本文へ
  • ホーム
  • 気に入ったけどキツい服(通販)は・・・

気に入ったけどキツい服(通販)は・・・

レス26
(トピ主 0
😀
まんぼ
どなたか、アドバイスいただければ幸いです。 先日、通販で8分丈のワイドパンツを購入しました。色も、形もとても気に入っています。ただ・・・ちょっときついんです。言いにくいのですが。おまたのあたりが。 こういう場合、 1 返品する。(それ以上大きいサイズはありません) 2 やせる。 3 はこうと思えばはけるのではく。そのうち慣れる? 皆さんならどうしますか? 悩んでいる理由は、田舎住まいで近くにステキなお店がなく、こんなに気に入ったパンツはそうそう出会えない事、おまたのあたりがきついと言う事は、痩せればいいだけなのか、それとも体に合っていないのかわからない、ということなどです。 どなたか教えてくださーい!よろしくお願いいます!

ランキング

レス

ウエストサイズを

😑
あっきー
一寸だけ(3センチ位かな)広げるというか、持ち出してカギなりボタン位置をずらすものが手芸屋さんで売ってますよ。こちらを使うと余り型崩れはしません。 ただ股辺りというと腰周りそのものですか? そうなるとけっこうやっかいかも。座ると破れる心配があるとかだったら、少しお金かけてもその部分お直ししてくれる方おりませんか? あと、その場限りでしたら、腰周り、半日位さらしできつく巻いておくと少し痩せますよ。すぐに戻るけど。毎日続けると締まって来るようです。

返品、かなぁ…

🐤
led
うーん、痩せても体型に合わない服というのは存在しますし。 お直し、という手もありますが「出す」方は価格も高いですし、その直しのせいでデザインが崩れてしまったら意味なし。 自分が通常着ているサイズだけどキツイ、ということは、そのデザインは自分には恐らく似合わないのだ、ということで。 次のステキな品にめぐり合えることを祈りつつ、涙を飲んで返品します。

【オークション】で

🐤
majority
パンツものは超注意ですね。 【ジーパン】はそのまま無理にはき続けた結果、いい具合になりました。 【パンツスーツ】は、どうにも不恰好なのでただ今脚痩せ頑張り中です。効果は未知数・・・

不良品として返品

041
匿名希望40代
対応サイズと自分のサイズが合っているなら、残念ですが、それはデザインは綺麗だけれどカッティングが悪い服なんだと思います。パンツの股部分は特にありがち。デザインを重視するあまり、股のくりが急カーブな物が。 きついのを我慢して着てもおしゃれじゃないですよ。自分できついと思う服は、傍目からはかなりパツンパツンです。 返品理由に「カッティングが悪い」としっかり書いて、返送送料通販会社持ちで返品でいいと思います。私、そうした事が何度かあります。先方からは謝罪がありました。

うーん…

しろりん
私も股上の浅いパンツが苦手です・・・ すっごく気に入ってても、座ったりすると辛いから返品しちゃうかなぁ~ でもよく買っちゃうんですよね キツめのを・・ そして『痩せたらはくぞ!』ってたんすの中に宝物のように しまってあったりして…(苦笑) どのくらいきついかにもよるけど、 トピ主さん的には痩せればはけそうな感じなんですか? ちょっと突飛だけど、ガードルはいたら大丈夫とか、 そんな可能性はないんでしょうか?(それならはけるかも) あとは…ダイエットの目的として頑張ってはいてみる…とかね~

もし私なら

041
どらねこ
現実的に割り切るなら「返品する」のが一番間違いない。 しかし「こんなに気に入ったパンツはそうそう出会えない」というほどほれ込んで、値段的にも仮にムダになってもまあ何とか我慢できると自分で思える程度なら「夢を買った」つもりでそのまま持っておく。 痩せれば着れるかもしれないけど痩せないかもしれない。痩せても体型的に着れないかもしれない。 でも痩せなくても何度かはけば生地が伸びて案外はけるようになるかもしれない。 返品してしまえば「絶対にはけない」が、手元に置いておけばはける可能性がゼロではないかも?じゃあ夢を買ったつもりでとりあえず手元に置いて置こうか?という感じ。 頑張ってちょっと運動してみたりして「もうはけるようになったかな?」と時々出してはいてみる。 長時間のお出かけなら途中で苦しくなったら困るから、まずは短時間のお出かけの時に少しずつ着用してみる。そしたら案外伸びてそのうちはけるようになるかも? こんな感じ。 そうそう、通販会社に電話して事情を話して「今こんな状態だがはける可能性があるか」相談してもいいかも?(伸びる生地か、体型的に合わないのかなど)

まんぼです。ありがとうございます!

😀
まんぼ
みなさんありがとうございます!レスいただけてとてもうれしいです。お一人お一人のレスを何回も読み直して、納得したり、また迷ったりです。 あっきーさん、 ええっと、股辺り、というのは、本当に股、です。「陰部」(すいませんすいません)のことなのです。ウエストもヒップも、特にきつくはないと自分では思います(余裕もないですが)が、そういうのも、腰周りがきついゆえの症状なのでしょうか。 あまり手芸は得意ではないですが、ウエストを自分で広げててみる、というのも考えてみます。どうもありがとうございました。 ledさん、 返品ですか・・・そうなんですよね、母に聞いても「股」が痛いのは痩せたら履けるとかいう問題ではないのでは?と言われました。ledさんは、潔い方ですね。私はちょいと太目なので気に入ったもの、というよりサイズが合うものに執着してしまうところがありまして・・・(11号~13号です)でも、すこしでも体に違和感があるということは、サイズの大小ではなく、体形に合っていないということなのでしょうか・・・う~んくやしい(笑)ご意見ありがとうございました。

まんぼです!

😀
まんぼ
majorityさん、 私はオークションは出したことも買ったこともないのですが、ネットものは当たり前ですが試着ができないのででたとこ勝負!(何の?)ですよね。 ジーンズはピチピチのものを買って慣らすとはよくいいますよね。 今回のは「ストレッチ」とは書いていないのですがなんとなく伸びます(綿95%、ウール5%だったかな?)履いているうちにこなれてくるんでしょうか。 レスありがとうございました。 匿名希望40代さん、 カッティングですかー。私は太めなので、服が入らなければすべて自分の体が悪い!と信じてきました。「服のカッティングが悪い」なんて、考えたこともなかったです。今回の服はブランド物じゃないけれど、よく雑誌には載っているメーカーさんのものです。なので割と服に媚びていたところもあります。私が着てもいいでしょうか、みたいな(笑) 「きついのを我慢して着てもおしゃれじゃない」確かにそうですよね。匿名希望40代さんのように、きりっと自分を持ったおしゃれをしたいです。ありがとうございます。もうちょっと着てみて決まったらまたご報告したいと思います。

またまたまんぼです。

😀
まんぼ
しろりんさん、 今回のパンツは、ヒップハングのものなのですが、そのヒップハング加減?があってないんですかね。私は事務員なので座っていることがほとんどです。やっぱり厳しいですかね。あ、ここまで皆さんにお礼のレスをしていて初めて、みなさん、やんわりと「返品したほうが・・・」というアドバイスをしてくれているのに「まだまだ!慣れれば大丈夫!」とがんばっている自分がいるのに気がつきました(笑) あと、今、ちょっと言葉を見つけたのですが、「食い込む」カンジなのです。 自分では、おまたが食い込む、というのは、どこを痩せればいいんだ? もしかして、ヒップハングデザインのものを上まであげてはいているのか?私? なんて今思いました。しろりんさんの問いかけに、気づくことがありました。ありがとうございます!ちょっともう一回履いてきます!

まんぼです!

😀
まんぼ
どらねこさん・・・ ああ、そうなんです・・・その通りなんですよ・・・どうしてわかるの?というくらいです。 「気に入ったパンツ」というのは、パンツそのものももちろん気に入っているのですが、手持ちのいろんな服、しかも「もてあましアイテム」的なものにも合うので、こんなのそうそう出会えない、できれば手元において置きたい・・・と思ってしまうのです。値段はどらねこさんのいう、まさに、ムダになってもまあ何とかの範囲です。 通販会社に電話する、というご意見、考えてみます。パンツのメーカーさんに問い合わせてみようかな、とも思っています。 どうもありがとうございました。 みなさん、お忙しい時間を割いてレスいただき、感謝しています。みなさんのご意見、本当にどれもこれも参考になります。なので、真剣に悩みます。正直、今までの私なら買ってました。めんどくさい(返却も考えるのも)のと、真剣におしゃれを考えていなかったのとで。でも、こうやって、真剣に考えたら、購入にしても返却にしてもこれからの自分が違ってくると思います。 またすぐに経過や結果をお知らせしたいと思います!  

まんぼです。

😀
まんぼ
通販商品の「試着」って・・・ 何回もしてもいいんでしょうか? あんまり何回もはいて、立ったり座ったりしていると、それこそのびてしまうよね・・・なんて。もちろん、履いてどこかに行くなんてことはしませんが、あんまり何回も着たりしちゃいけないのでしょうか?

違うサイズを注文しなおす

041
私の場合
私の場合ですが、同じ商品の違うサイズを注文します。 通販の場合、いつも注文する時は気に入った商品を サイズ違いで注文します。 返品のための送料がかかってしまいますが、 一度で用事が済むのでいつもそうしています。 どうしようかと悩むことがないので楽ですよ。

推測

🐤
うり
ふだんから主人に「肉」と呼ばれているわたくしめが 原因を推測してみました。 ■ウエストの一番細いところでなら「履ける」 ⇒本当はウエストのちょっと下、もしくは腰骨のとこで履くデザイン ■下腹が出ているかたるんでいる 上記どちらかではないでしょうか? オマタに使うはずの布部分を、上に持ち上げることによって きつくなる、という感じですか。 もしこの場合でしたら、痩せれば即解決ですよね。 参考になれば。

ちょっとやせると多少変わると思います。

😠
つち
陰部(すみません)に反応して出てきてしまいました。私もパンツはよくそうなるので… それはやはり、やせると多少ゆるくなります。 ウエストは一番細いですよね。 で、数センチでも腰ではいてほしいパンツで、そこのサイズに合わない(パンツのほうが小さい)と、 一番細いところまで上に上がってくる…わかりますか? そのため、おまたが痛くなります。 やせると、今一番細いところのサイズがもう少し位置的に下になるので、全体的に下がります。 本当にちょっとの差で変わりますよ。

がんばるかな?

🐱
キティちゃん
「ちょっときつい」 「はこうと思えばはける」 レベルで色や形が気に入っていて、 さらに着てみてシルエットが綺麗であるならば 着ているうちになじんでくるので しばらくはちょっと我慢して履いてみることをオススメします。 ただ、着てみて「シルエットが綺麗」 であることが大事です。 着てみてピタピタで似合わない、 股の辺りがきついとのことですが つっているように見えておかしい ならあきらめましょう。

きついパンツは

041
RJ
御下品な表現があったらごめんなさいね。 トピ主さんのパンツはもしかして、ウエスト、ヒップ周りはちょうどいいのに、 座ったりかがんだりすると、おまたの部分が食い込んで着心地が悪いってことですか? そういうパンツは生理中に履くとナプキンがいい感じでガードしてくれて、気にならなかったですよ。

すっごい横なんですが…

🎶
いち
とぴ主さん面白い方ですね。思わず笑ってしまいました。 >「陰部」(すいませんすいません)のことなのです。 特にこのあたりが…笑

通販業務経験者

🐤
股の食い込みは下腹部とヒップのお肉を少なくすれば大丈夫です(私のいち経験上ですが) 仕事で通販業務もしていますが、2~3回の試着はあっても何回も、長時間するのはできれば避けてもらいたいです。 何十回も試着して、トータルでも何時間も穿いていると商品には充分「着用感」はでると思います。 状態の悪いものは再販できません。 店舗の損害になります。 購入を迷っている時点でそれは まんぼさんの物ではなくお店の物ですので、お取り扱いには注意していただきたいです。 まんぼさんは絶対違うと思いますが、返品する時はくれぐれも返品可能期間を守って、きちんと畳んで、間違ってもスーパーの袋などにぐちゃぐちゃのまま入れて、送らないで下さいね。お店の大切な商品なのできれいに返してください。  掲示板もだけど、通販って顔が見えないせいか、お客様のマナーが悪いことが本当に最近多いんです・・・すみません、ちょっと愚痴がはいっちゃいました。

私もパツンパツンでした・・・

🐱
まるこ
まんぼさん、こんにちは。 私もつい先日楽●でハーフパンツを購入しました。 サイズ表の時点で「ちょっときついかな・・」と思っていたのですが、 セール品でお安くなっていたので、つい購入してしまいました。 結果、「だめだ、こりゃ」となってしまいました。 もう全然、チャックが上げれらないのです。最近ちょっと太ったなぁと 思っていたのですが、こんなに自分を過大評価していたかと思うと情けなくて。 で、私の場合はセール品でしたので返品不可。 ってなことでダイエットの良い機会を得たと考え、ただ今ダイエット中です。 まんぼさんもご一緒にどうですか?(笑)

まんぼです。

😀
まんぼ
私の場合さま、 レスありがとうございます。 サイズ違いで二つ注文、いいかもしれませんね。通販はいくら自分のサイズで注文しても、やっぱり着てみるとちがったりしますよね。ただ、このパンツの場合、これが一番大きいサイズなのです・・・。 うりさま、 レスありがとうございます。 トピを立ててからも、レスしながらも何回もはいていますが、ちょっとわかってきました。わかってきた事が、うりさんの上げられている二つの事です(笑)推測どおりなのです。ヒップハングなのを上にあげすぎていたのです。でないと入らないから・・・つまり、太っている、ということです(断定) 選択肢が、二つに絞られました。痩せるか、返品か。 決定したらまたご報告します。 アドバイス、ありがとうございました。感謝します!

通販業務経験者2

041
>サイズ違いで二つ注文 その様に注文するのは消費者の自由なのですが、この様な大勢の人が目にする掲示板で言うのはやめてください。 それが当たり前で、常識の買い物の仕方と思われてしまいます。 数人ならともかく、皆がそれをすると困ります。 違うサイズで同じパンツを2本買うという事は、100%返品前提で注文するのですよね? 例えば100人にそれをされてしまうと、100本以上のパンツが返品になり、その間に販売ロスが生じてしまいます。 衣料って生ものと同じで、売り時期を逃すと売れないんです。 だから大っぴらにそういう買い物の仕方が便利と言われると、みんながそれに習うので困ります。 きちんとサイズを測って検討したのに合わなかったのならば、返品は当然あると思いますが、楽だからといって返品前提で無闇にしないで欲しいです。 レスにありましたが、サイズ表の時点でちょっときついと思うのならば、購入は控えた方がいいと思います。 通販を利用するならば面倒がらず、自分の洋服のサイズを実寸で測って、それを商品と比べればだいたい正確にわかります。 生地内容だって検索すれば、沢山説明が出てきます。 

みなさんありがとうございます。

😀
まんぼです。
つちさん、 「陰部」に反応していただきありがとうございます(笑)どういう表現をしたらいいかとっても迷ったのですが、結果オーライ、ということで。 一番細いところまで上にあがってくる・・・ わかります。わかってしまいました。カッティングじゃなかったのですよね。知りたくない事実でしたがしょうがないです。 「本当にちょっとの差」とのことですが、ちょっとあきらめモードに入ってきている私です。どうもありがとうございました。 キティちゃんさま、 トピを立てた時点では、「はこうと思えばはけ」たんですが、ちゃんとヒップハング的にはいたら、まあ格好悪いったらありゃしない。ちょっとパンツがかわいそうに思えてきて、「返品して返品して」と言っているようにも見えてきました。例えていうなら、とてもステキな男性と出会ったのだけど、ステキすぎて私にはもったいないからお別れしましょう・・・幸せになってね・・・私もいい人みつけるわ・・・というかんじでしょうか。 アドバイス、ありがとうございました!

まんぼです。

😀
まんぼ
RJさん、 ナプキン、私も考えました! でも、このパンツについては、そういう問題じゃなかったようです・・・ 「ウエスト、ヒップまわりがきつ」かったのです。 このところずっと、このパンツについていろいろ迷っているのですが、今日、ジャストサイズのスカートをはいてみて、「やっぱり楽ちんなのがいいなあ・・・」と思っているわたしです。「おしゃれはガマンよ!」とピーコはいいますが、私にはムリかもです。RJさんは、いろいろ工夫されてておしゃれさんだとお見受けしました。ところで、「御下品な表現」なんて、私にはさっぱり感じませんでしたよー! どうもありがとうございました。 いちさん、 わたしの本名にも「いち」がつくので、なんとなく親近感が(笑) 「陰部」(何回もすいません)に反応してくださって、うれしいです(?) そう書くことでお叱りのレスがくるかも・・・とまで思ってました。 ところで、講談社国語辞典によると、陰部とは「かくしどころ」とありました。 だから何!?という話ですよね。本当に失礼しました。 わざわざのレス、ありがとうございました。

またまたまんぼです。

😀
まんぼ
丸さん、 いろいろ教えてくださってありがとうございます。通販ものは、お店で試着するのよりなんていうのか、緊張感なく?自分勝手に?着れちゃいますよね。今回のパンツも何回も履いてはみましたが、自分なりにマナーの悪い試着の仕方はしていないとは思っています。が、ちょっと、丸さんのご指摘にドキリとしました。 私はよく通販を利用するほうだとは思いますが、返品も、できる限り届いたときの状態で返却しているつもりです。(ちゃんとあのペラペラの薄い紙もはさんでます 笑) スーパーの袋に入れている人がいるなんて・・・ちょっとびっくりしました。1度着て外出したような服を返品する人がいると聞いた事もあります。 確かに、届いた時点では、お金を払うまでは「私のもの」ではないのですよね。 丸さんのレスを読んで、ちょっと身が引き締まる思いです。どうもありがとうございました。

まんぼです。

😀
まんぼ
まるこさま、 通販って、「ま、だいじょうぶか」みたいな、希望的観測から注文して、「あ”~」(にしおかすみこ風)ってこと、ありますよね。うふふ お仲間がいてうれしいかも。でも、わたしと決定的に違うのは「ダイエット」をしようとされたこと。エラいです!わたしは・・・しません!(断言)って、誘っていただいたのに、すいません・・・。でも、今まで私、ダイエット→リバウンドを繰り返し、精神的にもけっこう大変な時期があったのですが、最近、太めでもいいじゃないか!服に合わせるんじゃなく、自分に似合った服を着て、堂々と生きていこう!と思えるようになってきたんです。(これについてのご批判はカンベンしてくださいませ)このパンツも、昔のクセで、もしかしたら・・・という、悪あがきをしてしまいましたが、沢山の方のアドバイスを伺って、返品しようと決意しつつあります。 まるこさん、応援していますが、くれぐれも無茶なダイエットはだめですよー。 レスありがとうございました!

まんぼです。返品する事にしました。

😀
まんぼ
レス下さった皆様、お忙しい時間を割き親身にアドバイスしていただき、本当にありがとうございました。 色々考えて、ようやく返品する決心をしました。 まるこさんへのレスでも触れましたが、しばらく自分の体を嫌悪していて、自分にも自信がもてない日々を過ごしていました。「こうじゃないといけない」「こんなに太っている自分が許せない」と、いつも自分を責めていました。 でも、最近、もっと人生楽しまなくちゃ、もっと自分の好きな服を着ていろんなことしよう!と思えるようになってきたんです。 でも、きついのに無理して買ったらまた昔の自分にもどっちゃいますね。 たぶん、自分でもはじめは80%ははくつもりだったと思います。 「おまたが痛くならない方法」を聞きたくてトピをあげたのかもしれません。 でも、皆さんのご意見を聞いて、勉強になりました。おしゃれについての心意気、みたいなのも教わったような気がします。 本当にありがとうございました。 皆様、寒い季節になりますが、お体ご自愛くださいね。 まんぼでした!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧