本文へ

子宮内除去手術について

レス1
(トピ主 0
😨
ぐう
子供
私は38歳の主婦です。結婚して不妊検査をしても原因が夫婦に無いまま14年経ち諦めた矢先に自然妊娠しました。しかし7週目に稽留流産と診断され明日、手術です。悲しみながらも今まで何の手術をした事もなく先生には一応の説明は聞きましたが痛さや苦しさなど不安で寝れません。同じ様な事を経験された方がおられたら教えて下さい。

ランキング

レス

おつらいですね。

くーちゃん
ぐうさん、こんにちは。 私は今年7月に8週で流産手術しました。 私の場合は正直痛かったのですが、(部分麻酔でしたがあまり効かず・・) そう痛くない方もいらっしゃるようです。 具体的な内容については流産のトピは本当に沢山ありますので 是非検索してみてくださいね。 ご覧になるとお分かりいただけると思いますが、 「流産って癖になるんだってね」と悪気なく言う人や、 身近な人の無理解に辛い思いをする方が沢山いらっしゃいます。 私は旦那さんに辛さをわかってほしくて話し合って、後に理解してもらいましたが 手術の痛みに加えて子供を亡くした辛さ、精神的なショックは大きかったです。 痛くないし辛くないですよ、という励ましはできませんが、 回復し、前向きになれる日が必ずきます。 私は流産から3週期目で妊娠し、現在6週に入りました。予定日は6月28日。 だからきっと前回流産した赤ちゃんが戻ってきてくれたのだと思っています。 もちろん「また流産したら」という恐れはどうしても頭の隅から消えませんが 夜明けのない夜はないので、希望をもってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧