本文へ

ずっと好きな人

レス19
(トピ主 0
041
はわい
恋愛
心の中でずっと好きな人っていますか?? この彼への気持ちは報われないし、報われる必要もない。 それでも心の支えになる大好きな人が居ます。 同じような気持ちを持っている方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

いますよ。

🙂
ひまわり
40代主婦ですが..大学時代の元彼の事はずっと好きです。 私が振られましたので、それ以降連絡を取ることはありませんが、    主婦や、母親の殻を脱いで、少し現実逃避する時、その人の事を思い出します。しんどい時、頑張れ!っと励ましの言葉が聞こえるような気もします。それで自分を奮い立たせています。

います。。

🐴
はるな
彼氏もいます。 彼氏は今、毎日を一緒に送って大切なひとです。 たぶん、彼氏と付き合う前の最後との片思いの「好きな人」だからかな。 6年くらいずっと好きな人です。 何かしたいとかそういうんじゃなくて、 一番自分を成長させてくれて感謝している人です。 彼女のことを大切にする姿を含めて好きな人です。 今でもたまにお会いするから、幻想の一人歩きとかではないと 自分では思ってるんですけど。

勿論いますよ

🐱
向こうは結婚してしまった。 社内で異動してしまい、以前の様に毎日顔を合わす事もない。 でももう5年、私の想いは変わりません。むしろドンドン好きになる位。 何ヶ月に1回、顔を見ると嬉しさで本当に元気になります。 声も足音も覚えてしまった、靴だけ見ても分ります。 でも人の心は縛れない。 向こうが私を愛する事は永遠にないかもしれないけれど、私が彼を嫌いに出来る方法も今は知りません。 こういう想いを秘めている人って意外と多いと思うのですが。

います

041
もう今ではお互い既婚で子供もあります。連絡先もわからないし、私が弱虫だったせいで最後はひどい終わり方だったので、二度と会うことはありません(会ってはもらえないと思う)。でも本当に好きだったし、彼の言葉、色々と話してくれたことはずっと忘れません。あんなに他人に影響されたことはありませんでした。今は何より家族が一番大事です。でも死ぬまで忘れられないかもしれません。日常生活を送る中で壁に当たった時、あの人ならどうするかなといつも咄嗟に考えてしまいます。

同じ気持ち・・・ありますね~

🐤
ユイポン
どうにもならない気持ちですよね。 私にも大事な心の支えになっている人がいます。 相手もそんな私の気持ちを知っています。 でも、私は既婚者なのでそんな気持ちは相手には関係の無い事・・・ と割り切ってみては溢れてくる、の繰り返しです。 異性だからこそ苦しいところですよね。 時間が解決してくれるのかなぁ。 皆さんはどう思うかは分かりませんが、 私はトピ主さんにその気持ちを大事にしてもらいたいと思います。 誰でもが感じられる感情ではないのですから。 私は自分の感情を宝物だと思っています。 勿論、主人もそのことを知っています。その上での感情です。 でも、行き過ぎてはいけませんね。 大好きということから恋愛関係に発展させると他の大事なものを失うから。 貴重な経験です。 お互いいっぱい悩みましょう。

ふと思いだす人あります

green
なにかの拍子にふと思い出してしまう人がいます。 お仕事忙しいんだろうなぁ~、とか思ってみたり。 プライベートなことは何1つ知らない人なのに。。一体どうしてでしょうね? 全く意味不明な自分です。 ある場所にいけば必ず会えると思っていたけど、そうじゃなくなってしまったので、もうこれからは会うこともできなくなってしまうのかもしれません。悲しいけどどうしようもないです。 このトピなら、「いい年した既婚者が寝ぼけたこと言って!いいかげんにしなさいっ!」てしかられそうにないから、正直に書きました。 彼にはしあわせになってほしいです。 「毎日楽しい。」、という言葉が聞けるとよいのだけど、それもかなわないです。 運命というか神様というか、そういう大きな何かが、これでよし、としているのだろうな。 それに従って生きなさい、ってことだと思ってます。

います!

041
あり
いつかまた会いたいと思える人がいます。 現実にならなくても。 会ってもらえなくても。会いたくて泣けてしまうことがあっても。 負けずにどこかで笑って会えたら最高です。

います。

041
pat
ずっとこの2年半、離れてもずっと好きな人がいます。 今、彼は結婚してて、子供もいて幸せそうですが、好きです。 ただ、取り戻したいとか不倫したいとかそんな気持ちはありません。 幸せでいてほしいなっと心から思えるんです。 もちろん、この2年でほかに好きな人ができたり、付き合ったりもしましたが、やっぱり彼が好きなんです。 一生、思い出しそうです。 こういうのって私だけじゃないんですね。

彼氏はいますが・・・

🐧
うに
私も居ます。 もう何年も前ですが、高校の頃から3年間付き合っていた元彼です。 別れてから連絡も取っていませんし何をしているかも知りませんが、今でもよく夢に出てきます。 逢いたいとか、またもう一度付き合いたいとかの気持ちはありませんが、一生忘れる事のできない大切な人です。 こんな気持ち持ってるのは私だけかと思い友達にも話さずに封印してきましたが、同じ気持ちを持ってる方がこんなにも居ると思うと何か心強いです!

心の運命の人います

😍
モターイ
私も、います。大学時代の好きだった人・・・一緒に一度あんなに好きになる人は、もう現れないというくらい好きだった人・・もうその人とは連絡もとってないし、今ドコでなにをしているかわかりませんが、たまにその人の事を思い出して昔の思い出に胸キュンしてます。

心の中に

041
LaLa Bye
ずーっと住みついたまま、20年近くの歳月が流れています。あんなに人を好きになる事はもう無い、と後にも先にも思った彼。別れた後、お互いに別々の道を歩み、別の人と家庭を築きました。 今はどこで何をしているか、知る由もありません。もしも、いつかまた会えるなら、「素敵に歳を重ねたのね」、とお互いに言えたらいいな~。(・・・と秋の夜長に思ってみる)

いますよ

😑
ai
私も、未だに好きな人、います。 8年前に別れた彼。 とても大好きで、月1度会えるかどうかの、多忙な彼でした。 事情があり、私から別れを告げ、8年経過しました。 今も好きです。 私は今、主人と子供2人がいてそれなりに幸せですが、やはり、毎日彼のこと思い出します。 実は、8年ぶりに会う機会があり、想いに火を点けてしまいました。 やはり好きなんです。 この先、70才、80才になっても、寄り添っていきたいと想うのです。 お互い、気持ちを再び確かめ合いながらも、家庭を大事にすることを大前提としています。 でも、彼を想うたびに、 「人を精一杯愛する事ができて良かった」と、幸せな気持ちになります。 彼に会いたいって想うより、この自分の気持ちを大事にしたいです。

います。

041
はち
10年以上かかわってきた人で 四年前に完全に切れました。しょっちゅう夢を見ます、毎日みることもあります。彼は結婚したらしいですが まだまだ幸せを祈るほどの余裕がありません、元気にいて欲しいとは思います。どんどん遠い存在になってはいるけど過去に出来ていないんだと思います。未だに涙も出るし 悲しいです。これが私の人生なのか、とまで思います。ひどい事をされた相手で いい人だったとは決して思えない人ですが 大好きで忘れられません。超える人も生涯現れないのではないでしょうか。早く立ち直りきりたいです。思い出にしたい。

ずっと大好きです・・・

🙂
かおり
5年間一緒にいて、11年前、大好きなのに別れてしまった大学の同級生。ずっと一緒にいたのに、大好きだったのに、就職して遠距離になって大好きだから不安で寂しくて、いろいろなことに惑わされてしまった私は、結局別れを選んでしまいました。すごく辛い別れでした。今でも、なぜあんなことしてしまったのか答えがでません。 全く連絡できなかったけど、同級生なので、友達をとおして彼がどうしているかは知っていました。お互いに別々の人と結婚して遠く離れた場所で別々の道を歩いています。でも心の中でいつも思っていました。 今年の夏、偶然に会うことができました。奇跡です。 11年間、ずっとお互いに同じ想いを抱えて生きてきたことを知りました。 気持ちはずっとつながっていたことがうれしかった。お互い好きなままだけど、すごく大切だから、心の中で思うだけと決めています。一緒にはいられないけど、ずっと一番大切な人です。 たまに、送るメールで、元気の確認をするのが精一杯だけど、辛くなってしまうときもあるけど、音信不通だった11年間とくらべたら、とても幸せです。彼の幸せが一番大切って思える存在です。

できることなら忘れてしまいたい

匿名
彼と離れて7年、ずっと「忘れられない人」だと思ってたけど、あることがきっかけで「ずっと好きな人」だったということに気づきました。 すでに他の男性と結婚し子供もいる私。その気持ちには気づきたくなかった。 夫への後ろめたさ、罪悪感とともに、この先私は生きていかなくてはなりません。

切ないです

041
mayo
>気持ちは報われないし、報われる必要もない。 >それでも心の支えになる大好きな人 は、います。私は同じ職場の男性のことが大好きです。 同じ職場だから毎日顔を合わせています。軽口をたたける相手です。 それが心の支えになっているけれど、毎日会うからこそ切ないです。 彼は既婚者なのでそんな気持ち、おくびにも出せませんが…。

ずっとずっと

めるる
わたしも心の支えになってくれる人がいます。 状況は違えど、同じような気持ちを持つ方々の文章を読んで、勇気づけられました。 何年経っても、家族になることはできませんが、それでもその人がくれた言葉を思い出しながら、一人で(あるいは、彼ではない誰かと一緒に)生きてゆこうと思っています。 彼が困ったときは助けてあげられたらいいな。 いつか忘れるのかもしれませんが、無理に忘れることはしないつもりです。それよりこの気持ちをプラスのパワーに変えたいです。

丁度一年前

041
未練たらたら
下記のトピ(密かに想い続けている人いますか)が立ちましたが, http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/1121/110452.htm?o=0&p=1 こうしたことは矢張り少なからずあるものですね。  私(男で一人身)も,同トピに記した通り,昨年来或る女性に思いを寄せております。その人に出会って心惹かれた直後に既婚者と知ったのですが,叶わぬと分かってはいても慕わしい思いは拭えずにいます。  実はその女性とはもう1年近く行き会っていませんが,事ある毎に,顔を合わせていた日々のことを回想しております。

ありがとうございます、トピ主です。

041
はわい
レスを下さったみなさま、ありがとうございました。 同じような気持ちを持って生きている方がいることに 支えられました。。。本当に、みなさまの言葉の 一つ一つに勇気づけられました。 先日、「忘れられない人」に会う機会がありました。 しばらくぶりに会いましたが、気持ちが少しも変わっていないこと がわかりました。だからこそ、もう会わない方がいい。 この彼を好きだっていう気持ちを大切に大切に生きていく、 そう決めました。 来年、彼は旅立ちます。 日本を離れ、世界中を旅するそうです。 送り出して、そして一生会わないことを誓おうと思っています。 わたしには夫がいます。 わたしをとても大切にしてくれます。 わたしも夫を大切にしたいと思っています。 レスを下さったみなさまのように、わたしももっと強くなって、 人間として、まっすぐな大きな人になりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧