はじめまして。当方30代の男です。
先週母が入院し、経過も良く10日程で退院できることになりました。入院期間中に妻の父がお見舞いに来てくれるということでその旨私の両親には伝えました。義父は行く日を今週末と決めていたようなのですが、私の両親の都合で週末に一時帰宅ということになり、義父と予定が合わなくなりました。
このことで私の妻が激怒し「見舞いに行くと伝えておいたのにどうして勝手に予定を入れて、しかも自分の父(義父)に対して断りの電話もない、馬鹿にしているし失礼だ」と言って聞きません。私の両親には「見舞いに行く」ということは伝えてあったのですが、実際に行く日にちなどは伝えていなかったのでしょうがないとも思うのですが、あげくのはてに「見舞いに来て欲しくないんじゃないの、だったらお金だけ渡しときゃいいじゃん」とまで言う始末です。
今回のことはお互い連絡不行き届きのところがあり、確かに義父には悪いことをしたと思うのですが、私の両親のことを「非常識」と断言する妻にも釈然としない気分です。皆様どう思われますか?