最近になって、幼稚園でのお母様方とのお付き合いが難しいと思うようになりみなさまのご意見をお聞きしたくトピをたてました。
息子は年中で、親の送り迎えのある和やかムードの園に通っております。しかし、この夏途中入園されてきた方のよくない噂を聞くようになり、そのお母さんがポツンと孤立されている様子を見るようになりました。
人数が少ない園なので、とても気の毒に思っています。
わたしから見まして、少しクセのある方かもしれませんが不器用で真面目な方なのではないかと思います。何か嫌なことをされることもありませんし、園のお手伝いなんかも進んで参加されているようです。
私自身、悪口?を持ちかけられたときには同意しないですし、その方とは他の方と同じように接するようにしています。
わたし自身は、子供の園生活がよりよくなることだけを望んでますので、正直噂話には興味がなく、逆に悪口を言う方の方に嫌悪感が募ってくきているのですが・・
とはいえ母親の出番がとても多い園なので、子供の為にもみなさんと和やかに過ごしたいです・・女ばかりですと大人とはいえ仲間はずれは仕方のないことでしょうか。