本文へ

転職したけれど・・・。

レス0
(トピ主 0
😢
ぶうぶう
仕事
はじめまして。いつも拝見させて頂いています。
30歳独身女性です。

9月末に2年働いた老人介護施設(グループホーム)を退職後、転職活動を経て、同じ業種の経営は全く別の老人施設(同じくグループホーム)で働いています。
これまで、老人保健施設4年半→事務職2年→前の職場2年と転職を繰り返しています。
今の施設は、仕事が慣れないのもありますが、体力的にも辛く、毎日怒られてばかりで、心身共に疲れ果ててしましました。もう転職はしない!!という気持ちでいますが、くじけてしまいそうです。
以前の職場の退職理由ですが、最初の事業所は、学校へ通う為に退職し、受験に失敗したため、事務職へ就きました。ところが、介護への復職を望み、再び退職。以前の職場は、体は元気でも認知症が重度で、毎日施設の外へ出て行ってしまう方の対応に疲れたのと、リーダーとして他の職員と一緒に仕事をしていくのが困難となり、(じんましんが出るようになり)
もうダメだと思って退職しました。
今の事業所は、まだ2週間ほどしか働いていませんが、近所の方や前の職場が一緒だった人が働いていて、やりにくいです。続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧