本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分は浮気を絶対しないと言う男(既婚)

自分は浮気を絶対しないと言う男(既婚)

レス44
(トピ主 1
041
めーのん
恋愛
既婚28歳女性です。 今好きな人がいます。彼は年上で私が夫と離婚を考えている相談に進んで乗ってくれます。朝までですよ。奥さんには「友達だから絶対に浮気はないし向こうにその気があったら離れる」と言い、奥さんは納得しているようです。 「相談に乗ることより、君といることは楽しいから引け目に感じることは無い。久しぶりに他人で自分を出せる人が現れて嬉しいんだ」と言い、私としては不可解です。 本当に浮気はしなそうだし、だからって、朝まで付き合ったり、急でも来てくれたり・・・。 どう思いますか? 変わった人なんだけど、良くわかりません。

ランキング

レス

あなたが不可解

041
シマシマ
離婚も成立していないのに、他の既婚男性と朝まで一緒にいたり急に呼び出したりするあなたが不可解です。 本当はあなたに下心があるのよと言われた方が嬉しいですか? 二人とも「軽い」としか思えません。

常識も無い

🐤
ぴよ
何を言っていても結局その人の本心は分りません。 とりあえず、行動を見る限りは非常識である事は確かです。 まあ、朝まで男女が一緒にいて「何もない」と主張しても信じる人はいませんし、 ましてや離婚しそうな人であればいわずもがな。 トピ主さんがへんな誤解を受けたく無ければ近寄らない方が無難でしょう。

心から

🐤
困った
心からトピ主さんの事を女性として見ていないのかも知れませんね。 奥様にも話は筒抜けのようですし、可愛い妹の悩み相談をしてあげる事が、 楽しいのかも知れませんね。 一度でも恋心を覗かせた途端、きっと相談には乗ってくれなくなるでしょう。 彼はあなたに女性を求めていない気がします。

どっちもどっち

🐶
アルフのママ
まだ離婚していない奥さんと、奥さんのいる男性。 どっちもどっちです。 「友達だから絶対に浮気はないし向こうにその気があったら離れる」と言い、奥さんは納得しているようです...とのことですが、本当に奥様が納得されたのか、真実かどうかわかりません。 わたしなら、相談事で朝までなんて許せません。 相談できる女友達はいらっしゃらないのですか? それとも離婚してその男性をなんとかするつもり?

うちの夫も言いますよ。

まんまる。
浮気はしないって。 浮気する人を「あれは本能だけで生きてるヤツだ」とちょっと軽蔑してます。 多分、その人はあなたが言っている相談事もすべて奥様に話していると思いますよ。 だから奥様も安心して朝まで付合っていても文句言わないんですよ。

節度有る付き合いにしましょう

041
うらん
本人がどう言おうと、実際のところがどうであろうと、 既婚者同士の異性の付き合いとしては異常ですよね。 相手の奥様をはじめ、周囲にあらぬ誤解を生じさせないよう、 より人聞きのいい付き合いに留めてはいかがですか?

と、言うか・・・・

041
ロボット
そうやって既婚者に朝まで来てもらっている、トピ主さんの気持ちも不明です。 同姓の友人や親族に相談すれば、そんな妙な疑問も無くなるのでは? 私からすると、二人ともちょっとずれている様に思うんですが。

カマかけてみたら?

041
ピンク
トピ主さんの知りたいことからズレていたらごめんなさいね。 浮気はしない、と公言してる男が本当の所どうか知りたい、ということなら 色恋じみたお誘いを掛けてみて、乗ってくるなら口だけってことでしょう。 こっちは「冗談に決まってるでしょ」といなせば済むことです。 それとも自分は恋心が芽生えてしまって、 誘いに乗られたら流されてしまいそうで、 そんなカマはかけられない、、、、でしょうか?

変だね

🐧
ももこ
 言葉どおり受け取ると、彼は男女間にも友情があると考えているのでしょう。  どちらかと言うと、奥様のいる男性を急に呼び出したり、朝までつき合わせたり するトピ主さんの行動の方が理解しかねます。たとえ相手が喜んで相談に のってくれていてもね。

理解不能な関係

🐤
ろびん
私なら自分の離婚問題を好きな人に相談しないし(相談してる内に好きになったの?)、好きでなくても既婚者と朝までなんて考えられません。 トピ主さんにその気がないから(本当はあるんですよね?)それを理解している相手の奥さんも寛大だなぁと思うし、相談と言うよりも楽しいから一緒にいる事に後ろめたさがない彼?普通逆じゃないかな?相談と言う口実があるから後ろめたくないと言うならわかりますが…。 で結局のところトピ主さんはどうしたいのでしょう? トピを読む限りでは私には登場人物全員が不可解です。

大丈夫!

🐤
majority
そー言って、奥様とそしてあなたに対しても「俺は安全な男だよ!」と 安心感を植え付けようとしているだけでしょう。 少し際どく誘ってみれば、本性がすぐにわかりますよ。

その人にとっての「浮気」の定義

041
&&
その人は 「話を聞くだけ」=友達 「男女関係」=浮気 っていうシンプルな線引きで定義している人なのではないでしょうか? ブラッド・ピットが「浮気は許せない」みたいな発言をして、 「アンジェリーナ・ジョリーと交際を始めたのも、妻と別れてからだ」 っていう論理で「自分は浮気しない」って結論付けてたのと、 似たような感じかな?と思います。 ブラピのこの発言に対して、人によっては 「婚姻中に別の異性を好きになって、それを理由に離婚を申し出るのは浮気ではないのか?」っていう突っ込みをいれていたので、そういう人にとっては、「配偶者以外を好きになる」ことがすでに「浮気」なのでしょう。 トピ主さんがその人と(トピ主さんの定義で)「友達以上」を望まないのなら、朝までつき合わせたり、急な呼び出しはしないほうがいいんじゃないですか?

え~っと

案山子
この模範解答は『あなたに気があるのよ~!』でいいですか? 離婚しようとしている人が既婚男性と朝まで一緒って 当然、あなたのご主人や相手の奥様から不倫の疑いをかけられて 慰謝料請求があっても仕方ないですよね? なにもしてないという証拠ってありませんものね。 あなたのような人が世間でなんて呼ばれているか知ってますか?

離婚をかんがえているそうですが…

041
hina
考えているだけであってまだ離婚してなんですよね? にも関わらず男性と朝まで一緒に居るってのが信じられません その相手の男性も信じられませんが、その男性に相談を持ちかける トピ主様も信じられません。 ちなみに文脈から良く分からないんですが 好きな人=相談してる既婚の男性って事ですか? まさかね?

この小町で学んでください

😍
何でも経験済み
 小町では良く見かけます。「離婚の相談に載ってもらった男性と不倫…」「既婚者の男性に相談に乗っていただいたら奥様に怒られた」等々のトピがあります。  私は、離婚などについて他人に相談はいたしません。まして、急に呼び出したり、朝まで付き合ったり。それっておかしいと思います。  常識的な時間というものがあるはずです。朝まで他人の男性と一緒にいることが不思議です。  奥様に理解があるのか、本当にそんな話をして家を出てくるのか判りませんが、その男性もちょっとおかしいと思います。今度は、貴女が一線を引いたお付き合いをすることになると、その男性がストーカーにならないように気をつけて下さいね。(君といることは楽しいから引け目に感じることは無い。久しぶりに他人で自分を出せる人が現れて嬉しいんだ)これが怖いんです。  貴女も離婚するおつもりなら、ご主人に不倫などと疑いを掛けられないようくれぐれも身辺をきれいになさるべきだと思います。  あっ。ところで、結局何の相談?好きなんだけど。おかしい男性なんだけどって?  おかしいですよその人。  

どう思いますか?ですか?

041
エアプランツ
すいません、おばさんて正直なんで思ったことそのまま書きますね。 離婚を考えている(今は婚姻継続中である)ことを「好きな人(既婚者)」に相談している、その相手が言ってることが不可解だ、ですよね。 私にはトピ主さんの言動も、思い切り不可解です。 相手の既婚男には、トピ主さんの「秘めた思い」なんぞスケスケなんだと思います。だから、奥さんとの会話とやらを出して、トピ主さんをチクリチクリつついて反応みて楽しんでいるのでしょう。 この中途半端な人間同士の美しくもなければモラルの欠片もない「関係」は、トピ主さんが現在のご主人と離婚が成立したら終焉を迎えると思います。 最初に「友達だから絶対に浮気はしない」と言われているのですから。 トピ主さんの、スケスケな自分に向かっている気持ちを、掌で転がして遊んでいるんですよ。 トピ主さんが気持ちを形にしようものなら駆けつけ1杯分くらい戴いてから(あら下品ですみません)「そんなつもりじゃなかった」と言うんですよ。 尾行されてませんか? 配偶者をバカにすると痛い目に遭いますよ。

公私混同しないタイプ

🐤
アッピー
その方恐らく、理性でつきあっているつもりなんでしょうね。 女の方が感情で考える傾向があるので、その人には恋愛感情は全くないのかも。 好意をもたれることは悪い気はしない、でも家庭を壊すつもりはまったくない。奥さん、子供を愛していて、生活もうまくいっている。他人に対しては割り切って一線ひいている。 いい意味では「人がいい」「つきあいがいい」人なのでしょうね。 深入りしない方が賢明ですよ。自分だけが空回りして苦しくなりますから。

だったら

041
ミルキー
「相手にその気があったら離れる」と奥さんに言ってるのであれば、あなたが「実は好きなんだけど」とでも言ってみればいいと思います。 本当に離れるのか、それとも喜んで付き合う男性なのか分かると思いますよ。 それに「相談に乗ることより」って事は、べつにあなたの相談はどうでもいいんだと思いますよ。

男です

🐶
MKE
確かに不可解ではありますが、私なりの解釈をします。 恐らく彼はそんな自分に酔っているのでしょう。二人の女性に頼りにされ、好意を持たれ(あくまで彼の気持ちです)、自分でうっとりするようなセリフを吐いて、ヒーロー気取りなのではないのでしょうか。 簡単に言うとナルシストです。

トピ主さんのほうが不可解

🐷
空飛ぶ豚
当方40代男性です。 人によると思うのですがトピ主さんの相談相手のような人は確かにいると思いますよ。 でも、僕にはトピ主さんの方が不可解です。 既婚ですよね?離婚しようと考えている(夫婦不仲)状態で、男性と朝まで話しこんでいる。 第3者から見たらW不倫状態です。トピ主さん夫が知るところになればその相談相手の男性に慰謝料請求が可能な状況にも思えてきます。 別れるにあたって不倫状態でもいいから相手を確保しておきたいのでしょうか?その男性にも失礼だし奥さんにも要らぬ心配をかける行為だとは思いませんか? 誘っているのになびかない男がいても不思議じゃないですし、僕はそれが普通の既婚男性の姿だと思います。食あたりしそうな据え膳は食べないに越したことはありません。

あのう

041
ぱぴこ
私からしたら、相手の男性が既婚なのに 朝まで付き合わせてる貴方もどうかと思いますけど。。。 何だか貴方は浮気はしないと言う彼を 浮気させたいみたいにも聞こえます。 相手の男性の家庭を思うなら相談は止めて 彼を解放してあげては?

W不倫希望?

041
mina
はー、そうですか。 同じように「自分は絶対浮気しない」って言ってた既婚男性が「君には浮気じゃなくて本気なんだ!」ってしつこく関係を迫ってきた事ありますが(笑) それより恋愛感情を持ってる既婚男性とあなたはどうなりたいんでしょうか?あなたに恋愛感情がある以上、深入りしないウチに距離をおいた方が良いんではないでしょうか?W不倫でもしたいの? 「向こうにその気があったら離れる」って彼言ってるんだし、彼と彼の奥さんダマしてつき合わせるのは辞めません?お友達に失礼だと思いますよ。

おやめなさいな

🛳
ぽんきっき
相談は良いけど、あなたも大人の既婚女性なのですから節度を持って。 相手の男性は自分の好きで出てくるのでしょうが、同じ女性として、家で帰りを待つ奥様の気持ちも考えましょうよ。その彼が奥様も納得済みだと言っても、本当にそう思います?夫が他の女性と朝まで一緒にいたり、急な呼び出しに出かけるのを快く送り出す奥さんがどこにいるのでしょう。 多分、彼の言う奥様が納得してるというのは嘘でしょう。彼があなたに会いたいから、あなたに引け目を感じずにこれからも会ってほしいからそんなこと言うんですよ。家では奥様と炎上してる可能性大ですよ。 あなたも、事情は違えど離婚を考えるほど夫婦関係や結婚生活に悩んでいるのなら、他人の幸せな家庭を乱すようなことはしてはいけません。 私が彼の奥様なら、一度風俗に行って身体の浮気をされるより、あなたのような女性と会い続けることのほうが不快だし傷つきます。ある意味、たちの悪い浮気に感じます。

私の友達が・・・

😉
めもる
友人(女)が離婚するときトピ主さんの状態になりました。 好きな人(既婚男性)は、キスや抱きしめることや夜中の呼び出しにも応じて、でも『妻が一番大事、妻を一生かけて幸せにするって決めているから・・・』と(笑) 友人も、『私はもう彼女がいたり奥さんが居る人のことは好きにならない、(ダンナ様に浮気されてたので)つらさがわかるから・・・』と言ってました。まだ離婚していないのにもう次の人のことかよ!って思いました。今はダンナ様ときちんと向き合うことが大事なのに・・・ ふたりともその状況と人生最大の危機に酔ってたんだと思いますよ。 友人が離婚したら、ふたりは離れたらしくて、たった一年後、友人はまったくの別人と結婚してました。 トピ主さんも、どういう理由で離婚騒ぎになっているのかわかりませんが、普通の精神状態じゃないからその男性のことを好きだと勘違いしているだけだと思います。よく考えたらおかしいと思いませんか? でもトピ主さんもおかしいんですけどね(笑)うーん、おかしいことにはずっと気がつかないのかも・・・ それはそれでいいと思います。悩みを楽しんでください。

仮定の話ですが

041
おやまあ・・・
仮に離婚裁判になり、あなたが朝までその男と一緒にいたという証拠が旦那さん側から提出されれば、たとえどんな理由があろうと「その男とそういう関係である」と決定付けられてもしょうがないでしょう。それに対する反論、証拠が出せますか? 結果、あなたの旦那さんはあなたとあなたの相談相手の男に慰謝料請求する。男の奥様もあなたに対して慰謝料請求する。 そしてもちろんトピ主さん有責で離婚となる。 目に見えてますね。 どんな状態であろうとも(仕事等以外で)夫以外の男性と朝までいるというのはそういうことです。 泥沼離婚劇+慰謝料ですってんてんをお望みならこのままお続けになられればいいと思います。

よく、分かりませんか?

🐱
nekomama
>本当に浮気はしなそうだし、だからって、朝まで付き合ったり、急でも来てくれたり・・・。 どう思いますか? 皆さんも書かれてますが、相談(異性)されてる自分が 好き~って事でしょう 逆にトピ主さんに質問です 相談ごとを(特に恋愛問題)どうして異性にするのですか? 同棲のお友達はいないのでしょうか?

わかる気がする

041
同類
というのは、私もそういう男友達(お互い既婚)がいるから。 本人達は浮気ではないと思っているけど、他人から見れば立派な浮気と言われても仕方がないかも。 飲みにいって朝まで過ごした(カラオケしてた)こともあります。 自分のことはさておき、何を言いたいかっていうと 「絶対に浮気はない」と公言している人は、たとえ間違いが起こったとしても絶対に奥さんと別れるつもりがないってこと。 めーのんさんも彼と似たような感覚の持ち主ならともかく、理解できないのなら距離を置いたほうがよいと思います。

彼の言葉通り

041
北風
彼が奥さんに、「友達だから絶対に浮気はないし向こうにその気があったら離れる」と断言してる以上、好きになっても仕方がないのでは? 彼は実際に言っている通りトピ主さんと関係をもっているわけでもないし、本当に友達としか見ていないと思いますよ。 トピ主さんは彼が好きだから期待したくなるのかもしれませんが、トピを読んだ限りでは彼にその気はないと思います。

離婚のことを相談するためにその人と話しをしているのですよね?

041
SHU
それなのにお相手の方は「相談に乗ることより、君といることは楽しい」と言っていますが・・・ 悩み・相談事があるときに、例えば朝まで話を聞いてくれる相談者は悪くないと思いますが、 悩み・相談事を解決の方向へ近づけてくれることが何よりも重要なのではないでしょうか。 もし、めーのんさんの相談事が解決してしまったら、 その人はめーのんさんと話しをすることができなくなってしまうのでは? そして、その人は自分を出せなくなってしまうのでは? お話しからすると、その人はめーのんさんと話しをすること自体に興味があって、 めーのんさんの相談事には興味ないような気がします。 それ以上にめーのんさんの相談事が解決しないほうが良いと思っているようにも感じます。 >どう思いますか? その人は「相談相手」としては不適切だと思いますがいかがでしょうか?

同じ穴の狢…って事?

🐱
ネギトロ
彼もきっとあなたが好きなのよ と言われたいのか知りませんけど… >浮気しなそうだし って、相談を理由に もうしてるのでは? 奥さんに言ったセリフは… ばれて首が回らなくなる嘘よりも、 実際に会っている事を言って 事実と違う事(浮気はなし)を言っておけばOKさって事なのでは? で・(お互い様なんだから)そんな事気にするなよ~と。。。 純粋に、ただただ相談にのってあげたい と思っている人なら申し訳ないですけど、 何にしても、 どんな時間でも来る男もどうかと思うけど、 そんな時間に呼び出すあなたはおかしい。 と思いました。 好きだからとはいえ そんな人(既婚者男)に頼まないで 普通の時間、女友達に相談にのってもらったらどうですか? そもそも、離婚の話を進めている時に 他の男性と朝までなんて 大丈夫なんですか? 慰謝料請求されても文句言えませんね。 (言い訳しても説得力ないし。。。) 相手と時期と立場をよく考えた方がよいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧