本文へ

おしゃべりな人が苦手かも

レス1
(トピ主 0
😒
wanco
ひと
起きてから寝るまでしゃべっているような人が苦手です。私はどちらかというとシャイで、大勢の前では少し緊張してしまうタイプですが、TPOに合わせてしゃべる様にしています。先日、とある会社の研修で、真面目に勉強している人もたくさんいる雰囲気のなか、こそこそとおしゃべりを続ける人がいました。 静かな中で余計気になったし、退屈なのは分かるけど、人のことを気にしない感じでした。TPOを考えると私にはできません。また、研修とは関係なく、とってもおしゃべりな人と、自分との差がものすごいな、とあらためて思いました。人ってこんなにも違うものですね・・。 ちなみにその人はなぜか私をじーっとみたり、私が苦手みたいでした。なんか気にされるとすごく疲れますよね。別に私は何の攻撃もしていないのに。きっと何か理由があるんでしょうね・・。話せば変わるかな?とトライしましたが、やっぱり疲れてウマが合わなかったみたいです・・。 皆さんは、ウマが合わないことを相手から発信されたらど うしてますか?ちなみに職場なので毎日一緒です。

ランキング

レス

わかります!

😑
クローバー
おしゃべりな人から、なんだか好かれてない みたいです。おしゃべりな人の前に行くと スッと何もいわないでスッと消えられたり この間、少し話ししてみたら、話しを振って みたら、やっぱり、はっきりきっぱりした 答えしか帰ってこなかったしおしゃべりな人と は合わないんだなぁと思いました。 その人は他の人達と話してる時は凄く楽しそ うに盛り上がってるみたいですが、無理に合わ そうとせずに、自分と合う人だけおつきあいを 楽しもうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧