本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 欝病、夫に働いてと責められている気がしてゆううつです

欝病、夫に働いてと責められている気がしてゆううつです

レス2
(トピ主 1
041
スポンジ
恋愛
うつ病から回復し復職した夫のため職場近くに転居。夫の仕事は午後から八時ごろまでです。午前中、幼稚園の子供がいない間は夫と二人で過ごすのがストレスです。以前夫から働いて欲しいと言われたのが私の重荷になっているからです。うつ病の夫の代わりに働けば良いのですが、実は共倒れになっており私も服薬中です。それはともかく幼稚園児では夏休みなども長くまだ働けません。夫は私の服薬を知りませんが「子供が小さいから今働けないのはわかってる。まだ先でいいから働いて欲しい」と言います。でも毎日、夫から責められているようで午前中憂鬱なのです。回復したとはいえ再発の多い病気ですので夫には気持を言えません。

ランキング

レス

朝だけ働く

💍
すいか
お子さんが幼稚園とのことですが、ご主人は午前中は家にいるんですよね。 幼稚園への送りはご主人に任せて朝だけ働くこととかできませんか? コンビニで早朝勤務とか新聞や牛乳の配達とか清掃とか朝だけのお仕事って探してみると結構あります。 憂鬱な気持ちでご主人と向かい合っているより顔を合わせないでいたほうがいいような気がするんですが。 働いて欲しいと言っているのはご主人ですし、お子さんの世話は協力してもらいましょうよ。 ご主人が欝だとトピ主さんは私もなの、とは言いにくいでしょうから、しばらくはすれ違いの生活を送ることにしたほうがいいと思います。

ありがとうございます

041
スポンジ トピ主
幼稚園が片道15分なのですがなかなかすっすっとは歩いてくれませんしいつも30分ぐらいかけて歩いています。時間的にも精神的にも送迎は夫には無理な状況です。 去年短期でアルバイトしたのですが子供のインフルエンザで一週間休み、学級閉鎖で一週間休み、行事で帰宅が早い週や参観日、おたのしみかいがあって…。仕事を休んでばかりで肩身が狭く、インフルエンザの子供を残して半日仕事に行ってしまったことがあり反省しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧