本文へ

好きな女優(駄)

レス22
(トピ主 1
🛳
ミミック
話題
こんにちは!みなさん、好きな女優はいますか?テレビのブラウン管の向こう側にいる綺麗な人にいいなぁって思うことありますよね? 私は、最近北川景子さんがとても好きです。何かいいんですよね~、後最近あまりないですけどゼクシーのCMに出ていた女の子、高橋真唯さん、夏帆さん、蒼井優さんなどなどかわいいですね、少し歳上であったら中谷美紀さんはとても綺麗だなって思います。あまり統一感はないと思いますが、何か透明感がある女性がとても好きです。 みなさんは誰が好きですか?

ランキング

レス

思いついたままに

🐤
どりー
・余貴美子さん ・美保純さん ・万田久子さん 大人の女性の余裕と色気ですかねー(笑 私も気づけば31歳、 こんな風に歳を取りたいなーってカンジでしょうか。 気が多いのでころころ変わるんですけどねー(笑 ところで、北川景子チャンで鈴木えみチャンに 何か似てません??

2人います!

🙂
伊織
 27歳の主婦です。私はダントツで仲間由紀恵さんが好きです!たしか私と同い年だと思うのですが、それが信じられないくらい美しくて落ち着いていて、テレビに仲間さんが出るたびに見とれてしまいます。私は年齢の割りに非常に子供っぽい顔なので、仲間さんの大人びた美貌には本当に憧れます。「TRICK」などのコミカルな役や、「ごくせん」などの熱血キャラなど、何でもハマッてしまう凄い女優さんだと思っています。  また、堀北真希さんも好きです。「ALWAYS 3丁目の夕日」で、慣れない土地で慣れない仕事や環境に一生懸命馴染もうとする女の子の役を演じていらっしゃいましたが、とっても可愛らしくて好感を持ちました。「こんな女の子がお嫁に来てくれると嬉しいわ~」なんて思ってしまいます。息子はまだ1歳3ヶ月ですが・・・(笑)。また「花ざかりの君たちへ」の時のようなボーイッシュな役もこなせるので、これからが楽しみな女優さんだと思います。  

わたしは

🐤
らんだ
木村多江さん。 名脇役だと思います。 あのしっとりした声がまたいいんです。

そうですね。

まんまる。
・宮崎あおい サントリーのCMで一目ぼれ(?)それ以来ファンです。 ・篠原涼子 ダウンタウンのバラエティーに出ていたときカワイイと思い 小室の歌でイメージ違う~すごいと思って気になる人です。 ・小林聡美 「やっぱり猫がすき」以来ファンです。 こんな感じかな?

絶対、山口智子だっ!

😍
makoto
私は山口智子さんの大ファンです。 ロンバケ以降、連続ドラマに出演されていないのでとても淋しいです。 CMやレポーター等ではなく、連続ドラマでの彼女が観たいです。 「ダブルキッチン」「ロングバケーション」のような名作にまた出演して欲しいです。 山口智子さん関係の方々、何卒よろしくお願いいたします。

まさみちゃん

041
まゆりんこ
長澤まさみちゃんが好きです。 若い頃のキョンキョンに松嶋菜々子さんを足したような かわいらしく綺麗な顔ですよね。 スタイルも良いし。 彼女主演の「ガンジス河でバタフライ」を観ました。 何でも撮影は40度を超えるインドで、 ガンジス河で泳ぎ、ヤモリを体に、ヘビを首に巻きつけるわ・・・ 何でもやる肝の据わった女優さんだなぁ~と感心しました。 これから楽しみです。

(私にとっての)癒し系美人

041
匿名・30代・男性
真っ先に思い浮かぶのは、 沢口靖子さん、高樹沙耶さん、有森也実さん、 桜井幸子さん、釈由美子さん、白石美帆さん 概ね、小顔で顎が細く、口が大きく歯並びが綺麗で、 ややタレ目、もしくは笑顔で目じりが下がる人が好きです。 タイトルに、(私にとっての)と付けたのは、マスコミ等でよく癒し系といわれる女優さんでも、 私にはちょっとピンと来ない人もいますので。 まず顔などルックスそのものが私好みの癒し系であることが前提で、 時にはそれに雰囲気や役柄などのイメージが加わって癒されるという感じでしょうか。

ありがとうございます

rara トピ主
みなさん、ありがとうございます。みなさんのレスを読んでみて、まず思ったことはかぶらないなということです(笑) 人それぞれ好みが違うんだなとしみじみ思いました。 女優って本当に綺麗ですよね。テレビでいじられている芸能人でも道で見かけたら全然綺麗ですからね。ビックリします。

癒し系が好き

🐤
rer
井川遥さん ブレイク中から好きです。 今も女優として頑張っておられますが「空から降る一億の星」での演技から比べると断然上手くなり、彼女の努力に拍手。 謙虚な姿勢が好感あります。 売れてても威張った感じも見受けられなく可愛かったですね。

ふたりほど

041
ギルダ
壇れいさん。 木村多江さん。 どちらも私と同い年だから親近感あります。 私は正統派美人が好きです。

最近お見かけしませんが・・

041
aria
常盤貴子さん。 好きですね。

こういうトピ好きです

ひるねん
いきなりですが、、 わたしは宮沢りえちゃんが大好きです!!! 純で、繊細なのに 何もまとっていないように 真っ直ぐなところが好き。 女優としては 作品の中で本当に生きているように 常に全力投球ですごいと思います。 他には 異人たちとの夏の秋吉久美子 ケイゾクでの中谷美紀 湾岸所の深津絵里

何となく傾向が有ります。

🐤
江角さんと同じ年
常盤貴子、田中麗奈、広末涼子、柴咲コウ、瀬戸朝香、伊東美咲、江角マキコ、天海祐樹、松雪泰子・・・涼しいスッキリ顔や、目に力のあるキツイ感じの子が好きです。 あと、名前などは詳しく存じ上げませんが時折雑誌などで見る、昭和の初めの頃の女優さんのキリッとした美貌・・・本当にキレイで驚きます。 もう20年以上も前、自分自身が憧れたのは菊池桃子ちゃんや西村知美ちゃんのようなほんわかしたアイドル系の顔でしたが。

市原悦子さん

041
はーちゃん
演じている役柄の生活感まで出せる素晴らしい女優さんだと思います。 岩下志麻さん、常盤貴子さんのような気品ある美しい顔立ちの女優さんも好きです。 海外ではグレタ・ガルボ、ライザ・ミネリが好きです。

この人が好き

🐷
とんとん
天海 祐希さんが好きです。 「女王の教室」を見てヒール役でしたが めっちゃ身長が高くて細くて綺麗で素敵な人だと思いました。 トーク番組とかを見て 天海さんは美人なのに気配りができて 優しい感じの印象を受けすごく大好きになりました。 はしのえみさんもいいなって思っています。 何かかわいらしいから。 見ていてこっちまで楽しくなる感じが好きです。

綺麗でいうなら

愛してもなお子
あの!沢尻エリカさんです。今度生まれてくるときはあんな顔に生まれたい。ばっちりメイクで小悪魔的魅力発揮。薄化粧の時は清楚で上品。そしてスッピンのかわいらしさったら、憎らしいっす。女優として魅力的なのは伊藤欄さんかな。火曜サスペンスドラマ「つくす女」はおもしろかったです(ちょっと古いけど)。日曜劇場で田村正和さんの奥さん役したときはちょっと無理がありました。彼女にはどちらかというと男に騙されたり尽くしたりする役が似合っていると思うし見てておもしろいです。根底には伊藤さんの実際の結婚生活が順風満帆だということがいいんですけど。実際が悲惨だったらドラマが暗くなっちゃうと思うので。あと好きなのは斉藤慶子さんと大場久美子さんです。顔と髪型が好きです。

石田ゆり子さん

041
アマポーラ
透明感があり、繊細で、たおやかなかんじ。同じ雰囲気で原田知世さんも好きです。声にも癒されます。年令とともに素敵になられていると思います。あんな女性になりたいです。

う~ん。

🐶
ポコ
・菅野美穂さん(漢字違うかも・・・)  バラエティーとかに出るととてもおもしろいし、飾ってなくて好きです。  肌もキレイで演技も上手くてどんな役もハマリ役になってスゴイなって思います。 ・相武沙季ちゃん  最初は普通すぎて顔が覚えられなくてあまり好きじゃなかったです。  でも、ドラマやバラエティーに出てるのを見てかわいさがわかってきました!  仕草がかわいらしくて笑顔がホントにかわいいです。  ドラマ「歌姫」の役がかわいすぎて胸キュンです笑 ・長澤まさみちゃん  この方も最初というか最近まで嫌いでした。  わざとらしいというかかわいこぶってる感じが(スミマセン)。  でも上の方同様「ガンジス河でバタフライ」を見て、ぶってるだけじゃない!  と感じて好きになりました。  スタイルもいいし、笑顔も話しかたもかわいい。  こりゃ、大半の男は好きになるわな、って感じで完敗です笑

壇れいさん

💍
キラリ~ン
壇れいさん、というんですね。私もこのお方をとても羨望の心持ちで釘付けで魅力的だと思ってます。美しすぎだと思います。ためいき!

壇さんではなくて、檀れいさんですよ~(横気味)

041
俗物リアリスト
壇じゃないのに・・・と勝手に気になりながら出ちゃいました。 「金麦で待ってるから~」にやられました、私(女なのに) 宝塚出身の女優さんは目鼻立ちが端整な方が多いですよね。 宝塚なら檀れいさん、天海祐希さん、涼風真世さん、黒木瞳さんは大好きで憧れ。 顔も美しいけど、舞台で鍛えたしなやかなボディも魅力的です。 見ているだけなら元女優の後藤久美子さんの顔立ちは好き。 実績はイマイチなんですけど、あの存在感と美しさにはひたすら圧倒されていました。 とにかく美しい人は見ているだけで芸術品を眺めているような満足感が得られるので、美形芸能人がテレビや雑誌に出ると釘付けです。

私は

041
20代ですが
・山口果林さん ・田中裕子さん が好きです。 元気一杯というより、どちらかというと知的で落ち着いた雰囲気の人が好きです。

ハリウッド版として

041
アクトレス
1.ジョディ・フォスター 「羊たちの沈黙」の時は本当に輝いてたな~。髪型マネしてた(笑)。 2.シャロン・ストーン 「氷の微笑」の時は大嫌いだったけど、その後NHKでたまたま見た「シャロン・ストーン自らを語る」って番組を見て好きになった。ものすごく頭が良く、かつものすごい努力家と思った。 3.シャーリーズ・セロン 彼女が表舞台に出てきた時、ほんまものの美形、黄金期のハリウッド女優を彷彿させるような女優さんだなぁと思った。でも「モンスター」ではアカデミー賞を受賞したけど、ちょっとあれは見る気しない・・・。 4.ケイト・ブランシェット 「エリザベス」を見てファンに!あの気品にはタメ息。 5.ミラ・ジョボヴィッチ 「フィフス・エレメント」超キッチュだったなぁ。 6.オリンピア・デゥカキス 「月の輝く夜に」のイタリアンおっかさん役、大好きだった! でももう最近では、ハリウッド情報って分からない~。なもんで、古い映画ばっかだな(笑)。もう最近は育児に仕事に日々追われ、DVDも子供用ばかりだ!ああたまには見たいな、優雅な大人の映画を・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧