保育園に通う子供が三人います。最近主人の要望もあり、パートからフルタイムへ変更しました。主人は職種の関係で帰宅が深夜になるのは仕方がないと思い、家事と育児の全般を一人で頑張ってきました。しかし最近になって、帰宅時間が遅いのは仕事ではなかったことが発覚しました。仕事を理由に浮気してました。本人に確認すると三人目の出産直後からのようです。三人目を出産する直前までは、別の仕事をしていましたが、いろんなストレスでうつ病を発症し、本人が楽しく働けるならと転職を合意して現在に至りました。今もうつ病に対しては通院と服薬中であり、まさか浮気する余裕があるとは想像もしませんでした。それだけに私が受けた衝撃は半端ではありません。
主人や子供たちのことを思い、自分のことはすべて後回しにして支えてきたつもりだったのに、今までの私は何だったのか?と思うと悔しくてたまりません。どのように心の整理をつけたらよいのか迷います。
相手に浮気されても、上手く夫婦関係を修復された方がいらっしゃいましたら、具体的な方法を教えてください。