本文へ

これから取っておくべき資格といえば?

レス2
(トピ主 0
🙂
柿の木
話題
32歳子持ちの主婦です。子供が産まれる直前まで営業事務してました。あと3~4年ぐらいしたら仕事をしたいと思っていますが、その頃は仕事もなかなか見つからないだろうと思い資格を取ろうと思っています。
そこで皆さんが持っていて良かった資格や体験談等何でも教えてください。

ランキング

レス

どんな仕事につきたいか

まんまる。
だと思います。 簿記1級あるといいかもしれませんね。 ただ、事務系だとブランクが開きすぎるのと年齢(30代後半)だと 資格があっても実績がないと辛いかな~ できれば35歳前に再就職することをオススメします。

ブームにのって

🐱
とも
エステシャンなんてどうでしょうか?(ネイル、リンパマッサージ、フェイシャル等) あと私の友人がやっているのですが、ホームページ作成の業務。(Web Designerというやつです。)彼女、結構稼いでます。忙しすぎるのと別の仕事がしたいからという理由で他の人に業務委託しようとしているのですが、なかなか後任が見つからないと先日電話で話したときにあせってました。彼女のクライアントが地元の人を探しているため余計難しいのかもしれませんが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧