本文へ

きれいな白目に戻りたい

レス4
(トピ主 2
🐶
ラスカル
ヘルス
いつの間にか、常時白目が真っ赤です。ドライアイでショボショボし、見た目も『疲れているよね、最近』と言われます。ブルーベリー・肝油・菊茶・ルテイン・八つ目うなぎ・目の専用サプリなど試しましたが大きな変化はありません。もちろん眼科に行き目薬(ヒアルロンサンとプロラノン)も処方されてます。 充血改善のよい方法をご存じの方は教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

インド式に 

041
ゆりっぺ
 雑誌やTVで見たのですが、小麦粉を練ったようなもので目の周りに堤防を作り、そこに「ギー」とかいうインドの溶かしバターのようなものを流し込みその中で目を開け、しばらくすると白目がキレイになっている…。というのを見たことがあります。  私も視力が落ちてから、白目がキレイではないので挑戦してみたいのですが怖いので未だ未経験です。  都内のサロンなどで行われているようです。  目のツボを刺激したり、目のまわりのマッサージなどではダメでしたか?

私の場合は。

😀
マグノリア
私も充血がひどく、眼科に通いましたが全く治りませんでした。 ある時に内科で血液検査をしたところ赤血球の数値が高いと言われ、 調べると多血症と診断されました。 多血症の治療として瀉血(500ccの血を抜き、同じ量の点滴をします)を数ヶ月に一度するようになりました。 瀉血をすると赤ら顔と目の充血が改善されました。 ラスカルさんもお時間があれば、血液内科のある病院で検査をしてもらうのも一つの方法ではないかと思います。

ゆりっぺさんへ…トピ主です

🐶
ラスカル トピ主
情報ありがとうございます。インド式は初めて聞きましたが興味があります。私は九州在住なので、こちらにもあるか探してみますね。 仕事でパソコンを利用するし、エアコンで乾燥がひどい部屋で一日のほとんどを過ごしますので、目には過酷な環境です。マッサージやホットタオルも習慣にしていこうと思います。ゆりっぺさん、ありがとうございました。

マグノリアさんへ…トピ主です。

🐶
ラスカル トピ主
情報ありがとうございます。 さっそく血液を調べました。赤血球は正常でしたが総コレステロールが高く、血液ドロドロ状態で目の充血にも関係ありそうです。 予想外でしたのでびっくりでした。マグノリアさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧