本文へ
  • ホーム
  • どれが本当の自分の肌なんだろう・・・

どれが本当の自分の肌なんだろう・・・

レス3
(トピ主 0
041
鏡によって自分の肌が違うように見えませんか? 私は、どれが自分の本当の肌なんだろうか?・・・と考えてしまいます。 この前、スーパーの化粧品売り場の鏡を見て愕然としました。 私が普段見てる鏡とは全然違う衰えた肌の自分がうつっていたのです。 肌色はまだらでしみも皺も目立つ顔。 一番汚く見える鏡が本当の自分の肌なんだろうか?って思ってしまって、外を歩くと下を向くようになってしまいました。 人と目が合うと「汚い肌だな」って思われてるんじゃないかとも思うようになってしまいました。 私が今使ってるファンデの鏡も汚く見えるのであまり見たくありません。 皆さんは考えたりしませんか?

ランキング

レス

犯人は光

041
四方八方美人肌
鏡によってではなく、光の当たり具合によって肌の見え方がかわっているのではないでしょうか。 蛍光灯の光、自然光、間接照明の光などの種類によっても光の当たる角度によっても肌の見え方は変化します。  あと、自分の顔を手鏡や化粧品カウンターの鏡でみるときは距離が近すぎるので肌の粗が目立ちます。 他人はそこまで近くであなたの顔をみませんからあまり気にしすぎない方がいいですよ。 ある程度の年齢になればしみも皺もでてきます。これ以上の進行を抑えつつ、今あるものは上手に隠していきましょう。  私は化粧をするとき、顔の正面の斜め上から自然光があたる位置でしています。 あと、他人と話をする距離とそれより近いところにそれぞれ鏡を置いて化粧をしています。 こうすれば近くでみたときと遠くでみたとき両方できれいに見えているかチェックしながら化粧できます。 横顔も忘れずチェックしてください。  鏡と光を味方につけてきれいになりましょう! 

ありますあります

041
ぴよすけ
肌に関しては、単純に光の加減だろうなと思ってますが、、、 横長にみえたり形が何となく違うときは、こんな顔はイヤ~と思います。 でもそれって、他人の場合も同じように若干違って映るわけですが、 恐らく他人様の映り方の違いは私には分からないと思うんです。 要は「本人じゃないと気づかない」程度の違いでしかないと思ってます。 そう考えると、気にするほどでもないかしら?とすぐに忘れてます。 っていっても、本当の私はどれなの~って、思いますけどね。 スーパーでの顔が酷いのは私も一緒です。 蛍光灯の強さとか色、角度なんかの違いかな~と思ってます。

私もです!

🐶
千尋
私は目の下のクマに悩んでいるんですけど、鏡を置く場所によってクマが全くないんです。でも、その場所に置いていても時間帯によってクマが映る事もあるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧