本文へ

カラダに良いよって聞くけれど。。。

レス7
(トピ主 0
041
助太刀
ヘルス
身体に良い食品、サプリなど、口コミで聞くのですが、試しても効果を感じないんです。

口コミで効果を実感できる食品、サプリってありましたか?

食品などは、食べる量が少ないのか?と思いつつも、しばらく続けますが、口コミのような効果を実感できないのです。
皆さんは、口コミで身体に良いよって聞いた食品など、実感してますか?

ランキング

レス

トピ主さんの疑問は正しいです

🐱
技術系
私は「体に良い食品」「体に良いサプリメント」などテレビCMや宣伝文句、誰かのレビューを見ても「信じません」。 それぞれの立場があるので、売れるように上手に振る舞ってるのだ。と思います。 ほとんどの利用者の声は、台本の通りに演じてる。 私は、このように思います。 ・「体に良い食品」は実在しなくて「体に悪くない食材」は実在する ・「体に良いサプリメント」は実在せずに、なんだか効果があるみたいに思い込む人が居る サプリメントを過剰に期待して、常用するのは危険と思います。 通常の食生活では、ほとんで摂取することがない要素を、サプリメントから、継続的に、過剰に摂取ることになる。 飲む人は体に良いと期待してるが、実際は過剰摂取の副作用・逆効果がある。 ダイエットのサプリなんて、体を不調にして痩せると考えたほうが良いです。 そのことは「サプリメント 危険」をインターネットで検索すると分かります。 ・サプリメントに潜む危険性と副作用 ・サプリメント。・健康食品の危険性・注意点 ・ダイエットサプリ・副作用から死亡まで など、沢山のホームページが見つかります。

サプリは難しい。

🙂
バトミントン
友人に効いた=自分に効く という訳ではないのが難しいですね。マイナス効果になることもありますし。 主治医は、どうやって作っているか分からない、実態が見えないものは、食品でもサプリでも用心してくださいね。と言ってます。 それで、ドラッグストアで売ってるものや大規模宣伝してるものは、稀にしか使いません。忙しくて栄養不足の時にちょっととか。 製造過程や実態がはっきりしているもの、日本古来からあるもの、伝統的な製法のもの、人の手がたくさん加えられていないものを試しています。最近、若いころに使っていた食品を、また試してみたところ、快調です。 当時は感じませんでしたが、今は体調にあっているようです。 色々、試すしかないのではないでしょうか。

身体に良いって

041
ナナ
自分が何の栄養素を補いたいのか、どういう効果を得たいのかを明確にしないと、身体に良いかどうかその定義がまずできませんよ。 私は妊娠前から葉酸のサプリメントを飲んでいました。 妊娠中も貧血にならず、子供も健常な子が産まれました。 主人は便秘で、かつお腹周りの脂肪に悩んでいました。 漢方の防風通聖散を飲み、便秘が解消され、体脂肪率、体重も減りました。 貴方は何に困っていて、どうなりたいのですか?

しばらくってどれくらい?

041
ne2kai
医薬品ではなく食品なら、年単位で続けて、「…あれ、そういえば最近調子いいのは、もしかして○○の効果かな」という感じですが、トピ主さんの言う「しばらく」とはどれくらいの期間を指しているのでしょうか? きつい事いいますけど、続けられずに止めるというのは、そもそもが体に良いと言われる食品や生活習慣を「辛い」と感じるような生活を好む人という事だと思います。 バランスの取れた食品や適度な運動が、まったく苦にならず「好物」「やらないと体の調子が悪い」と言えるような人じゃないと、食生活や生活習慣の改善で健康になるのは無理です。

最適

🙂
ss
>口コミのような効果を実感できないのです。 実感できるような効果がある物は、危険すぎて、サプリとして許可されません。 医薬品になります。 効果があるということは当然、期待している効果機能以外にも効果が出ます。そんなものサプリなんかを摂取するようなレベルの方に自由に使わせるわけにはいかないです。 サプリを摂取するような方には効果が実感できないレベルのものが最適です。 まあ、ほぼないといってもいいでしょう。

体に良いとは?

🙂
Fe
何を目的として何を摂取するかが明確でないと、効果って感じないのでは?私は子宮筋腫による過多月経で貧血気味とのことでしたが「鉄剤を処方するほどひどくはないから、サプリメントやウェファースみたいな鉄分強化食品で良いから摂るようにして」とお医者さんに言われました。そのためずーっと鉄のサプリメントやウェファースを食べていて、おかげで貧血は貧血だけどそうひどくはならないで済みました。 私の場合はサプリメントの効果があったと言えると思いますが、逆に言えばモノによっては摂り過ぎの害もあるかもということになりますね。目に見える効果がみんなに現れるなら、それはもう薬ですよね。

再レスです。

041
ナナ
身体に良いかどうかは、そのサプリメントがその人の身体に必要かどうかで決まります。 自分の身体に何がどれ位不足しているのかも考えず、闇雲にサプリメントを摂取してしまえば、場合によっては栄養分の過剰摂取でかえって不健康になります。 劇的に効果のあったサプリメントですが、夫が疲れやすく、かつ夜も熟睡感が得られず悩んでいたため、オルニチンを試したところ効果てき面でした。 母も、最近疲れやすくて、昼寝が多いと悩んでおり、オルニチンを試したところ、翌日からバリバリ元気に活動できるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧