本文へ

小食です。。腹八分目って?

レス2
(トピ主 1
🐶
ちわわ
話題
食事は腹八分目で、ってよく言いますよね? 私は骨格が華奢で小さく小食です。 普通の量を頑張って食べるため大食いと思われています。 (そして量をこなすため超早食いです) 自分の感覚では二人前くらい食べている感じ。八分目とはほど遠いです。 苦しいですが、八分目で食べていると今度は痩せてしまいます。。 こういう体質の人は苦しくてもいっぱい食べた方がいいのでしょうか? それとも腹八分目の食事で落ち着いた体重がベストなのでしょうか? ちなみに筋肉がつきやすく(でもつけてない)暑がりです。家族に、代謝が良くなりすぎる病気になった者がいます。 病院に行くことでもないので、ずっと気になっています。 アドバイスお願いします!

ランキング

レス

腹八分目とは・・・

しろりん
もうちょっと食べれるけど、このぐらいでいいやという量です それで痩せてしまうのは、栄養を吸収しにくい体なのではないでしょうか? たぶん、検査してもらえばきちんと解ると思うので、 行くほどの事でもないかも知れないけど病院で調べてもらうのもアリかと思います

レスありがとうございます。

🐶
ちわわ トピ主
しろりん様、レスありがとうございます。 栄養を吸収しにくいということがあるのですか。 やはり一度調べてもらった方がよさそうですね。。 いきなり病院に行くのは何だか気恥ずかしいので、 次の健康診断で聞いてみることにします! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧