結婚15年目ののっちです。
今年1月あるきっかけから「夫の精神的な浮気?」が発覚し、毎日毎晩話し合い、前進後退を繰り返し今に至っております。
その間気持ちの弱った私が涙したり、夫が考え込む日が続いたり…重たい日々で、今考えてもお互いよく「別れ」を口にしなかったな~と思います。
7年前には身体的な浮気も一度あり、それからは夫婦関係もなくなり。途中私が鬱になりましたが、仕事や子供の事で何とか今まで来てました。
でもあの日以来、半年以上かけてお互いの気持ち・考え・これからの話し合いをして今は本当に良かったと思ってます。
今でも職場の女性から毎日のようにお誘いメールや、食事に誘われる夫ですが「説明して遠慮して」対応してくれますし、私が嫌だ!と伝えた事は止めてくれてます。
結婚記念日に何も貰った事ない私に今年はプレゼントと「大切な言葉」をたくさんくれました。
子供と仕事に占領される日々の中で、私との時間を作ろうとしてくれる主人に感謝!やっぱり話し合い、寄り添う時間を取り戻せた嬉しさは何物にも変えられません。今悩んでいる方に頑張って欲しくって書きました。