本文へ

離婚・・・ご祈祷、縁切り寺等について

レス5
(トピ主 2
😣
DAISUKI
恋愛
 こんにちは。 私の妹が、離婚へ向けて、現在実家に逃げるように帰ってきています。 離婚原因は、嘘つき、モラハラ、酒癖の悪さ(若干DVも)、働かない、 正当な理由なき借金。離婚届も妹はサインをして渡してあるそうですが、 なかなか判子をついてもらえません。本当にサイテーな男です。 調停なども考えてはおりますが、諸事情により今すぐには書類を提出 できないようです。 そこで、神頼みのようになってしまうのですが、離婚に向けてご祈祷 をしてくれる場所、または縁切り寺等に行ってみようかと考えて おります。検索すると色々出てはきますが、実際に効果があった、 そのような場所をご存知ありませんか? できれば東京、神奈川辺りが希望です。 余談ですが・・・私の母が、20年前にある男性から、ストーカーのような 事をされており、当時市内にご祈祷をしてくれるというお寺に行った そうです。そこでご祈祷してもらったところ、数日でピタリと おさまったという事がありました。 残念ながら、その後お寺の方がお亡くなりになったそうで、現在はそう いった事は行っていないそうです。

ランキング

レス

四谷のお岩稲荷

💡
Sarah
東京で縁切りといえば、四谷のお岩稲荷でしょうか。 私もタイプじゃない男性ばかり寄ってくる事に嫌気が差し 縁切り寺はないかと探しているときに見つけました。 通常の縁切り寺などは相手との縁を切るだけですが、 ここは「相手に良縁を与えることで自分から遠ざかる。」というやり方で 「どうぞ相手に良いお相手を。そして自分からは離れて欲しい。」 とお願いするようです。 この場合相手がモラハラDV借金男なので 良縁を与えてしまったらそのお相手には迷惑な話ですが 試してみてはいかがでしょうか? 私はお参り後、憑物が落ちたのか、 「対象外」な男性が身近にいなくなりましたので 一応効果があったようです。 あと、ちょっと遠いですが京都の城南宮の厄除けのお守りも 私には嫌いな男性避け、ナンパ避けとして効果がありました。 京都には安井金比羅宮という、縁切り~縁結びの有名な神社もありますので 足を運んでみてはいかがでしょうか?

〆ではありません

😣
DAISUKI トピ主
 sarahさん、レスありがとうございました。 言い寄られるにしてもタイプじゃない異性ならちょっと 困ってしまいますね。 四谷のお岩稲荷は検索で見ました!! 効果があったようですね。そんなお話伺うと信憑性があります。 別れたい相手に良縁をあたえる・・・・・新しい相手によって、もしくは、 今までの自分の行いを心底反省して改心するならいいですけどね (多分無理でしょう)。 また、京都のほうにも色々あるんですね。 あまりこういった内容はレスがつきにくいかも、と思っておりました ので、参考にさせて頂きます。 引き続き、情報をお願い致します。

縁切り寺では無いが

花*花
妹さんと良く似た状況の知り合いの話です。 縁切り寺では無いのですが、足立区に皿沼不動と言う所があります。 占い?が良くあたると有名です。(知る人ぞ知る) そこで指南を仰いで、何とか解決して離婚出来たと聞きました。

曖昧でごめんなさい

まろん
鎌倉にある、あじさい寺(正式名は、わかりません)が、縁切り寺として有名と聞いたことがあります。

色々あるんですね

🙂
DAISUKI トピ主
 花*花さんへ 皿沼不動、すぐに検索してみました。 最初にトピを立てたときの書いた、20年前にお世話になった お寺に似ているなと思います。やはり、占い(?)のような事を してくれて、どういう目的でストーカー行為をしているのか、 等とても当たっていたと思います。  まろんさんへ 鎌倉の縁切り寺といえば、といえば東慶寺でしょうか? こちらも有名ですよね。 昨日ふと思ったのですが、縁切り寺に行って、妹と妹夫の縁「だけ」 切りたいのに、他の縁(妹と子供)が切れる、なんて事はないのかなー なんて余計な事を考えてしまいました。 悪縁を切ってくれるのだからそんな事はないって強く信じて いますけどね。 ありがとうございました! また家族で相談して訪れてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧