本文へ

どのように対応すればよいのでしょう?

レス1
(トピ主 0
😨
あやけん
恋愛
保育園に通う子供が三人います。最近主人の要望もあり、パートからフルタイムへ変更しました。主人は職種の関係で帰宅が深夜になるのは仕方がないと思い、家事と育児の全般を一人で頑張ってきました。しかし最近になって、帰宅時間が遅いのは仕事ではなかったことが発覚しました。仕事を理由に浮気してました。本人に確認すると三人目の出産直後からのようです。三人目を出産する直前までは、別の仕事をしていましたが、いろんなストレスでうつ病を発症し、本人が楽しく働けるならと転職を合意して現在に至りました。今もうつ病に対しては通院と服薬中であり、まさか浮気する余裕があるとは想像もしませんでした。それだけに私が受けた衝撃は半端ではありません。 主人や子供たちのことを思い、自分のことはすべて後回しにして支えてきたつもりだったのに、今までの私は何だったのか?と思うと悔しくてたまりません。どのように心の整理をつけたらよいのか迷います。 相手に浮気されても、上手く夫婦関係を修復された方がいらっしゃいましたら、具体的な方法を教えてください。

ランキング

レス

苦しいですね・・・

041
toto
家事に3人のお子さんの育児にフルタイムの仕事… あなたの負担が大きすぎませんか? それプラス、ご主人の鬱病、浮気となると 精神的にトピ主さん自身が今度はウツになるかもしれません。 ご主人を責める言い方をせずに 自分がもういっぱいいっぱいであることを伝えてみましたか? これ以上の負担が増えると、子供にも優しくできないし 家庭がギスギスしてしまいそうで、自分も壊れそうだと 話してみては?(もう話はされたのかな) お子さんも小さいし、3人もいらっしゃるなら離婚は 考えていないと思います。 うちも3人子供がいますが、主人が浮気をしたら どう気持ちを切り替えるか かなり苦しむと思います。 忙しくしてそのことを考える時間を減らすか、 自分自身の楽しみを別にみつけるか。 今はいっぱいいっぱいかもしれないけれど、 それを乗り越えた自分というのは誰にも負けない強さを 身につけていると思います。 自分以外のもののためのたくさん頑張っている時期ですよね。 時々 実家に帰って ほっと肩の荷をおろしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧