本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 探偵ナイトスクープファンの人集まれ(駄)

探偵ナイトスクープファンの人集まれ(駄)

レス32
(トピ主 3
💡
小枝
話題
関西のみなさん、金曜の夜といえばナイトスクープですよね?親が好きで、物心がついたころから毎週楽しみに見ています。局長が西田さんになって何か雰囲気変わったなと思ってたんですが、もう最近は全く馴染んでいますね。そこでみなさんが好きなネタを教えてください。 ちなみに僕は、桂小枝さんの爆発玉子ですかね、後、ジミー大西さんの巨大しじみが好きです。林先生が出てくると何か嬉しいです。 気軽にレスしてください。

ランキング

レス

大ファンです!!

💋
自称ファンクラブ会長
世の中のテレビ番組の中で探偵内とスクープは一番面白いと思って十何年、いつ見ても面白いです。 私も林先生が出驍フ、大好きです。ママレンジでお料理するってのが面白かった。 でも今まで出最高に面白かったのは、もう何年か前になりますが、北野探偵が地方出身者に大阪弁を教えて、最後にネイティブな大阪弁を話せるようになる巻です。チャウチャウちゃう?とか不思議な大阪弁の文法を教える所など、お腹を抱えて笑ってしまいました。 あと、確か大阪のおばはんは豹がらがお好き!というので、豹柄のシャツ着てすいすい自転車に乗ってくるおばさんたちの面白いやりとりにおなかがよじれた! それからおばあちゃんの手提げには何が入っているの?というのも面白かったです。 そういえば、能勢のおばちゃん、どうしているんでしょう?ずっと見ていませんが…

パラダイスネタが好き!

🙂
越前屋俵子
毎週金曜の晩は楽しみです。 私も、小枝探偵が一番好きで、特にパラダイスが大好きです。 最近ですが、面白くって印象に残ったのは、『満腹にならない赤ちゃん』でしょうか。「ご馳走様」が一番悲しい言葉らしく、泣く姿が可愛らしく、食べている時がものすごく幸せそうで♪ あとは、有名ですが『マネキンと結婚したい女』でしょうか。ちと怖かったですけど。(DVDの一巻だったと思いますが、収録されていますね。)

ノビパンのお兄ちゃんは、、

041
まりちゃん
まだノビパンをはいているのでしょうか? マネキンと結婚した女性は今???

私も大好き!!

🙂
ぶー
ファン歴9年でしょうか。 私は林先生がピンク色の変な生物を料理したことが印象に残ってます。 林先生はスゴイ料理人ですよね。 名前は忘れてしまったのですが、何度か登場している人間パラダイスの方もおもしろいです。「超くだらな~い」と言って笑います。 感動したのは、今年の5月頃にやっていた、身体に多くのあざがあったために水着になれず海に入れなかった女性の話です。 旦那さんに愛され、そして明るくて勇気をもらいました。 私自身、容姿のコンプレックスがあるのですが、ちっぽけなことだと気付きました。 そして、自分もあの女性のように素敵な男性に出会えたらいいなぁと思いました。 あの番組はスゴイです!大笑いもできるし、感動もできる。 ずっと続いてほしいです。

2、3年くらい前の放送で

🐧
ハン
ナイトスクープ!もうずいぶん観てますね~ 多分2、3年くらい前だったと思うんですけど、 松村探偵の水泳の世界記録を体感したいって放送で、 ひもで引っぱってスピードを出すっていう... あれは衝撃映像でした!また是非観たい!!

不可能を可能にしてしまう林先生が好きです。

😉
ハクションHG
神奈川在住ですが、TVKで見ています。私も林先生のファンです。 実際不可能な人間(1/1)型のチョコレートを作ったり、スウェーデン土産の魚の缶詰(毒ガスのように強烈なにおい)を洗濯ばさみで鼻をつまみ、ブチキレながら調理をして、依頼者が涙を流すほど美味しい料理を作ったり、巨大フランスパンを作ったり、不可能を可能にしてしまう林先生の活躍が最近ないのが悲しいです。 他にも五右衛門風呂を修復するという内容、5世代の記念写真の内容が印象に残っています。

マネキンありましたね!

ふわふわ
うろ覚えですが…何かのイベントで見かけた超美形のマネキン(男)に一目惚れして、そのマネキンを保管している倉庫に依頼主さんと探偵が探しに行くのですが…いっぱい並んでるマネキンから依頼主さんは見事美形マネキンを探し出すのです!!見つけた瞬間は鳥肌モノでした。確かに断トツで綺麗な顔のマネキンさんでしたよね(笑)

東京MXテレビや千葉テレビで放送中

🐱
タクリ
私もファンです。 関東では何年か前にテレビ朝日で深夜に放送して、いつも見そびれていましたが最近、ローカルで放送していて久しぶりみたら、やっぱり面白い。 印象深い依頼は、マネキンに恋をした女性がマネキンを探す話です。

今は育児中だから タケモトピアノ

🐴
sinba
大好きという感覚もなく、いつもみているので、大ファンなのかも。 基本的には、小枝さんのネタが好きです。 ずいぶん前のネタですが、タケモトピアノが気になってしかたありません。これをテレビでみた時は、笑っておしまいでした。 今は、タケモトピアノで自分の子供が泣きやむかどうか試したくてしかたありません。 先日、キダタロー先生の携帯電話が鳴りましたね。奥様からのメール着信音が、、、、笑ってしまいました。 実は、兄が出たことがあります。ただ、私は、当時東京で大学生活を送っていたので、みていません。話に聞くと、地中を掘るとかってのかな?あまりに前過ぎて忘れましたが、探偵に「掘ってくれ」と頼まれて、新入社員の頃会社の代表で出たそうですよ。

レスありがとうございます。

💡
小枝 トピ主
ありがとうございます。越後屋さん、会長さんのおすすめする内容も知っている自分も結構な通やなって思いました。 一杯食べる赤ちゃんかわいかったですね。すぐに映像が浮かんできました。パラダイスも大っ好きですね。取立て屋せいきとかも面白くないですか?借りたもんかえさんかぇ~っていうやつ。 ママレンジとか懐かしいですね。 ありがとうございます。

爆発たまごを超えたアイヌの涙

041
konoha
私の中では爆発たまごを超えました。 恐怖の凍える入浴剤・アイヌの涙 です。 主人と大爆笑しました。

のっけから横でごめんなさい

😍
ししゃも
まりちゃんさま、私もその人気になってました。ノビパンの方ではなく、マネキンと結婚した女の人です。 マネキンの名前は「フォーマルハウト」。もちろん、依頼主が勝手に付けた名前です。奈良(だったと思います)の造り酒屋の、2階の私設博物館の展示で、お酒造ってた「フォーマルハウトさま」に一目惚れしたんですよね。もうあんな人とは絶対会えないから、一生を共にしたい。皆に祝福されたいから、結婚式を挙げたい、というものでした。そのうち追跡調査に出ないかな?と期待していたのですが、覚えていた人がいたとは、嬉しくなってしまいました。この人、語りつくせないくらいおもしろい人で、探す時に神がかったり、結婚式の最中にフォーマルハウトさまの腕がもげたり、様々なエピソードもありました。 トピ主さん、横行っちゃってごめんなさい。私は九州に住んでますが、かれこれ17、18年、毎週楽しみに見ています。その頃は、九州は3ヶ月遅れで放送されていて、卒業式なのに新年の挨拶してたりしました。今も、(確か)2~3週遅れです。この2週間残業続きで見てませんが(涙)、最近のでは「手の神業」のコンテストがおもしろかったなぁ。

私もマネキン

041
ミュー
マネキン、、衝撃的な内容で今でも忘れられません。

100均マーボー

🙂
越前屋俵子
又、来てしまいました♪トピ主さん、取立てや成貴も面白いですよね♪ >ぶーさん、 ピンクの変な物はジャンボタニシの卵だったと思います。私は、ウミウシを食べたいというのも印象に残っています。 >konohaさん、 ”アイヌの涙”夫とお腹抱えて笑いました。 お風呂に入れて、すっぽんぽんの見知らぬ男に毛布貸してくれるなんて、すごい良いご夫婦。 もう一つ思い出したのが子沢山一家のお父さんが夜おとなしく寝ない子らを怖がらす為、成貴さんに依頼。 その扮装が何とも!!全身毛むくじゃらで、尻尾がドラえもんのソレみたく。(爆笑!!) ”上本町ハイハイタウン”の100均のお店”マーボー”、放送後に主人と行って来ました。 店員の彼も爽やかにレジに立っておられましたし、店内には「♪マ~ボ~、マ~ボ~♪」の曲がかかっていましたよ。

再び来ました。マネキンに恋した女性って・・・

041
ぶー
結構昔ですよね?10年くらい前ですかね。 当時私は見ていなかったのですが、ナイトスクープのDVD発売記念で「あの人は今」ような形で再登場してたと思います。 あれを見た時、本当に驚きました。 その女性はもう結婚してたはずです。もちろん、人間とです(笑) マネキンのネタはナイトスクープのDVDに入ってるかもしれません。 本当にいろんな人出ますよね。皆さんのレス読んで、「あ~あったね」とか思い出して笑ってしまいます。 それとまた思い出したのですが、松村探偵が行った「すごい量が出る食堂」 もおもしろかったです。 すごい量の焼きそばにカツ丼・・・本当すごかったなぁ。

新トピだ!

041
ぴよこ
前に同じようなトピがあったので、、あだ続いてるのかと思ったら、新しく立ったのですね! うちは東海地方で深夜に曜日がコロコロ変わりつつ放送しているので、見られない回もあるのですが、昔から大好きです。 一番笑ったのは、やっぱり爆発卵で、動画サイトで何度見てもおかしくて・・・ あと、爆発ネタで「ルミ子の酒」もおなかがよじれました~。 昔よくやったパラダイスも、普通の人って興味はあるけどわざわざ行かない、みたいなところを紹介してるので、すご~くおもしろかったです。 私は皆さんのレスにある、豹柄の大阪のおばちゃんとか、関西弁の練習とかの回を見てみたいな。

オムライス用のフライパン

みはる
私も探偵ナイトスクープの大ファンです。 毎週欠かさずに見ています。 42年使用して来た超薄型のオムライス用フライパンを 探していたのが印象に残っています。 何処を探しても既に製造自体が打ち切られていて 専門の工場でフライパンを手作りして貰ったんですよね。 オムライスもとても美味しそうでした。 さりげない疑問ですが 涙脆かった西田局長って、最近は以前ほど泣かなくなってません?

かなり古いのをもう1つ

041
まりちゃん
本物の【福耳】には米粒が乗っかるってのもなかったですか?

わーい

🐤
ゆかぴー
前トピが投稿受付中止になっちゃったので、 またナイトスクープネタの話が出来て嬉しいでーす。 トピ主さま、トピ立てありがとう! わたしのイチオシはトピ主さまともかぶりますが「巨大しじみ」ですねぇ! 吐き気を堪えて料理する林先生と、気合で試食するジミーちゃんに大爆笑。 「爆発する酒」も、あまりの酒の勢いに泣き出す子供も可愛くて好き。 あとは大阪人の習性、みたいなのの検証ものがどれもお気に入りです。 バキューンと撃つ真似するとみんな死に演技してくれる、とか、 お嫌いですか?と聞くと「お好きです♪」と答えてくれる、とか、 男性はみんなブルース・リー、女性はピンクレディー、とか。 先日の「名乗り出て下さい」でたくさんの作品の出演者?が判明して 年末にDVDの5&6と7&8が出ますね~。 もちろん予約しましたよ~! 最近だと「養老の星 幸ちゃん」。あちこちでも取り上げられて 一躍人気者になりましたね。 あああ、ホント、大好きです、ナイトスクープ!  

大好きです!

🎶
みきT
おもしろいのももちろんですが、驚いたり、感動したり…いい番組ですよね! 最近だと透明卵が印象に残ってます。翌日、自分でもやりました。 元ヤクルトの飯田選手に似た亡きお父さんの話に泣き、 シャッター後の「エーアイアイ」に驚き… ふだんとぜんぜん違う雰囲気のたむらけんじ探偵、最近がんばっていますよね。 一度生で観覧したいです。

好きで~す!!

😀
ひょろり
探偵ナイトスクープ、大好きです。 たまにある視聴率調査で突然、色々な人のお宅に行って探偵~を見てるか 調査するっていうの、うちにもこないかな~って思ってます。 散歩している飼い主の足に犬がずっと噛み付いて散歩にならないお悩み相談がすっごく面白かったです。 林先生の回もいつも楽しく拝見してます。 岡部まりさん、いつまも変わらず上品でおキレイですよね~ これからも毎週金曜日は探偵ナイトスクープで〆ようと思ってま~す!!

養老町のこうちゃん

🐶
オレンジぴあの
ナイトスクープ大好きです!毎週楽しみに見ています。 中でもたまたまDVDに録画していて、今でも主人と2人繰り返し観ているネタが、「のど自慢」でシャ乱Qの「いいわけ」を個性的に歌われた、養老町のこうちゃんって人です。凄い情熱的な歌い方で、全く歌詞は聞き取れなかったけれどある意味感動して、いっきにこうちゃんのファンになってしまいました。 マネキン…私見逃したようです(泣 再放送ないかなぁ…

この頃見てないけど…

🐤
まっくすぱおら
九州の実家に戻って以来、たまにしか見なくなっちゃいましたが、 大阪にいた頃は毎週見てましたね。 私が一番覚えているのは、夏休みかに自転車で北海道一周している息子がどうしても心配なお母さんが、たしか小枝さんだったと思うのですが、探偵と一緒にうさぎの着ぐるみを着て、なんかニセキャラに扮し、駅に野宿している息子に会いに行く話です。 着ぐるみをかぶって顔も見えないはずなのに、かすかに覗く目を見たのか息子さんが、 「うわっ、おかんや。何しとん!」とすぐに気づいたのは驚きでした。 おかあさん、うるうるで、なんか笑ったり、涙ぐんだり。とても記憶に残ってます。

アイヌの涙?

🛳
小枝 トピ主
こんばんは、みなさん。色々レスしていただいてありがとうございます。 爆発玉子を越えるアイヌの涙ってなんですか?一時期見ていない時期に放送されたんでしょうね…。DVDとかに出てますか?ピンクの気持ち悪い玉子ありましたね、カンペイさんが探偵でしたっけ? 昔一度だけナイトスクープを見学しに行った事あります。おもしろかったです。ナイトスクープ面白いですね。感動モノとかもありますしね。 またまたぞくぞくと面白いネタあったら語り合いましょう!!

おねえちゃんとおばちゃんの境目

😀
浪速のモーツアルト
面白いものが多すぎて思い出せませんが、割と最近やっていた 「おねえちゃんとおばちゃんの境目」は何度見ても面白かったです。 20歳~80歳?ぐらいまでの女性に1歳おきに並んでもらって、小学生? ぐらいの男の子に「おねえちゃん」か「おばちゃん」かを決めてもらうもの。 「おねえちゃん…おねえちゃん…おねえちゃん…おばちゃん…」 境目で「おばちゃん」になった人は「んもーっ!」って憤慨するやら、 少し美人の人がいると「おばちゃん」から「おねえちゃん」に戻ったりした子もいて、 おなか痛いぐらい笑いました。 しかし大阪の子は遠慮がないというか(笑)…東京の子なら番組が成立したか疑問です。

東海地方より

😀
同居長男の嫁。
ウチも夫婦でファンです。 皆さんが挙げられてるの どれも懐かしいですね~ 私は パラダイスネタは好きです。 あと 大阪では尼崎を「アマ」と言うか インタビューしたら皆「アマですわ~」って 言ってたの。 母乳でケーキも面白かったし 最近では松村さんだったかな? 鮎かなんかを生で食べるヤツ。 もう気持ち悪くて直視できませんでした。 感動して涙が止まらない話しも多いですね。 本当に涙あり笑いありの楽しい番組ですね。

オカンうさぎ!

041
カモ~ン!ヤリマクリ
ずいぶん前のネタで申し訳ないけど、私の周りでもみんなこの「オカンうさぎ」が大人気でした。 全国を旅しながら自分探し(?)をする息子を母親が心配し、様子を見に行きたいけど、 きっと子供が嫌がるからとウサギの着ぐるみで身を隠し、番組のマスコットになりすまして、 旅する息子の姿を間近で見ることに成功するんだけど、ウサギの中でオカンがずーーっと泣いてる様子がおかしいやら感動するやら。 ただのマスコットなのに抱きついたりして、息子も「あれ??」って感じなんだけど、 最後に着ぐるみを取ると、「ええ!オカン!!!!」ってビックリするのもすごく面白い。 あれはホント名作だと思います。

ぶーさんへ

041
ミュー
あの食堂は滋賀の大津市だったかな、、。衝撃的でしたね!あの夫婦がなんともいい感じで。

”アイヌの涙”とはですね…

🙂
越前屋俵子
依頼者の男性が、10年位前に訪れた健康ランドにお土産として売られていた入浴剤の名前です。 原料にハッカの香料が入っているそうです。 この健康ランドを探しに行くのですが、つぶれていて、近所で聞き込み、「うちにあるよ。」というお家を訪ねて、北野さんと依頼者がお風呂をよばれるのです。勿論、”アイヌの涙”をたらしてね。(4~5滴だったと思う。) 入り始め爽快らしいのですが、だんだん男性のタマ○が痺れる様に寒くなるという代物です。 お風呂から上がっても歯の根が合わず、すっぽんぽんに毛布を2,3枚掛けてもらった上に、鍋焼きうどんまで頂いても、まだ震える恐怖の入浴剤です。 本当は1滴たらせば良いらしいですよ~。 結構最近なので、スペシャルとかで再放送ないかしら?

ありがとうございます

小枝 トピ主
みなさん、ありがとうございます。 アイヌの涙の説明ありがとうございます。話を聞いているだけでめっちゃ面白そうですね! うさぎのぬいぐるみを着たお母さんの話ですよね?知っています。確か、歌舞伎俳優になった?息子さんに一度会いたいっていうやつですよね?何かじーんときた思い出があります。 フライパンも見ましたね。何ミリの差で全然熱伝導が違うんですよね?料理が好きなのでそ~なんだって思ってみていました。結局東大阪の工場で作ってもらったんでしたっけ? こうちゃん!懐かしいですね、あれは相当話題になったみたいですね。 めちゃいけにも出てましたから。 おばちゃんとおねえちゃんの境界線、懐かしいですね~、本当にちっさい頃だったのでうろ覚えですが、一列に年齢順に並ばせて小学生にいわせていくってやつですよね?爆笑でしたね。 後、奈良県民は海を見たら、海や!っていうっていうネタは奈良県民として悔しいですけど納得ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧