本文へ
  • ホーム
  • 30歳になる記念のジュエリー、何がいい?

30歳になる記念のジュエリー、何がいい?

レス18
(トピ主 2
041
クレア
はじめまして、来月で30歳になるクレアと申します。
既婚、会社員で子供はありません。

今年に入ってから「今年で30か・・・」と暗くなっていたのですが
30歳記念に何か毎日使えるようなジュエリーを購入して、
テンションをあげようと思います。

そこで皆様にご相談したいのですが、どんなものがよいでしょうか?
予算は、不況でボーナスが出なかったので(涙)10万円程度で考えています。

手持ちのアクセサリーは、↓のようなもので、ベーシックなものは
大体あるので、何を買おうかと迷っています。

・ダイヤベゼルの腕時計
・ダイヤのハーフエタニティリング(プラチナ)
・ダイヤの一粒リング(プラチナ)
・ダイヤの一粒ネックレス(プラチナ)
・パールのピアス、ネックレスセット

ブランドは好きほうなので、ヴァンクリのスウィートアルハンブラや、
ミキモトの小粒のパール、ジュエリー以外ではロエベのアマソナや
ナッパアイレなどいろいろ考えてはいるのですが、決め手がなくて・・・

普段の私のファッションはパンツが多くて、ZARAやバナリパ、
トゥモローランド等、まあ年齢相応な感じだと思います。

皆様なら何を選びますか?また、自分が30歳のときに何を買いましたか?
(ジュエリー以外でもいいです。旅行とか・・・)

ご意見やアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

満足感

041
えま
私なら気に入ったドレスワンピを1着買い、それらのアクセサリーをうまく合わせてドレスアップし、ロブションガストロノミーで1人フレンチに挑戦します ワンピ→5万 ロブション→5万 メイク&セット→1万 思い出→プライスレス(笑) 記念の写真も撮ってくれるし、1人ならスタッフも話しかけてくれるしで楽しめます 20代では様にならないので、よいお祝いでは?

自分で作ってみては?

041
そら豆
何で30歳になるからって暗くならなければいけないんでしょうか? それ以上のお年の人に失礼だって思いませんか? 記念にアクセサリーなどをご購入したいとのことでしたが 自分で作るということもできます。 銀粘土ってご存知でしょうか? 粘土状になっている材料を成形し、 乾燥、焼き上げ磨くと純銀のアクセサリーができます。 クラフト関連の材料を置いてあるホームセンターなど行けば キットが売られているのでそれを利用してもいいですし、 お教室で体験講習をやっているところがお近くにあれば そういうところで教えてもらいながら作ることもできます。 予算的にはキットだと5000円~10000円くらい。 お教室だと3時間で講習料が3000円~5000円、 その他材料費が5000円~10000円程度掛かります。 自分で作ればそれ程思い入れもあり、 思い出も作れて、記念になると思います。

私の場合

041
うらら
ダイヤの一粒ネックレスにしました。29才の時に落ち込む出来事があって、気持ちの切り替えのために、今まで頑張ったご褒美に一年早いけど…と思い購入しました。ダイヤは色々ありますが、人間と同じで全く同じものはないし、ダイヤが人を選ぶとも聞いたことがあり、色々なブランドを見て回り、これだ、と思ったものに決めました。実用面でも毎日付けていられるし、良い買い物だったと思っています。 ちなみに、時計はロレックスの定番のものを一つもっているのですが、もし次に何かの記念で買うなら二本目の時計を買いたいです。 ご参考までに。

レスありがとうございます。

041
クレア トピ主
>えまさま 予想外でしたがとてもいいアイデアですね! ロブション、はじめて知りました。ゴージャス・・・! モノではなくて思い出を買うというのもアリかもしれません。 >そら豆さま 作るのも面白いですね。もう少し器用ならよかったのですが・・・ 手作りでも身に着けることができるレベルのものが出来るのでしょうか??

そうだね~

041
50歳だけど
18Kのネックレスはどう? あとは~ 都心のプール付きのホテルに泊まるとか。 ホテルでマッサージやエステも受けちゃう。

ダイヤで

🐱
子猫
お誕生日おめでとうございます。 私も30歳になるまでは、暗い雰囲気になってました(笑)今では30歳に戻りたい年齢です。 一粒石のピアスはどうですか? 私も比較的ダイヤのアクセサリーが多いですが、ネックレスをしないでピアスだけでも顔が華やかになりますよ。 私の母は60歳ですが、ホワイトのプレーンなシャツにパンツにアクセはダイヤのピアスのみをシンプルシックに身に付けて潔くカッコいいですよ。 身内ネタになってしまってごめんなさい。 30代も結構良いですよ! お互いに良い年を重ねましょうね 素敵なバースデーを過ごして下さいね。

ナインストーン

041
キラキラ好き
私はオーダーするのが好きなので、ブランド物で気に入ったものがなければ、作ってもらいます。 ふしぎ発見で以前見たのですが、スリランカの方達はナインストーンと呼ばれる9種類の石をお守りにして、指輪などで身につけたり、家を建てる時に、基礎の部分に納めたりするそうです。 私もダイヤ物は揃っているので、もし機会があれば、ナインストーンで何か作りたいなと思っています。 予算オーバーかな?(汗) 誕生石なんかはどうですか?

私の場合

041
アラフォー主婦
32歳で結婚したのですが、 独身最後の記念にオメガのコンステレーション・カレを 買いました。 アリゲーターストラップなので落ち着いているのと ゴールドフェイスの時計がなかったので。 アクセサリーなら40歳、50歳になった時のことを考えて 買うといいと思います。 今はちょっと豪華だけど、年齢がいったら気軽に普段から つけられるようなイメージでしょうか。 20代のセンスのままで買ったものは若すぎて後々使えないです。 もし今、私が主さんの年でしたら ・ルブタンかマノロの靴。あるいは5万前後のブランド靴2足買って毎日使う。 ・ルイヴィトンでオーダー(2割増し位だったと思います) ・ブランド食器のフルセットを一気買い。 ステキなのが見つかるといいですね。

予算内で上質なものを買う

🐷
ぴの
正直、10万でダイヤを考えるのは厳しいと思います。 質を落とした買い物より、予算内で上質なものを選ばれた方が良いかと思います。 ぱっと思いつくのは、ジョージジェンセン、半貴石のネックレス、ハワイアンジュエリー、またはネックレスチェーンで太さのあるしっかりしたものを買う…などでしょうか。 自分でコレ!と思うものに出会うまで、無理に決めようとしなくていいと思いますよ。

男性ですが...

🎶
まさか
レスします。 誕生石ってありますよね?一般的なのは4月=ダイヤモンド、水晶等..の月毎ですが、誕生日毎の誕生石ってご存知ですか? ネットの検索エンジン「1月1日の誕生石」とか「誕生石辞典」とか入力すると出てきます。ちなみに1月1日は「ジェダイド」です。 参考までに主様の誕生石を調べて、その石を使ったアクセサリーなんかも良いのではないでしょうか。 私の誕生石は希少価値が高い石らしく、高価過ぎて無理でしたが....

レス2回目です

041
そら豆
トピ主さん、不器用だけど身に着けるものが できるかどうかってレスに書いてありましたが・・・ 正直最初から凝ったデザインのものはできません。 しかしモールドと言って、 型に粘土を入れて固める方法もあるので、 モールドを使用すればある程度のデザインのものが 簡単にできます。 1回の講習ではリング1個またはペンダントヘッド1個 というように作品1つを作るのがやっとだと思いますが、 予算が10万円とのことですので数回通えば セットで作ることもできますよ。 私も不器用ですが、今はインストラクターの資格まで取りました。 またお教室で新しい人と出会ってお友達が増えるのも嬉しいです。

毎日使うなら

😀
デイリー
貴金属のネックレスが良いと思います。 18金やプラチナのシンプルなデザインネックレス。 キラキラしたダイヤを朝から職場で身につけるのはドレスコードに触れるかもしれないけれど、貴金属は朝からでもOKのはず。 予算的にも10万円で素敵なものが買えるのでは? こんな感じ↓ http://www.e-mjc.jp/shop/g/g11H02702/ http://www.lusc.jp/lu/detail.php/375187/ ダイヤがついたものを考えておられるなら、ステーションタイプはいかがですか。 少し予算オーバーですが、こんな感じ↓ http://shop.ginzatanaka.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=EC041R4G 良いお品が見つかりますように。

参考になるご意見、ありがとうございます!

041
クレア トピ主
トピ主です。素敵なアイデアがたくさん出てきてわくわくしています。 ありがとうございます。 >うららさま お守りのように身につけられるジュエリーなんて本当にすてきですね。 まさに一生モノですね! >50歳だけどさま 手持ちはほとんどプラチナ製なので、ゴールドはとても新鮮です。 ゴールドこそ大人にしか似合わない素材ですよね。 >子猫さま ありがとうございます。 子猫さまのお母様は、まさに私の理想のスタイルです! そういうシンプルが似合う女性になりたいです。 ダイヤのピアスは持っていないので、いいかもしれません。 10万円で足りるかな・・・ >キラキラ好きさま ナインストーン、初めて知りました。とても神秘的ですね。 確かに9種類の石ではお高くなりそう・・・しかし誕生石なら パーソナルだしお値段もダイヤほどではないですよね! >アラフォー主婦さま 私の手持ちもコンステ・カレなのです!最近やっと似合うようになりました。 おっしゃるとおり、今似合うものではなくて、10年後20年後にも似合うものを 選ばなければいけませんね。また、靴に気合を入れるとは、目から鱗でした。

私だったら‥‥

けしパール
>皆様なら何を選びますか? 私でしたら、ポピーパールと言う、安価なパールの店に行って、なんか買います。 淡水や、白蝶や、あこや、等々5千円くらい~何十万円のものまで沢山あります! お店のHPは、閉じてしまったようなのでこちらへどうぞ。 http://takabanhondoori.jp/poppypearl/index.html 東急東横線 学芸大学駅下車です。 トピ主さん、東京の方でしたら、気軽に行けると思います。 買い物を済ませて、洋菓子店:マッターホーンの喫茶室で今月のセットをいただきます。 帰りに、自分用のお土産に、お店の看板焼き菓子・バウムクーヘンを購入! 私が30歳の時は、アクアマリンに凝っていました。 ペンダント・トップを買い、夏によくつけていました。

私なら

041
関西のおばさん
10万だと、ちょっと厳しいですが、ミキモトのネックレスにします。糸替え永久無料、品物もよく、どこにでもつけていけます。私が若い頃には?パールネックレスは、嫁入り道具でしたが、ミキモトなら、珠を足して今風のロングにもできるし、日頃のケアもきちんとやってもらえるので、「売りっぱなし」にされることがありません。 ちょっとお高めですが、あとあとのことを考えると、お勧めです!

ごめんなさい。読み間違えてました。

🐷
ぴの
2度目の投稿です。 トピ主さん、よく読まずに答えてしまってごめんなさい。 もうお持ちの物が書かれていたのですね。 あと、私が挙げたものは少々ババ臭かったかもしれません。重ねてごめんなさい。(当方41歳女性です) で、また懲りずに考えてみました。私なら…   ・ダイヤリングをリメイク…カジュアルダウンして普段使いに   ・存在感があるネックレス…デイリーさんが挙げてるようなやつ   ・ひざ下を脱毛…もうお済みだったらごめんなさい

大粒バロック

🐱
にーにゃん
大粒バロック真珠のペンダント。 ネックレスは改まった時くらいしかつけませんが これだと結構普段も使えて、華やかでもあり、黒真珠なんかだと落ち着いた感じもして なかなか優れものなんですよ。 デザインも色々ありますし。 バロックって同じものは世界に一つもなく、なんとなく いびつだけど 綺麗で 苦あり、楽ありだった昔を思い出したりして飽きずにながーく使えます。

私も♪

🎁
hina
トピ主さんと同じようなコトを考えていましたよ~!ちょうど1年前の昨日、私はティファニーのバイザヤードを購入しました☆ゴールドの一粒ダイヤのネックレスが欲しくて。首元でキラっと輝くダイヤのネックレス、とってもお気に入りです。あれからまさにお守りのように毎日付けています。10万はちょっと超えてしまうかもしれませんが、重ねづけもできるしおすすめですよ~。我が家もお金持ちじゃないので、ず~と使いたいなと思って選びました。買ってくれた旦那さんに今でも感謝しています。トピ主さんもステキなプレゼント見つかるといいですね♪ HAPPY BIRTHDAY☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧