、その方たちのことを「親友」と呼んでいらっしゃる。とても大事な友人たちなんですよね。 私はもういい年した年齢ですが、 中学時代の仲良し男女で、飲み会も旅行もありです。 ただトピ主さんと違うところはうちの夫が私の友人全員のことを良く知っていて信用しているというところでしょうか? アイさんも、無用な誤解を避けるために、まずは親友さんたちを早く彼氏に紹介してはいかがですか? それでもわかってもらえないのなら、お付き合いしていけるかどうか、これはもう価値観の違いですから自分で深くお考えください、というしかありません。

まだまだ子供

041
霜月
 「なんでも分かりあえる」というのは「自分の言動すべてを分かってもらう」と勘違いしていませんか?それは違います。  あと他の方もおっしゃってますが、「自分の言っていることが正しい」と思っている男性は結婚してからが厄介です。そんな人が本当に「温厚で仕事も出来て、真面目で優しく魅力的」な人なんでしょうか?かなり家庭でも仕事でもワンマンな人間だと思います。「あばたもエクボ」の心境でしょうね。  学生気分?の抜けてない交際を望むあなたにはまだ結婚は無理です。結婚はそんなに生易しいものではない…と少し先に結婚した私からはっきり申し上げておきます。

理解できないかな~

kiki
うーん、私はその彼氏の言い分すごいわかるけど。 子持ちのバツイチ云々抜きにして、手放しに喜んで「行っておいで!」なんていえる人なんているのかしら? いたとしてもかなーり少数派でしょうね。 私からしたらトピ主さんの考えが幼いなって思うし、もしそれが嫌なら、まだ恋人をつくる時期じゃないんですよ。 男女グループって、よく悩み相談しているうちに・・・とか、嫌な事があって飲いつぶれたら過ちが起きた・・・とかありがちですよね。 そして、彼氏が信じていないのは貴方ではなくて、一緒にいく男のことですよ。男っちゅーもんはこーいうもんっていうのが男だから理解できるんです。 トピ主さん自体が、まだまだ学生気分が抜けきれずって印象受けます。 たまに集まって飲むのはOKだろうけど、旅行って・・・。

一緒に連れて行こう

🎶
ぴぃ
私も学生時代からの男女混合友人グループがあります。泊まりで遊びにも行きます。最近それぞれに彼氏彼女ができたり結婚したりしていますが、皆紹介も兼ねて相手を連れてくるので、一緒に遊びに行く人数がどんどん増えて大所帯になっています(笑)。 現在の彼氏さんを一緒にそのグループの遊びに連れて行ったらいいじゃないですか。お友達も「アイが行かなきゃ嫌」と言う位なら、一人くらい増えたってトピ主さんがいらっしゃる方が良いでしょうし。 何度か連れて行けば彼氏さんも納得するのでは?付き合いを続けていきたいなら、彼氏さんとその友人達とをお互いに紹介する事は必須でしょうから、いい機会だと思いますよ。それで彼氏さんと駄目になるようなら、残念ながら考え方が合わないんだと思います。

はぁ?

041
まこ
あなたが考えを変えないなら別れることになりますよね。それでいいなら旅行いけば??いつまで子供みたいなこと言ってるのかしら。何歳まで皆と別れたくないとか言うつもり?結婚なんて無理無理

難しいと思うなぁ。

041
momo
彼にトピ主さん達の友情を理解して貰うのはすっぱり諦めた方がいいと思います。 何でも分かり合いたいとありますが、 トピ主さんが「彼の為に友達との付き合いはやめよう!」と思わないように 彼も「トピ主さんがそう言うなら友達付き合いを快く認めよう!」とは思わないでしょう。 小町の他の男女友情トピでもあるように、認める派・認めない派が分かりあう事は非常に難しいです。 まして彼は全く駄目!な感じ。 世の中には認める派の男性もいます。 友情も愛情も両立させたいならそういう男性を見つけた方が無難です。

続き読んでないけど。。。

041
まだ子供
33という年齢だけで、大人な人だと思わない方がいいですよ。 離婚歴のある方は、相手ばかり悪く言うけど、やっぱり離婚する原因があるということです。それを忘れてはいけません。 「男女の友情」というのは築ける人もいれば、出来ない人もいる。 それは人それぞれのタイプです。 自分に出来ないからといって「絶対ない」と言い切る彼が果たして 大人な男ですか??とても子供っぽく聞こえます。 あなたの大切な友人関係ですから、それを理解してくれる方を 探してみてはいかがですか? 男の独占欲の為に友人を失うことはないと思います。

残念だけど

🛳
おばさん
仲良しなのも友情もいいんだけど、男女グループでの旅行に恋人が気分を害するのは仕方ない。快く許せる人もいるだろうけど、快く思えない感覚のほうがどっちかと言えば普通。そこは彼氏を責めないであげてほしいなあ。あなたの求める理解は、結構高い要求だとまずわかって。 今は皆も集まるのが当然で、理解されないのはおかしいとまで感じるでしょ。でも21歳とお若いようだし、これから先、皆に本当の意味で本命が現れたり結婚した時、今のままの付き合い方は続いてないですよ。これ絶対。6人もいればそれぞれ恋人や配偶者の理解や兼ね合いも難しくなってくるから。トピ主さんが一番最初にその時期を迎えちゃっただけなのかも。今、なんで!?って本気で言ってる他メンバーも、近い将来絶対そうなると思うよ。 今くらいが、グループの付き合い方が変わっていく時期なんじゃないかな。仲良し学生グループからそれぞれのパートナーや家庭に配慮した大人の仲良しグループに。 彼は普通の大人の感覚だと思うよ。あなたが今のままのグループ付き合いを続けたいなら、同世代の彼氏を探すほうがまだ理解されるのかも。同世代でも嫌な人が多いと思うけど。

昔の私みたい

🎶
いちねんめ
私も男女の友情は絶対に成り立つと思っていました。 男女混合で飲み、グループで集まり、旅行やスノボなどいろいろと行きました。 が、しかし!!友達だと思っていたのになぜか急に恋心は芽生えます。独身のみのグループなら確実に。 トピ主さんは私の友達に限っては違う!と思うでしょうが、オトコは隙あらば・・・というところも絶対にあります。絶対です。色々リスクを考えると実行しないだけです。 男女の友情はもちろんあって(なければ仲良くなれないと思う)それにプラス『お互いに「今現在は」恋愛感情がない状態である』というだけのことです。いつ芽生えるかなんてわかりませんよ! だから彼氏のいうことはごもっともですね。 男の混じった旅行なんて間違いがあったらどうするんだ!って私でも今では思います。 。 余計なお世話かもしれませんが、ひとまわりも年上の口の立つ彼なんてやめときなされ。トピ主さんより人生経験が豊富なのですから言いくるめられて当然。それに、私と同年代の(私は32歳です)結婚歴のある大人の男性が21歳の女の子と恋愛してるなんて方が全く理解できません。 同年代に相手にされないんじゃ?

kuruさんに賛成

041
まや
やめましょうよ、トピ主さん、若い身空で干支が同じおっさんの相手なんて。 学校出たての純真な女の子が、擦れた中年にかきまわされるのは、よくあることとはいえ、見るに忍びないものです。 同年代の男の子だって、今は兄弟のようにしか思えなくても、十二年経てば現在の彼氏ぐらいは頼もしくなっていますよ。

ごめんなさい、トピ主です。

😢
アイ トピ主
どう説明したら解ってもらえるのでしょうか? やはり、彼が嫌がっているのだから二度とグループで旅行に行くべきではないと、自分で自分を説得するべきでしょうか。 ご意見聞かせていただけたらと思い書かせていただきました。長々とすみません。 (レスをするのに時間がかかるようで、変な続き方になってしまってすみません) たくさんのコメン、アドバイス本当にありがとうございます。

トピ主です。

😢
アイ トピ主
>さやさん レスをありがとうございます。そうですね・・・・私自身は割り切れてしまうので平気なんです。疑っても仕方ないし、世の中には男か女かしかいない、人間として繋がっていく人もいるだろうって思ってしまうんです。 やっぱり、違うのですかね・・・。 >kuruさん レスありがとうございます。 モラハラ・・・・知識がないので、調べてみます。そうですね、離婚の理由は聞いていますが、全部じゃない気がします。 そうですよね。。。究極の「何か」があったんですよね。母にもkuruさんと同じことを言われました。 はぁ。過去って相手の口からしか聞けないので、厄介です。 >hinaさん 貴重なご意見ありがとうございます。私の周りには「信頼されてないんじゃないの?」っていう意見ばかりでした(レスをしてくださった方は彼の気持ちがわかる方ですが)「私の考えは普通」って、思い込んでいました。ちなみに、どうして理解出来ないのですか? 離婚の理由は奥様が「私は私の好きに生きる、子育てもイヤ」ってなったそうです。今も奥様は2度の再婚をしてまた離婚をしていると聞いたと言っていました。

トピ主です

😢
アイ トピ主
>四葉さん アドバイスありがとうございます。 モラハラ・・・調べてみました。言葉や態度で精神的に人を傷つける行為が、モラハラなんですね。初めて知りました。ん~~そうではないと思うのですが・・怖いですね。 年の近い男性とも何人かお付き合いしました。が、やっぱり彼が一番です。別れることは出来ないので、「恋人を作ると言う事は、異性との付き合いも制限される」という四つ葉さんの言葉の意味を理解しようと思います。 >はい?さん レスありがとうございます。 決して「もてる」とか、そういうことは一切書いたつもりはなかったのですが、そう聞こえてしまったのならスミマセン。。。 グループ交際をやめることはしたくありません。だからといって、彼を嫌いということじゃないです。つまり私の中で、友達と彼氏を同じ天秤で比べることができません。 「解ってほしい」と思っていますが、同時に「私も彼を理解しよう」と思えるようになりました。(この週末考えました) 率直な意見ありがとうございます。

彼攻撃が激しいですね

😠
ストレートおやじ
トピ主さんの彼が、×1であること、12歳上であること、頭が良く弁が立つこと、これらの条件に対して嫌悪感を持つ人達が彼を攻撃しているようですね。でも、問題の本質はそこではないでしょう? トピ主さんの彼がトピ主さんと同い年で結婚歴のない人だったとしても、同じように攻撃されていたかどうか・・・ 余計なことを考えないために、仮にトピ主さんに同い年の彼がいて、その彼が同じように旅行を反対したらと考えてみましょう。 やはり、両手を挙げて送り出してくれるような男は少ないと思います。かえってトピ主さんと同い年くらいの男性の方が今の彼よりも嫌がると思います。それは、それくらいの若い男の気持ちや性質をよく理解しているから。 どなたかも言っていますが、彼が信用していないのは、トピ主さんのことではなく、一緒に行く男友達の方です。 男女間の友情が成立するだの何だのと、しょうもないことを言ってる方も多いようですが、はっきり言って考えるだけ無駄なことです。男性特有の、男性にしかない湧き上がる“あの”感情は絶対に女性には理解できません。肉食の野生動物(虎やワニ)と寝食をともにするのと同じだと言えばわかるでしょうか。

彼氏が「若い男」を分かっているから

041
maru
男性の性欲というのは女性のそれとは違うある種独特な物です。 >グループ内での恋愛感情は一切なく「兄弟」っぽいです。(友達としては良い奴だけど、男としての魅力はないってところです。お互いに) その男友達二人は、おそらくあなたに性的衝動を持ったことがあると思います。(好きとか付き合うとまでは行かない、もっと純粋なものです) 年を重ねてくるとまた変わってくるのですが、すくなくとも高校から21歳までの付き合いならばまず間違いないと言ってもいいと思います。 もちろん、絶対ではありませんから、その二人が純粋に友情しか感じたことがないという可能性がないわけではありません(ただ、二人ともというのは限りなく0にと思いますが)。でも、彼氏の立場からすればそういう若いときの一般的な男性の気持ちが分かっているから嫌なんでしょう。 また、もっと一般的にそのようなグループ関係から恋愛感情が生まれることは珍しくないでしょうしね(むしろその方が多数だと思います)。 束縛といえばそれまでなのかも知れませんが、彼氏の気持ちも分かります。 説得は・・・。 旅行だけは女友達だけあるいは日帰りというのは無理?

つづき

😠
ストレートおやじ
つづきです。 どなたも言及してないようですが、トピ主さんに聞きたいことがあります。 泊まりがけの旅行に参加しないだけで、その仲良しグループの関係は崩壊してしまうのでしょうか?そんな関係が本当に親友の間柄なのでしょうか? 今の彼だって、グループで集まることすべてを否定しているわけではないと思います。“何のタガもない若い独身の男女が泊まりがけで旅行に行く”ということにいい顔をしないということでしょう?そんなの彼だけではないですよ。彼以外の男性の意見が聞きたければ、トピ主さんのお父さんに聞いてごらんなさい。彼と同じことを言うと思いますよ。 あと、弁の立つ彼への不満については私も理解できます。私も彼と同年代(35)で妻が12歳下です。付き合い始めの妻はまだ十代、こちらは博士号のある大学教員。弁が立つのは当然こちらです。しかし何年も一緒にいて、ふと思ってみれば、彼女の言動は同年代の女性にくらべて遥かに大人になっていました。今では彼女の一言一句にうならされることもよくあります。歳上と付き合うメリットの一つとして、同年代と一緒にいるよりもずっと早く精神的に大人になれます(相手も大人な場合)。

価値観の違い・・・なんだよ

😑
midori
男女の仲間、大切にする人はします。 私だって、そういう仲間がいたらどんなにか 楽しいだろうなって思います。 でも、逆に恋人ができたらカンタンに切っちゃう人もいるし、 最初からそういうのは、「フリーであってこそ」の仲間と 考える人もいます。 付き合った彼氏が、後者のような考えの人ならば、 トピ主さんのキモチはきっと理解してもらえないでしょう。 私だったら、いくら仲間を大切にしたくても、 彼氏がそれで悲しい思いをするというのなら、 たぶん仲間との付き合いはやめると思います。 だって、大好きな彼を悲しませたくないもん。 飲み会まではやっても、男のいるグループと普通 旅行は行かないでしょう? 彼氏いるのに他の男と旅行なんて・・・

人それぞれだけど

💡
yus
私自身には男女間の友情はあり得ません、なぜなら私自身が下心がない女性とは友達関係にすらならないからです。そこはトピ主様の彼氏に近いと思います。 ですが、妻は男女グループで仲が良く、飲みに行くこともありますが、私は快く送り出しますし、車で夜中に迎えに行ったこともあります。 なぜなら自分がそうだからと言って、他の男も全員そうではない事を知っているし、自分が束縛を嫌うため、人を束縛したくないからです。ここがトピ主様の彼と違うところです。 トピ主が束縛されたいのであればご自由にして構いませんが、嫌なら付き合いを考えた方がいいと思います。 自分で決めてください。他の人には決められません。

今は分からないかもしれないけど

🐤
るんるん
トピを読んでいて、まだ33の大人の男性とつきあうには早すぎるのでは?幼いなという印象をうけました。 その仲良しグループの男性2人も、女性3人もいずれ結婚し、家庭が出来ます。その時、奥様や旦那様が異性と旅行はありえないという方(こっちの方が大多数)だったら、彼らだっていけなくなるかもしれないでしょ?あと、小さい子がいたらまず旅行なんて無理。 そういう事情がたまたま貴方には早く訪れただけの話。(まだ彼氏なので、別れればもちろんいけますが。)息の長い友情を保つ自信がある仲間なら、自分がいけない事情をきちんと説明して、いけないと断ることもできるはず。できないならそれまでの仲間です。 あと、男女間の友情の成立と、男女が一緒に旅行に行くというのは全く別の問題だと考えるべきだと思いますが。 私は主さんの彼氏がかわいそうです。離婚した後に、いい年なのに、また考え方の幼い子とつきあって苦労するんだなと同情します。お相手はまじめにつきあおうとしているのではないのですか?それが出来ないなら早めに別れてあげてください。 そういう私も20代後半でバツイチ10歳年上と結婚しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧