かなりイライラ溜まってます
弟が可哀想なので仲良さそうにしていますが、実はイライラしっぱなしです。
私の両親と弟夫婦が同居なのですが、家事は一切母がしています。
嫁は仕事もしていません。
子供が二人いるのですが、自分の都合にならないとすぐ怒り子供に手を挙げるので母が子育ても協力しています。
嫁は上の子供を送り出した後、下の子を母に預け『私は八時間以上寝ないと、休まらないの』と昼まで寝ています。(夜中にDVDを見ずに寝たらどうだい?)
母は、友人の誘いを断り下の子を見ています。
一度断った時は、預かれない理由を聞かれ『だったらこうしたらどう?』などとどうしても預かってもらえるようにがんばっていました。(ほかに頑張る事あるだろうに)
その間、五時間も寝ていない60歳の母が家事と育児をしています。(なんで?)
嫁『私、おこづかいがないから服買えないわ』と近くに住んでいる嫁の姉と毎日ランチ&買い物にいく前にさりげなくおねだり。(あんた、おねだりまですんの?)
母が、『これで何か買っておいで』と渡していました。(なぜ渡す?)
続く