本文へ

フィスラーロイヤルの圧力鍋

レス1
(トピ主 1
041
capricci
話題
本日届き始めて使ってみました。 圧力調節を高圧にして調理開始しました。 ピンが上がらず、ピンの周りの黒い部分の圧力調節装置ごと持ち上がり 蒸気が出ました。 本を見てみましたら、圧力調節装置がゆるんでいるか、 組み立てに異常があるという事でしたので、締めてみました。 すると、低圧に設定しようとしたら回らなくなりました。 届いた時はすんなり高圧と低圧の設定部分は回りました。 今は全く回らなくなりました。 組み立てに異常っていう事は買った状態のままですので、 大丈夫だと思います。 この次に使うのが怖くなりました。 同じような経験をなさったかたアドバイスお願いします。

ランキング

レス

出来ました

041
capricci トピ主
黒い部分を堅いフタを空けるときに使うものを使ったら回りました。 高圧・低圧の切り替え部分。かなり堅かったです。 フタの裏側のボルトもしっかりしめて、今日もう一度挑戦しました。 最初に蒸気が出る部分が閉じて、圧力ピンが上がるまで ドンドン中の圧力が上がっているし、ピンが上がらなければ 爆発する!って思って怖かったのですが、無事にピンが上がりました。 まだ使うときに少しドキドキしますが、色々挑戦してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧