本文へ

黄色い肌の方の美白

レス2
(トピ主 0
041
きみどり
40代になりました。私が時々思っている事です。 私は肌が黄色いです。 「焼いたら綺麗な小麦色になりますよ。」とメイクのプロの方から言われた事があります。 よく、色が白いですね。肌が綺麗ですねと言われますが、 極力、肌を焼かない様に、日傘や歩く時間にも気を使っています。 ただ、時折思うのが、色白の人は焼いても元の色に戻り羨ましです。 勿論、色白の人でも焼いてしまえば、シミや皺が出来るのは仕方がないのですが、 肌が白く戻っています。 色白と言われる私ですが、顔の色と首と胸元の色は違い、顔の色の方が若干黒いです。 白く見せられる様に、美容皮膚科等にも通っています。 顔を白く見せたいと思っているのですが、秘策はあるのか、と思っています。 元々、黄色い肌色で色白肌を保っている方、どう思われますか?

ランキング

レス

意味がイマイチ

041
スミマセン
日本人は、黄色人種です。  外国人から見ると、日本人同士で色白と褒め合っていても黄色いそうです。 でも「黄色人の綺麗な肌は、象牙の様で白人には無理な美しさ」だそうです(この話は友人の旦那の発言です) トピ主さんも、これに当てはまりそうですね 黄色味が強い肌色という意味での、ご質問でしたら専用のベースがありますよね。 最近、某メーカーが「黄色み肌用」のスキンケアを売り出しましたが、効果があるようですよ。  友人はTVでも有名な 山○養蜂場が効果絶大と言っていました。 

色白なんですよね?

041
バナナ
文章がわかりにくいです。色白だと言われるけど黄色い、とトピ主さんは思っているわけで。えーと、最後の質問は黄色い肌だけど白くなった人はいますか? という意味でしょうか。 先の方がおっしゃるように黄色人種がどんなに頑張っても白人みたいな色にはなりません。腕の内側(日焼けしない部分)の色が限界なんだと皮膚科の先生が言ってました。ハリウッドセレブがより白くするために漂白?みたいなムチャな方法もありようですが。病的なほど白いのもどうかと。 自然に白肌を保つのは化粧品よりとにかく徹底的に紫外線を避けるのが一番らしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧