本文へ

酒を飲むとムクミがひどい

レス3
(トピ主 1
😨
ムクミン
話題
昔から、お酒を飲むと赤みと同時にむくみが出ます。 赤みはお化粧である程度隠せますが、むくみは顕著でどうしようもありません。 お酒が弱い事もありますが 瞼もむくむ為、明らかに目は小さくなり、 顔全体の輪郭が膨脹(?)しとても不細工で人前で飲めません(涙) 本当に飲む前と後では別人です。。。 原因は何でしょうか? 改善出来るんでしょうか? 翌日もむくみは続くので、朝、時間をかけてリンパマッサージをします。

ランキング

レス

はっきりとしたことは言えませんが・・

🐷
ななし
お酒を飲むと普段より水分を摂取する量が増えますよね。 さらにおつまみって塩分が多いものが多い。 水分、塩分を摂取することでムクミにつながるのかな?と思いました。 目が小さくなるのは目がすわる、ってことかな~? 体質的にアルコールが合わないのかもしれませんね。 大したことが言えないのにレスしてすいません。

心配なら検査を!

🍴
栄養士免許
お酒を飲んでムクむのはある程度は誰でもあることです。 しかしあまりにひどいと感じられるなら病院で診断を受けられてはいかがですか? 一般的に腎臓が弱っていると浮腫みがでますし、アルコールが原因なら肝臓が弱っている可能性もありますね。 診断の結果が良好なら、美容的なムクみ対策だけでよいのですが。

やはり

😨
ムクミン トピ主
意味は無いと思いつつ、お酒を変えてみました(笑) でもやはり赤み・むくみは出ますねぇ。 そして相変わらずブッサイクになりまーす(涙) 肝機能・腎機能は異常はないはずですが、本当に顔が膨脹します…。 水分と塩分でむくむのはわかりますが、周りにもそんな人いないし。 翌日むくむならわかるけど。 あーもう、何なんでしょうね?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧