本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • USJ 平日、 ブックレット。 常連の皆様、教えて下さい。

USJ 平日、 ブックレット。 常連の皆様、教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
🐤
risa
話題
ちょっと前にもUSJ関連のトピがありましたけど、トピ立てちゃいました。

こちら初USJです。で、12月の2週目の平日に、2日続きで行ける予定です。
2日も行けるし、平日だし、ブックレットは要らない?かな?なんて思っています。
が、クリスマスも近いし、どうなのかな?

常連の皆様、どう思われますか?? 

ランキング

レス

迷うくらいなら平日は要らないです

041
ウッデーさん
平日のブックレットは、迷って質問するくらいなら要らないと思います。 まぁ、平日といえど待ち時間は多少あるんですど、ブックレット無しで回れなくもないので、お金に余裕があって少しでも待つのが嫌な人は買えば良いと思うし、買おうか買うまいか迷っているくらいなら買わなくても良いと思います。 逆に土日や祝日で、迷っているなら買った方が良いと思います。 あと、平日だと売り切れる事は少ないので(売り切れたとしても午後になってからとか…)当日様子を見てから買っても大丈夫です。 それに2日あるんだから、1日目が混んでいたらショーとかメインで回って2日目にブックレット買うという方法も… まぁでも平日で2日あることだしブックレットなしでアトラクションもショーも楽しめると思います。 でも、クリスマス関係のショー(トイパレードとキャロル)は、常連が良い場所を確保しちゃうので難しいかな? ガイドツアーを利用するという手もありますが‥ http://www.usj.co.jp/studioguide/attraction/efficient/j_studiostour_UWC.html

いらないと思います。

💡
EJ20
クリスマスシーズンに突入していますが、 平日であれば空いていると思います。雨であれば「がら空き」かもですね。 スパイダーマンとか、ジェラシックパークとかの人気アトラクション でも最大60分待ちを超えることは少ないと思われます。 2日続きで行かれるとのことですので、一日目に様子を見て、 待つのが長いと感じられるのならば特急券買われたらと思います。

シングルライダー

😀
年パス組
アトラクションには、シングルライダーが適用されるものがあります。 ET・ジェラシックパーク・ジョーズ・スパイダーマンです。 ETは3人掛けのところに2人で乗ったなら1つ席が空くので、そこに乗り込むと言う仕組みです。 それなら、60分待ちであっても、15分も待たなくてすむ場合があります。 お友達と一緒とはできませんが、より多くのをと考えているなら使うことをお勧めします。料金はかかりませんしね。

レスありがとうございます。

🐤
risa トピ主
ウッデーさん、EJ20さん、年パス組さん、 レスありがとうございました。 当日、様子を見て検討しようと思います。 あの~~、もう一つ質問です。  ブックレトがあれば、何度でも、何度でも、人気アトラクションに優先的に? それとも、一回限りの権利なのでしょうか??  チケット売り場で聞いてみますけど、レス頂ければ、嬉しいです。 公式HPをチェックしましたが、見当たらなかったもので。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧