本文へ

実況する高校生

レス3
(トピ主 0
😑
買い物
話題
職場の帰り道にスーパーがあります。 主婦ですので、生鮮食品など、こまごまと買っては帰宅しています。 夏ごろからでしょうか。 スーパーの自転車置き場辺りに高校生らしき学ランの男の子がたまるようになりました。 それぞれの自転車があるようで、自分の自転車にまたがっていたり寄りかかっていたりします。 最初は、買い物帰りか、おしゃべりに夢中なのかと思っていました。 ところが、最近は買い物客の実況中継をしているのです。 「おお、あの車から出てきた人、○○のCDきいてたぜ」とか「あの男の人と女の人、二人一緒に帰るんだ」とか。「ひそひそ、ごにょごにょ」 車中でCDを聞いていようが、ラジオを聞いていようが自由です。買い物客はそれぞれの車に乗り込んで帰るのに、赤の他人を一緒に帰る男女だなどと適当に言っているのもくだらないです。 ほぼ毎日いるということは、アルバイトが終わった子達なのでしょうか。 タバコを吸ったり、悪いことをしているようには見えませんが、正直、感じが悪いです。 お店に言うべきでしょうか。 おまわりさんに見回りをお願いするべきでしょうか。

ランキング

レス

まぁ

🐧
すいとん
確かにコンビニやスーパーの前にタムロってる子供たちというのは見ていて感じのいいものではありませんね。 だからトピ主さんがそのことをお店に言おうが、おまわりさんに見回りをお願いしようが、気の済むようにされたらいいと思います。 ただ、その子たちがトピ主さんのいわゆる「実況」というのをやっていたからといって、別にどうということはないと思うんですが。それこそ自由です。ちょっと気にしすぎじゃないかなと思いました。 その辺のことをあまり神経質になってお店や警察を巻き込むと、逆にトピ主さんが変な人扱いされるかもしれないのでご注意ください。

溜まりたい年頃

041
ホアン
以前、PTA関係の講演で聞いたのですが(思春期の問題を研究してる学者か医者の女性でした) 昔は、こどもとおとなの間くらいの若者が集う場があって そこで同世代が集まり、他愛無い話しをしたり情報交換をしたりしていたそうです そこで息抜きをしたり、ガス抜きをしたり 心の成長と安定に大変役立っていたそうです それくらい思春期というものは仲間を必要とするそうです しかし、学校や部活など縛りがある場ではダメらしく・・・ 私もその話を聞く前は、コンビニや中学の前にたまっている子達を不信感を持って見ていました。 私のうろ覚えな説明ではわかりにくいのですが、その話を聞いて すごく、な~るほどと思い それからは、必要なんだな、しょうがない と思って見守っています どうか、良い気分ではないでしょうが 実害が無いようでしたら、今しばらく温かく見過ごしてあげていただけませんか? くだらないと思われる事ですが、彼らなりに大事なコミュニケートの場なんだと思います だいたい男の子は同時期の女の子に比べ幼稚なので、たいした事を言えないのです どうぞお願いいたします

トピ主です

🙂
買い物
皆様、ありがとうございます。 そうですよね、すいとん様のおっしゃるように、いちいち通報していたらこちらが変人と思われることもありますよね。 ホアン様のおっしゃるように、そういう年頃なんでしょうね。見守りが大切かもしれませんね。 私もしょっちゅう彼らを見るので気にしたのかもしれません。まあ、思い過ごしではなく、実際に私も実況されましたけれど。 たまにはお店を変えてみるとか、買い物の時間を変えてみるとか、まず自分の行動などから変えていこうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧