本文へ

株・投資信託をしている方へ

レス1
(トピ主 0
041
なな
話題
私は金融業界とは無縁の業界で仕事をしています。 いちよ,株・投資信託はもっていますが, 銀行の担当者任せ,おまけに 忙しさのあまり,ほったらかしです 素人向け?の雑誌はたまに買って読む程度です。 自分の資産なのでしっかり勉強しなければとおもうのですが。 そこで,株・投資信託を運用している皆様, どのようにして勉強なされていますか? よかったらお勧めの雑誌等あったら教えてください。

ランキング

レス

バーチャル株式投資倶楽部を試してみては?

041
chun
7年ほど前から株式投資を行なっております。 株式の知識は本屋さんで売っている初心者用の本を1冊買えば 基本的なことは学ぶことができますし、用語はネットで検索すれば 簡単に調べることができます。 最初のうちは株式関係の月刊誌(日○マネーなど)も購入していたのですが、あまり役には立ちませんでした。 それよりもお薦めなのが、無料で利用できる「バーチャル株式投資倶楽部」です。 100万円の資金をもとに株を売り買いするネットゲームの一種で 私も実際の売買を始める前に、数ヶ月、使ってみましたが ネットで株を売買する感覚を掴むことができますので、 試してみて損はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧