本文へ

朝起きた時から寝るまで口臭

レス9
(トピ主 0
😭
みなっち
ヘルス
私は、朝起きた時から寝るまで常に口臭があります。常に口の中が気持ち悪いです。便秘やおならの悩みもあります。だからなのかなって思ってます。舌の掃除もしたいんですけど、おぇってなって全然出来ません。 サプリも試して見たけど、一切ダメでした。どうやったらいいですかね?

ランキング

レス

食事が悪いんじゃないの

🙂
カレーライス
何を食べてますか?

口臭の原因は様々

041
お時計さん
色々な原因がありますよね。 誰も乳酸菌を採ったあとは臭います。 身体に熱が籠もっている時も。 コーヒーの愛飲者やタバコ吸う人からは大便の口臭。 胃腸が弱い人や被せモノの歯がある人も独特の臭いがあります。 一つ一つ見極めて自分の口臭の原因を消していくしかない。 身体の代謝が悪い時も臭います。大量の汗をかくと解消しますから汗をかく運動って日常生活に取り入れると効果的です。

私はガンでした

🙂
ponpon
私も一時期、朝から晩まで口臭がひどい時がありました。 かなり前のことでハッキリ覚えてませんが、たぶん一年以上かもっと続いてたかもしれません。 そして、ずっと腹具合が悪くて悩んでました。 あまり体調が悪いので、病院へ行って検査をしたら直腸ガンでした、即手術で10時間余、摘出してもらいました。 その後、口臭は全くなくなりました。 嫌なことを書いて申し訳ありませんが、私の体験談です。

口臭外来でプロの診断を

🎂
う~む
測定器で口臭を数値化して 治療するので 効果がよくわかるんだよね 原因もね

歯医者さんにまず行く

041
ちび
虫歯がなくても歯石があったり歯槽のう漏だと虫歯以上に臭います。 セルフでは限界がありますから、まずは歯医者さんに行く事です。 歯が磨き切れていないところが見つかるかもしれません。 歯磨きと定期的な歯石とりをしていれば、舌苔は自然と減っていきます。 便秘とは別に考えましょう。

舌だとしたら

🙂
ぶらうん
舌白くなってますか? 舌の汚れが原因だとしたら、私は生のパイナップルが効果ありましたよ。キウイフルーツでも効くみたいですが、パイナップルの方がスッキリして私は好きです。缶詰めじゃなくて生のパイナップルです。私は夕食後に食べてました。試してみてください。

まずは歯科健診

🐤
白文鳥
虫歯や歯肉炎があると、どんなに舌を掃除しても、香りの出るサプリを摂っても、口臭がします。 まずは歯科医院へ行き、歯と歯茎の状態を診てもらいましょう。 その際、正しいブラッシングの仕方もしっかりと習いましょう。 歯磨きは朝だけでしょうか。 虫歯菌は就寝中に活躍するので、寝る前に歯磨きをする習慣にします。 歯間ブラシを使い、歯の隙間に食べ物のカスが残らないように。 そして仕上げに口臭や歯肉炎を予防する、口内洗浄液ですすいでくださいね。 便秘やガスは腸内の悪玉菌が増えている証拠です。 ヨーグルトや飲料で、乳酸菌を摂って退治します。 普段の食事も、食物繊維を取るようにします。 根菜、海藻、きのこ、豆類を副菜に加えて、ご飯もできれば白米より玄米を。今は白米と一緒に炊けて、味も匂いもわからない発芽玄米がありますよ。

トピ主です

😭
みなっち
食事は野菜や肉です。 胃の方はピロリ菌がいるといわれたことがあります。大腸はポリープがあります。そろそろ検査をしないといけない頃です。 旦那に近くの新しく出来た歯医者さんで調べてもらおうって言われてます。 虫歯がある為に今、歯医者さんに通ってます。

清潔に

😣
玄米
私は、口臭には、自分で言うのも何ですが、自信が、あります。 というのは、神経質までとは、行かないけれど、常に口の中を 清潔にしてるし、虫歯もあれば、治療してるから、口臭って、 持って産まれた、体質からも来ると思います。常に、胃腸が悪い とか、鼻臭症とか、鼻からも口臭が、しますよ。知人にいました。 いつも、臭わない人は、にんにくを食べたり、よほどの空腹でなければ 臭わないし、口が、いつも、臭う人は、いつも、臭うんですよね 匂いの元は、菌なんです。こまめに、歯をみがいたり、ご飯を3食 きちんと食べたり、すれば、問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧