本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼女欲しい。結婚したい。現状主夫のような生活です。

彼女欲しい。結婚したい。現状主夫のような生活です。

レス37
(トピ主 3
🙂
豚角煮
話題
在欧30代半ば男です。 表題の通り価値観の合う日本人女性と出会うべく、いろいろ手を尽くしてますが、全然手ごたえがありません。気に入った女性からは、いい人だけれどもごめんなさいねで終わってしまいます。 生活自体は比較的質素で、コンビニも無いしクリーニングも高いのでほぼ毎日自炊で洗濯アイロン掃除も一人でこなしてます。なんか生活臭溢れる主夫のような生活になってしまいました。たまに実家に帰ると、母よりも料理が上手くなったことに気付いて苦笑いしてます。 また両親は貧乏でしたが、何は無くとも子は宝と父親に言われて育ちましたので、自分も結婚して子供も欲しいと思ってます。 一つ障害となっているのが収入の低さ。 現地企業で手取収入は日本円で380万です。現地での平均収入を考えれば悪くは無いし、一人で生きていくには毎年帰省、旅行をしても十分ですが、家族を養うとなると足りないのかもしれません。 一緒に煮物でもつつきつつ、これ美味しいよねとしゃべることができるような女性と知合いたいです。現状料理60分食事5分という日々。正直な話寂しいです。 アドバイスお待ちしてます。

ランキング

レス

お金の問題はまだ先のこと

041
匿名
>表題の通り価値観の合う日本人女性と出会うべく、いろいろ手を尽くしてますが、全然手ごたえがありません。 >気に入った女性からは、いい人だけれどもごめんなさいねで終わってしまいます。 どんなアプローチをしているのか記載がないとアドバイスできません。 収入のことは彼女ができてから考えればよいと思います。 結婚して共働きを考えてる女性もたくさんおりますしね。

きっと透けて見えるんだろうなぁ…

🐤
led
>自分も結婚して子供も欲しい この考えが透けて見えてるんでしょうね。 トピ主さんにとっての絶対的なこの教え、尊いものではありますけど…。 ミもフタもない言い方しちゃえば「俺の子供を生んでくれる女募集中」。 自分ではなくいずれ生まれる子供の姿を先に見ちゃってるような男では、女は興ざめです。 「良い人なんだけど」には「結婚前から子供子供ってがっつかれると萎えるのよね~」が続くんじゃないですか? また、 >なんか生活臭溢れる主夫のような生活 …これも透けてるんでしょうね。 イヤ、なんですよね、その生活。 女であれば当然、だけど男がやると生活臭溢れてて格好悪い。 できることなら嫁となる人に丸投げしたい、と。 年収は問題じゃないですよ。 嫁さんも働けば良いんだから。 それを念頭に置いていない、ということは、トピ主さんは「結婚したら君は家庭に入ってくれ。そして立派に僕の子を生んでくれ」と思っているんでしょ? チマチマした日本を捨てて欧米に旅立っていった女性達には、そんなの通用しないでしょうに。

もう少し野望を持ってみれば?

041
あみ
貴方が「妻の方が収入が多くても気にしないし家事も積極的にする男性」ならキャリア志向の女性に歓迎されそうだが現実にはよい縁が無いのですね。 ひょっとすると女性が「いい人なんだが覇気が無いから男性として見るにはちょっと」と思うタイプなのかも?特に欧州にわざわざ1人で暮らすような女性は何か夢を持つ向上心の強いタイプが多いだろうから「さほど高くない給与でも満足し家事も自分でそつなくこなす」という自己完結しているような男性には夢を感じないのかも? 現地になじんでいるなら現地女性との結婚も視野に入れればいいのにやはり「日本人がいい」という発展性の無さにも鬱陶しさを感じるというところかもと思う。女性の場合、もっと束縛されずに自由な価値観を持って生きたいという人が海外に在住しているのかも。 「日本人がいい」というのはすごくわかる気がするがそれにこだわると却って日本人女性にとって魅力が無くなるかも。今の仕事に満足せずあるいは趣味でもいいから何か野望を持ってアグレッシブに生きると女性が近寄って来るのではと思います。 もしくはどうしても日本女性にこだわるなら帰国も考えるか。よいご縁を祈ってます!

どこでさがしてるんですか?

041
小雪
お住まいの海外で日本人女性を探してらっしゃるんですか? 海外に住む日本人女性は、外国人と結婚したい方が多いのかもしれないですね。 いっそのこと、日本のお見合い紹介所に登録して、 海外に移住することを夢にしている女性とお知り合いになったら いいんじゃないかな~って思っちゃいました。 結構いらっしゃると思いますよ。

日本人女性にこだわると難しいかも

🙂
通りすがり
在欧なのに日本人女性を希望? 結婚紹介所とか、親戚・友達の紹介とかで知り合うのでしょうか? 在欧ならやっぱり現地の女性にも目を向けてよろしいのでは? 380万円でよい収入なのだとすると、結構好みの女性と付き合うことができるのではありませんか? 将来日本に帰ってきても、妻パートのつもりならOK。問題ありません。

わかるなぁ。

041
怖いものみたさ
 私も在欧です。  皆さんのレスを拝見すると、独りで海外生活をしている日本女性は自立していて、グズグズしている男にはチャンスを与えない!というイメージがあるようですねぇ。  でもだからといって、小学生の給食の話題で盛り上がったり、牛蒡さえもないところでおいしい日本の家庭料理を作って試食しあったりする楽しみがなくても気にならない人ばかりでもないんですよ。  豚角煮さんの書いていらっしゃることで、恋人や妻を見つけるのに特に不利な点は見当たりません。もちろん欧州といっても様々ですから、住んでいる国によって若干事情は異なるでしょうが。  問題は「日本女性に限る」としている点ではないでしょうか。  ただでさえ少ない現地の日本人独身女性、しかも結婚したいと思える女性を探したら、チャンスはぐっと少なくなります。  それならば、「日本人の価値観に限りなく近い/理解する努力をしてくれるその国の女性」を探してみてもいいのではないでしょうか。  数ならこちらのほうが多いのではないかと思いますよ。  健闘を祈ります。

お見合いする

041
猫の母
日本に一時帰国した時にお見合いをするのが一番良いです。 海外に一人暮らしている(できる)女性には、トピ主さんのような男性は魅力的な結婚相手には移らないからです。・・・だってあんまりメリットないですよね? 海外には住んでみたいけど、自分にはスキルも野望も無い。語学も堪能ではないし、働きたくは無い。でも、専業主婦やって子供を産めば、家で夫と日本語で会話ができて、日本食食べられて、そしてちょっと海外生活も体験できる。老後は多分日本で暮らす。・・・っていう条件に飛びつく女性はいるのでは? 私は日本でお見合いする事をお勧めします。

焦らずに

🐤
りん
26歳女性です。 トピ主様が結婚前の主人の状況と似ておりますので、若輩者ですがレスさせて頂きます。 一回り年上の在欧の主人と友人の紹介で知り合い、半年の遠距離交際を経て、嫁いで参りました。 私自身仕事を持っておりましたし、海外で暮らすことになるとは夢にも思っておりませんでしたが、電話やメールで互いを知り合ううちに惹かれ合い、今に至ります。 トピ主様、日本にいるご友人、知人の紹介は可能でしょうか? 文章の書き方や、料理の腕(!)、とても魅力のある男性だと見受けられます。トピ主様なら素敵な出会いがたくさんあると思われます。 また、収入は低くさを挙げられてますが、私自身、こちらの暮らしに慣れ、服、持ち物等あまり関心がなくなりました。質素な生活を送っていますが、毎日楽しいです。 料理も(和食を作る場合)食材が揃わない分、色々工夫したり時間もかかりますが、二人で食べると又おいしいものです。 最近の楽しみと言えば、たくさんの具は用意できませんが週末に鍋をつつく事です。 的確なアドバイスがなく、長々と私事ばかりでごめんなさい。 トピ主様に、素敵なご縁がありますように。

結婚して海外に住むというのはマイナス要素

041
匿名で
意外と誤解してる人が多いのですが、結婚したら海外に住むというのは、結婚相手の条件としてはマイナス要素なのです。外国に憧れる女性は多いじゃないか、と言われるかもしれませんが、あくまでそれは旅行で行ってみたいとか、短期(長くても数ヶ月)滞在してみたいという程度であって、そのまま現地に住み続けるのが前提となると話は別です。ニューヨークとかパリのような有名な都市や、あるいは有名な観光地ならば多少話は違いますけどね。 私の元上司は、「将来オーストラリアに行くことになるかもしれない」と言って結婚したそうですが、計画が変わって行き先が南米の某国になったら「私は行かないから一人で行って」と、奥さんから冷たく宣告されたと言っておりました。 世の中にはマイナス要素を物ともしない夫婦やカップルもいますが、何にせよ、大きなハンディキャップがあるという認識は持った方がよいと思います。

残念な男性

🐱
グラジオ
正直申しあげて、 「現状の生活を全然楽しめていない人」にアプローチされても魅力を感じません。 「異国の地で自分の身の回りの事を自分ひとりでこなせるのは、十分誇らしい事」 と思いませんか? 「今の生活もそこそこ気に入っている」そして「素敵なパートナー」が居たら、 より楽しめる。そういうポジティブな方向で生きられませんか? パートナーが居ないから(あえて妻・子供とは言いたくない)今の自分が イケてないんだ、と考える人って他力本願な気がしてなりません。

お見合いいいねぇ

😀
ぽてじ
猫の母さんに一票。 トピ主さんがなぜ日本人女性に拘るのかわかりませんが、大卒後自宅で花嫁修業している、英文科(トピ主さんの語学)卒の30前後の女性は、それなりにいると思いますよ。現在のあなたのお住まいの近くに、文豪の愛した場所はないですか?そこでの生活を夢見ているがチャレンジに踏み切れない女性はニホンにしかいないと思うのですが。 別にネット経由でもいいんじゃないですか? 過去の小町のトピックで「ネット見合い」を検索してみてください。

育児と家事をやってくれるなら

💄
大黒柱
うちの夫も、収入は低く、家事が万能で、料理はかなり上手いし、 主夫ができそうです。 男性が低収入で、家事はできて、子供が欲しいなら、 働く女性で、育児・家事に時間を割きたくない方を探しては? 私の周りには結構います。

家事ができるのはアピールポイント

😑
yuki
まず、家事を一人で完璧にこなす自分に生活臭が漂いると思われているようですが、一人暮らしの男性でそれぐらいできないと、逆に疑問を浮かべてしまうので、私はそこは問題ないと思います。ってか、アピールポイントですよ。収入少ないのに、毎晩外食、とかだと、結婚を想像するときに不安を覚えるので。家事を自分ですることに「生活臭がする主夫のようだ」という考え方がなんとなく・・・ひっかかります。「男は家事をしないものだ」と言いたいのかな?と勘ぐってしまいますね。 収入が低いのは、女性にとって「結婚する」と考えると、かなりマイナスポイントです。しかも、海外にいて、その国にいる日本人女性を探している。結婚生活も海外生活も金銭面での不安って大きいので、そこに安心材料がないと難しい。 それと、お見合いや結婚相談所に相談しているのですか?海外にもそういうのはありますし、日本に帰ってきたときに、行くのもありですが。普通に知り合った間ですぐに「子供が欲しい、結婚したい」と言われると引くので、結婚前提の出会いを狙ったほうがいいと思います。

日本でお見合いに一票!

🐶
PP
上に日本でお見合いをすれば?とのレスの方がいますが、これに一票です。なぜなら、こうして日本人の奥様を見つけた在欧30代半ばの男性を実際に知っているからです。 私は在欧10年の女性ですが、以前現地人の友達に「職場に日本人が来たから紹介する」と言われ、高学歴将来性有のその男性を紹介されました。その彼はとにかく日本人女性なら誰でもいいからすぐ結婚したいという勢いでとてもしつこくされましたが、私は興味がなかったので無視しました。 数ヵ月後、その友人が「彼は日本に一ヶ月帰国している間にフィアンセを見つけ、今度結婚するそうだ」と聞きました。大分たってから奥様になった方に偶然会いましたが、早く仕事を辞めたかったし、ヨーロッパで専業主婦できるなんて夢みたい!と言っていました。家事が得意でヨーロッパに住ませてくれるトピ主さんのような男性とお見合いしたい日本人女性はいくらでもいると思いますよ。頑張ってください。

なんだか嫌、そんな結婚生活・・・・

041
じぇにふぁー
トピ主さんの事何も知らないのに御免なさいね、でも、あなたと結婚したら、食べてはいけそうだけど、なんだかちっとも楽しそうじゃないです。30代半ばというのに、いまから老後の生活にはいる老夫婦みたいな感じですよね。 まあ、惚れてしまえば、相手が収入が低かろうが、少々問題があっても乗り越えていけますが、初めから老後の生活が待っているようでは、女性も心が動かないのでは・・・・・ でも、もう海外生活に疲れた方もいらっしゃるでしょうから、ゆったりとした生活をお望みの女性が見つかるといいですね。

主夫を楽しんでみては

🙂
jyumoku
一人暮らしですから、料理や洗濯など男であろうと女であろうと、自分でやるのが当然です。それに不満があるということでしょうか? 料理の腕が上がって、苦笑するということですが、料理を含む家事は、本来自分はやるべきでない、女性の仕事だという思い込みがあるのでは。 そういう考えを女性に愚痴っていませんか? そういうスタンスで、しかも収入が限られているのでは、なかなか難しいのではないでしょうか。 中途半端はいけません。家事も楽しんでみてはどうでしょう。徹底的に極めてみては。日本料理だけでなく、現地の料理も学んでみては。お花や茶道などもやってみてはどうでしょうか。新しいことを始めると、新しい出会いもあるのでないでしょうか。 人間の半分は女性です。せっかくヨーロッパに飛び出したのですから、視野を広く持っては。

日本でお見合い、かな。。

🐱
匿名
ヨーロッパの一国に住んでいます。 低収入とのことですが、こちらは税金が高いので、日本の感覚でトピ主さんの収入についてとやかくいうのは正しくないと思います。 私の在住国では最高税率40%が日本円で約750-800万円を超えた分にかかってきます。ちなみに私は給料の1/3は所得税と健康保険で消えます。それにプラス年金等々。。 近隣国フラン○では給料の半分以上は所得税、健康保険、社会保障費で引かれると聞いたことがあります(詳細は知らないのですが)。太陽の国スペイ○出身の友人も似たようなこと言ってました。 本題の結婚相手について。私の周囲でも日本人女性は駐在員の奥さんでなければ現地の人と結婚している人が多いです。 ただ、在米の知人で、日本でお見合いをして、奥さんにきてもらった人がいます。その方が近道かもしれません。。 ただ、外国に住むのはとてもストレスが多いですし、向き不向きがあると私は思うので、お相手の性格をよく見ることとトピ主さんのサポートが不可欠かと思います。

トピ主です1

🙂
豚角煮 トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 ちょっと文章を感傷的にしすぎたかもしれません。 好きな国で幸いに良い仕事を見つけることができたので、仕事面や趣味や余暇の使い方に関しては充実した生活を送ることが出来ています。給与面では確かにまだ不満はあり、上昇の余地はあると考えてます。ご指摘ありましたように税金が高いため額面ではそこそこの金額になってしまい、どのくらい改善余地があるのか現在模索しているところです。 生活や仕事の環境には満足していますが、こちらに暮していると自分の中で日本人女性の優しさとかが以前よりも美化されてきているのかもしれません。渡欧当初は、遠距離で日本人と付き合っており、生活が安定したら呼び寄せたいと考えていたのですが、安定するまでに時間が掛かりすぎ彼女は去ってしまいました。その点、自分本位であったことは否めません。 こちらからは、主に現地で留学されている方と知合うことになります。その他に知合う人は殆どが現地の男性と結婚されている人です。仕事に就いている独身女性と知合う機会はなかなか無いのが実情です。続く

トピ主です。

🙂
豚角煮 トピ主
つづき 学生さんとはそもそも年の差があり、しかも大きな夢や目標を持ってきているので、あたりまえなのですが所帯を持ちたいという自分の希望とは合致しないことが殆どです。就労ビザは独身のうちにもぎ取るか現地人と結婚しないと難しく、日本人を含む外国人と結婚してしまった場合かなり長期に渡って被扶養者となる以外の選択肢が無くなってしまいます。 日本からでもと考えてますが、やはり外国にいること自体がデメリットとなるようです。一度当地での生活を経験している人なら、こちらの生活も楽しめると思っているのですが、残念ながら今のところそういう女性と知合ったことは無いです。 全てに満足のいく結果を得るのは難しいとは思ってますが、もう少し自分の理想を追い求めてあがいて見ようと思います。 皆さん有難うございました。

トピ主です3

🙂
豚各煮
回答を読ませてもらって一つだけ反論すべきことがありました。 家事をしたくない、もしくは押付けたいってのはどうなの? とありましたが 家事なんて一人だから一人でやるのだし、二人いれば二人でできるのだから特に問題にはしてないです。 時間掛けて料理作った時に、一人でなければこの料理とお酒で2時間は楽しめるのに、一人だと5分程度で終ってしまうのが寂しいなあと思う次第です。週末は友達を呼んで、小規模なパーティというか食事会などをしたり、逆に呼んでもらったりして楽しんでます。

皆さんへの返信はなし?

041
すいーとぽてと
6日にトピを立ち上げて、9日に再度書き込まれるまでの間に、 何名も書き込みなさっていますが、その方々への返信はなし(無視)で 自己完結なさってますけど、そのコミュニケーション能力の低さが 「気に入った女性からは、いい人だけれどもごめんなさいねで終わって しまいます。」につながっているのではないでしょうか?

トピ主さんへお詫びです

041
すいーとぽてと
トピ主さんのレスが「トピ主です1」の前に「トピ主です」だけがアップされていたので、「書き込みなさった方々への返信はなし(無視)?」「そんなコミュニケーション能力だから、いい人で終る」と書いてしまいました。(このレスでは私の前言を少し端折ってます。)すみませんでした。 ところで、時間をかけて料理をするのがお好きなら、「生活臭あふれる主夫生活」ではなく、「僕はある意味君を食べさせていける!」と言うニュアンスなら、女性の反応も違うのではないですか? だって、今のままだと自分が家事をするのがイヤだから結婚したい(お手伝いが欲しい)みたいなんですもの。 お詫びって言いながら、意見しちゃいました。失礼しました。

難しいですね

041
きらら
私も在欧42歳独身女性、おまけにバツ一。こっちに長くいればいるほど日本人男性には敬遠されます。特に『日本人がいい』とか、『欧州人じゃないといや』なんて限定していませんが、日本人男性はやはりいろいろとこだわりを持っている方が多いので、パートナーにまで発展するのは大変難しいと感じました。トピ主さんは、家事を押し付けたいとか思ってらっしゃるんじゃなくて、一緒に食事を楽しんだり、二人ですると楽しいことを実行したいんですよね。誤解されているレスがあったので、一言。

私は日本好きな現地男性と結婚します。

🐤
在米7年
私も結婚を決めるにあたって 「一緒に煮物でもつつきつつ、これ美味しいよねとしゃべることができるような」男性であることに妥協はしませんでした。 ただ、一緒につつくごはんは和食でも 「これ美味しいよね」は英語…現地の男性と結婚することに決めました。 日本の文化に興味があり、他の分野でも共通項が多く、 何より二人とも和食に限らず美味しいものならどこの国のものでも遠くへ足を伸ばして食べにいくほど「食べることが好き」同士であることが幸いしました。 トピ主さんは日本人女性をご所望のようですのでトピずれかもしれませんが、こういう例もあるってことで。 私はじわりじわりと洗脳するように(笑)日本語教えたりして今では彼も「これ美味しいね」や日常会話も日本語で言えるようになりましたよ。 私はこの国に残ってもいいかなあと思っていましたが、 彼の日本好き(もとい和食好き)が高じてもうすぐ二人で日本に移住します。 というわけで、現地で日本に興味のある女性を探すに一票。

30代女性です

041
やまと
豚角煮さん、こんにちは。 私も欧州在住で気が付いたら結構な年数になっているので、豚角煮さんの生活の様子がなんとなく分かるように思います。質素だけど楽しみの多いこちらの生活は、私には合っているようで気に入っています。私自身最近、パートナーなんて贅沢言わないけど、日本人男性の友達がいたらいいな、趣味の会う人と出会えたら楽しそうだなと思うこともあるので、豚角煮さんとお知り合いになれると良いのですけど。(笑) ロンドンだったらダイジェスト等に県人会や大学の同窓会、その他色々な会の案内がありますが、いろいろ手を尽くしたとのことですから、もう試されたのでしょうか。日本人中心の趣味のサークル等でご自分に合うのがあればいいですね。それ以外で思いつくのは、他の方たちのレスのように日本でお見合いか、知り合いの方のご紹介でしょうか。ご健闘を祈ります。

トピ主です。4

🙂
豚各煮
お見合いを勧めてくれた方、ありがとうございます。実は考慮したこともあります。が、「憧れ」だけで渡欧を促してもいいものかと思ってます。自然環境は苛酷です。長い冬には現地人ですら鬱になる人間が多い場所柄、良い部分だけを誇張して伝えて現地に来てもらうのには抵抗があります。女性ってそんなに弱くも無いのかな。 >すいーとぽてと様 最初の文章が感傷的すぎましたと思ってます。この手の文章には反感をもたれるという方が多いということが分りました。 >きらら様 欧州に住んでる日本人の女性と男性の比率って10倍くらい違うんじゃないかと思ってます。私自身も知り合う人はほとんど女性です。現地で仕事をしてる独身男は物理的な数がとても少ないという印象ですね。しかも一匹狼系の人が多いような気がしてます。 >在米7年様 これは新しい考え方ですね。当地にも日本のアニメやビジュアル系マニアの現地女性はいるようなのですが…。本人がどちらも興味無いのです。 >やまと様 残念ながらロンドンなどの日本人コミュニティがある街ではないのです。けどどこかでお互い知り合えるといいですね。

帰国が一番かと…

🐱
る-
「日本人女性」と結婚したいなら、ですが。 やっぱり日本人女性は日本に最も多く生息するので。 そうでないなら、現地の方も考慮に入れた方がいいと思います。 当方、欧州ではありませんが海外生活10年です。現地の人間と結婚しています。 たくさんの日本人男女がお互い求め合うのを見てきましたが…なかなか、ミスマッチですね。 独身日本人女性は未婚駐在員を狙って、現地就職組や企業組には興味を示しません。それで騙されて、既婚の単身赴任者の現地妻のようになって、時間を無駄にする人も多いです。 逆に現地就職や起業の日本人男性は日本人女性を求めるのですが相手にされず、現地の風俗などにはまる人が多いです。それをやるとますます、日本人女性とは縁遠くなるのですが…。 鍋なんて外国人パートナーとでもできると思いますけど…。文化の違いは、乗り越えられないものではないんですけどね。

やっぱり日本で探す

🙂
ズッキーニ
のがいいんじゃないかなあ。でも日本人男性って、外国行っても日本人女性と結婚したがりますよね。女性は現地男性と結婚するほうが多いのに。なんでだろう? それはともかく。。。 外国に短期留学したものの、お金の問題や身分の不安定さなどの問題があって、2年以下程度の滞在で帰国した女性はたっくさんいます。その中には、「あーあ、また外国住みたいなあ。でも語学もあまり上達できなかったし、お金ないし、学生ビザじゃ働けないし、外国人との恋愛も疲れるし・・・」と思っている女性って結構いると思いますよ。 ただその場合、豚角煮さんの結婚相手に、居住/労働ビザが割と簡単におりることが必須になりますが。。。 あと、お住まいの所が女性にとって魅力的な所かどうかにもよるかな。 それから、その女性が何か現地の日本企業に採用されやすい職歴(経理/旅行会社勤務経験/売り子など)をもっていると尚いいですが。ただ日本企業がない所だと、語学ができない人は、労働ビザがおりても就職できないだろうけど。。。 その国に興味がある人が集まりそうなところを(学校とか)、日本でうろついてはどうでしょうか。

身も蓋もない意見ですみませんが・・

041
カリン
女性は自分を上のランクへ連れて行ってくれる人を好む傾向にあります。 魅力的な女性ほどその傾向が高いです。 ですから豚角煮さんがお会いした女性達にとって、上のランクへ連れて行ってくれるかどうかが問題だったのでしょう。在欧ということはある種の人には訴求力がありますが、在欧の彼女らにとって「上のランク」では無いですしね。 豚角煮さんが似たような境遇・生活環境の人と仲良く助け合って暮らして生きたいと思われるのは良くわかるのですが、そういうファンタジーは映画や小説の中にしかないと割り切った方がうまくいくと思います。 ここまでのレスを見てもわかるでしょう?

われなべにとじぶた?

🐤
たまこ
私は北米とその他の海外でで合計10年独りで生きてきました。かなり若いとき一時期外国人と結婚していて40歳再独身です。今の貴方のような状況だったので思い切って日本に帰国して活動しています。日本に住むと決めたときから男性の感触もよくなってきましたが、日本の親離れの出来てない男性や物の一つも横にしないものぐさな男性、変なところにプライドがあるくせに精神がこどもぽいので幻滅しています。収入は貴方の2倍近くありますが、私はお互い家事が出来て一緒に笑える男性がいいなと思います。こういう考え方は割と今日本の年下男性にはいるようですが、私の世代はまだまだ頭が硬い人が多くて就職より相手探しの方が難しいです。私が貴方のパートナーならまずその年収を上げるように二人で力を尽くすと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧