本文へ

わがままし放題な義理妹

レス2
(トピ主 0
🐱
こまち
ひと
かなりイライラ溜まってます
弟が可哀想なので仲良さそうにしていますが、実はイライラしっぱなしです。
私の両親と弟夫婦が同居なのですが、家事は一切母がしています。
嫁は仕事もしていません。
子供が二人いるのですが、自分の都合にならないとすぐ怒り子供に手を挙げるので母が子育ても協力しています。
嫁は上の子供を送り出した後、下の子を母に預け『私は八時間以上寝ないと、休まらないの』と昼まで寝ています。(夜中にDVDを見ずに寝たらどうだい?)
母は、友人の誘いを断り下の子を見ています。
一度断った時は、預かれない理由を聞かれ『だったらこうしたらどう?』などとどうしても預かってもらえるようにがんばっていました。(ほかに頑張る事あるだろうに)
その間、五時間も寝ていない60歳の母が家事と育児をしています。(なんで?)
嫁『私、おこづかいがないから服買えないわ』と近くに住んでいる嫁の姉と毎日ランチ&買い物にいく前にさりげなくおねだり。(あんた、おねだりまですんの?)
母が、『これで何か買っておいで』と渡していました。(なぜ渡す?)
続く

ランキング

レス

若い人に同居してもらっているんだから

041
このご時勢
それくらい覚悟しておくべきでは?と思います。 両親と兄夫婦は同居してひと月後には解消しました。両親が考えていた同居とは、専業主婦のお嫁さんが甲斐甲斐しくお世話してくれるものだったらしいのですが、いざ同居すると、食事も作ってくれない、両親のことは気にしないで朝から晩まで遊びに出掛ける、息子は連日深夜帰りで頼りにならないし、妻を叱りもしない(それどころか「同居してもらっているんだから、もっと気を遣ってくれ」とお小遣いなどあげるように言われたそうです)、、そんな生活に両親が耐えられずに別居しました。 今でも母は「嫁って義理の両親の世話をするものじゃないの?」と怒っているので、「今は義理の両親がお嫁さんのお世話をしなきゃ、一緒に住んでもらえないのよ」と諭していますよ。 このご時勢、恵まれて大事に育てられたお嬢さんばかりですから、仕方ないんじゃありませんか。

口は出さないで

🐤
わらびもち
 同居は二世帯でローンが残っているのか、完全同居で、親の家に弟夫婦が越してきたのか…いろんなケースがあると思いますが、小町によくある嫁側からの別居希望が別に親側からあったっていいんですよ?  例えば、「家事を一切私にまかせ、子どもを預けて遊びに行く嫁に我慢ができないので別居を考えている」というふうに。  本当にお母様が別居したいと思うなら、それなりの手をうつはずです。孫がかわいいからがんばろうと思うのも、虐げられても行くところが無いから我慢しようと思うのもお母様なんです。  トピ主さんはお母様から相談を受けたときに力になってあげたらいいのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧