本文へ

取り越し苦労な悩み

レス4
(トピ主 1
🐶
アンディ
ヘルス
最近暴力についてたびたび考えます。 私は虐待されたり、DVの彼氏と付き合った事はありません。 しかし、最近メディアで耳にする機会が多くなり、もし将来自分がそういう人を選んでしまったら…と思うと怖くなります。 今お付き合いしている方は全くそういう要素は感じられませんが、いつか変わってしまうのではないか…と思ってしまうのです。 暴力に絶対に走らない人はいるのでしょうか? (私自身、全くそういう環境にいないのに何故こんなに不安になるのかがわかりません。)

ランキング

レス

大多数の人はならない。

🐧
でぃ
統計では、女性の20%程度の方が、 DVの経験があるそうです。 但し、同じ人が複数の人にDVをしたり、 されたりする可能性もあるので、 男性の20%がDVの傾向があるとまでは言えないでしょう。 そう考えると、大多数の方は問題ないといえるのではないでしょうか。 また、男性も同様に10%程度の方がDVを受けているようです。 ご自身の今後も、良くお気をつけになったほうがよろしいと思います。

暴力に走らない人は沢山います

041
たまご
付き合っている過程で喧嘩などすれば大体傾向がわかると思います。 DVの傾向として、 物にあたる(壊す、叩きつけるなど)・壁を蹴る(殴る)・わざと大きな音でカップ等を置く・大きな音でドアを閉める・ などが見られたら要注意だそうです。 自分が苛立っている事をアピールするように大きな音を出す人はDVっ気があります。 これらの事をしない男性はたくさんいます。

トピ主です!

🐶
アンディ トピ主
レス、ありがとうございます。 喧嘩した時の態度、親の人柄と関係で見抜くしかないのですよね。そして、暴力的な方はごく一部に過ぎないんですよね。幸い今迄お付き合いしてきた方の中に当て嵌まる方はいないのですが、今後万が一暴力的な要素を持った方を好きになってしまったら…それも自分の責任なんですよね。 でも自分がしっかりしていれば、好きになる以前に見抜けるものなのかなぁ。

そんなに心配しなくても

🐱
はにはに
これはDV男だと感じた時点で、すぐに離婚なり、オサラバしてしまえば 良いと肝に銘じておけばいいのだと思いますよ。 それには、どんなに好きな相手でもDVと関わることは自分は幸せには ならないことを、今から、しっかり意識しておくことが大事だと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧