本文へ

就寝中もずっと暖房をかけますか?

レス5
(トピ主 0
💋
るんるん
話題
私の彼氏のことです。夏は真夜中も暑いことからにクーラーかけっぱなしで寝るのは分かるんですが、冬の就寝も暖房をず~っと入れたままで半そでTシャツにパンツ姿で寝ている彼ってどうなのかなって思います。
電気代は夜間割引きの料金体制らしく、夜中でも料金は知れていると言います。私としては多少料金のこともありますが、四季をカラダで感じながら、寒い時は寒いなりに暖かい格好(寝巻き)で毛布に包まって寝たらいいのでは…って思うんです。風邪をひくことなく暖かい部屋で朝まで寝れるってありがたいとは思うんですが何だか贅沢な感じで…。
みなさんはどうですか~?

ランキング

レス

料金よりも・・・

🐤
うるり
資源の無駄遣いですよ。もったいないです。 それに一日中暖房に頼ってたら自律神経おかしくなりそう。 人間の体は多少の寒さには耐えられるように出来てるんですから 甘やかしちゃいけません。

乾燥してませんか?

green
クーラー入れたら熟睡できるのなら、つけてもいいと思いますが、何も半そでTシャツにパンツ姿で寝れる位に温度をあげなくてもいいんじゃないかな?と思いました。 部屋はかなり乾燥しそうです。加湿器は使っていますか? 加湿器なしで朝までその温度なら、顔の乾燥ジワが増えそうで怖いです。 私なら多分、翌朝喉が痛くなると思います。(旅行先などでは、バスタブに湯をはったり、濡らしたタオルを部屋につったりします。) 外との温度差があまりにも大きいと身体のバランスも崩れやすくなると思います。 夏も冬も、自然の温度変化についていけるようにしたほうが、風邪をひきにくくなるんじゃないでしょうか。 ちなみに私は湯たんぽ派です。

カラダにも環境にも悪い

041
rai
そんな人がいるんですね。。こんなに色々と環境問題が騒がれているというのに。 カラダにも悪いですよ、地域差や個人差があるので一概には言えませんが、冬は暖かい必要はないんじゃないでしょうか?寒くさえなければ。

え~

041
あかね
どんなにお金もちでお金の心配がなくても乾燥して風邪ひきそうですね。ねるまえに少しつけてタイマーで消していますよ。 私なら一緒には寝られないです。

うちの親戚みたいです。

🐴
がすぱっちょ
私は資源の無駄使いで且つ環境問題に逆行していて苦々しく思います。 私の親戚はある北国に住んでおりますが、 そこは寒冷地だとのことで石油が他の地域よりも安いそうで 一日中温室のような室内で暮らしていて 東京に来る度に寒くて風邪を引いています。 私の愚かな親戚だけかも知れませんが、 東京は寒いなどと言われる度にモヤモヤしちゃいます。 他の寒い地域はそんな特例ないっていうのに。 あ!ズレまくってしまいました。 トピ主さん、ごめんなさい。 でもトピ主さんの彼の寝具はどうなんですか? 私も12月までは大抵Tシャツで寝てますが、暖かい寝具なので寒くないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧