本文へ

恋したいなぁ~

レス11
(トピ主 3
🙂
茜空
恋愛
ここ最近の、いやここ何年ずっと言ってます。私は、25歳で今まで彼氏がいたことない。いわゆる、稀少な人です。周りのみんなは普通にしている恋愛ですが、私はどうも苦手です。もちろん、好きな人はできたことはありますが、片思いどまりです。最近は、片思いすらしてないといった状態です。 彼氏は欲しいと思うけれど、好きになった人に好きになってもらいたいという思いが強いです。私は、社会人1年目、仕事に追われる毎日です。そんな中、24歳の女性が彼氏と手をつないで楽しそうに、幸せそうに走っている姿をみて、いいなぁ~と心から思いました。もうすぐ、クリスマス・・・今年も1人だなぁ~クリスマスプレゼントとかさ~あこがれちゃいますよ~年越しも仕事だし~私みたいな人っているのでしょうか~? なんか、仲間を探すじゃないけど・・・もうこうなったらみんなでガンバローぜ!的なノリでいくしかないなと・・・ すいません、モテない者の戯言です~笑。最後のシメの叫び→「彼氏いなくても、そんなの関係ね~そんなの関係ね~仕事だぜー!仕事も辞めたいけど、やめない がんばりぬくぜ~いやっほ~」

ランキング

レス

明るくていいですね。

🐧
ゆっくり仕事
茜空さんの文章とってもいいですね。 「仲間」ではないのですが、なんかいいなあと思いましたので書き込みさせていただきました。 なんか明るい気持ちになりました。 素敵な個性をお持ちの方なので、きっと彼氏ができますよ。 まだまだ若いですし!うらやましいですよ。 「もうこうなったらみんなでガンバローぜ!的なノリ」でわたしも悩み多き日々をがんばりたいと思います。 それから、わたしはずっと年上ですが、茜空さんみたいに思っていたときがあり、なつかしく思いました。 人生これから何がおこるかわかりません。 前向きに明るくがんばりたいですよね。 単なる感想を述べただけになってしまいすみません。

男ですが・・・

😣
mini-'s
私は男ですがなんか共感できるところがあるのでちょこっと。 現在26歳、付き合った彼女はいまだ0人。 「いいなぁ」って思う人は居ても、接点がほとんど無いためいつも「いいなぁ」止まり。 友達から付き合ってる彼女に関する愚痴を聞くたんびに、表に出さなくとも内心羨ましがってる次第です。 もうすぐクリスマスですね。 街の空気もそんな感じになってきました。 でも心のどこかは寂しい。 なぜだろう。 いつかはこんな気持ちにおさらばしたいものです。 ネガティブ思考になったらドンドンだめになるのはわかるけど、もうこうなったらみんなでガンバローぜ!

がんばれよう~♪

🐱
39
なんだかすがすがしいトピですね。 まだまだフレッシュなトピ主さんに、39歳の女よりエールを送りたいと思います。 彼氏ほしいけれど、好きな人に思ってもらいたい! すごく共感しました。 私はずっとそんな感じに生きてきたので。 その気持ち、大事にしてくださいね。 きっと大丈夫ですよ。 トピ主さんが、愛する人に出会って素敵な恋ができますように!

青い鳥は近くにいるものです

💄
パール
青い鳥は遠くまで探しに行ってもいなくて、実は近くにいるんです。 よくよくまわりを見て、今まで何とも思わなかった人でも、良いところを探してみたらどうでしょう? 恋って意外に身近にあるものですよ。「こんな人とは恋にならない」なんて思わず、今までと違った目で人を見てみましょうよ。 一旦、恋に落ちてしまうと、普通の人がトビキリ素敵に見えてしまって、びっくりしますよ!

トピ主です♪

🙂
茜空 トピ主
まず、書き込みありがとーございます☆私は、いつもみている側だったので初めて書き込んで、コメントもらえるかなぁ~と内心ドキドキでしたぁ~だから、うれしかったです! ゆっくり仕事さん、ありがとーございます!私は、結構良く変わってると言われる方で、男性からはあまり、もてません~笑。気に入ってくれる人もたまーにいるかいないかって感じです☆何かいいこと起るといいなぁ~ 感想でも、なんでもありがたいです☆私の個性を受け入れてくれる方がいるとありがたいなぁ~ mini-'sさん、共感してくれて嬉しいです☆なんか、この年になるとつきあった人がいて当然みたいな空気が焦りますよね~私も、実際今までどんな人と付き合ってきたの~?とか聞かれると、適当に嘘つけばいいのに、まぁ~適当にとか言って流します。かといって、真面目に答えても微妙だしね~笑。だめだとわかっていても、ネガティブになるのが人間ってもんですよね~引きずらないことが肝心なんですかね♪クリスマス~いいですね~ウキウキしたいなぁ~ 外では、公に言えないから、実は付き合ったことないんだーって言いたかったのかもしれません~

えっ・・・

😑
伊織
 大変失礼ですが25歳でこの文章は如何なものでしょう? >クリスマスプレゼントとかさ~あこがれちゃいますよ~ >年越しも仕事だし~私みたいな人っているのでしょうか~? >なんか、仲間を探すじゃないけど・・・もうこうなったらみんなで >ガンバローぜ!的なノリでいくしかないなと・・・  大勢の人の目に触れる掲示板に載せる文章とは思えません。友達に電話やメールで愚痴を言うのとは違うのですよ。トピ主さんが悩んでいらっしゃるのは分かります。しかしもっと言葉を選ぶべきではないですか?ここまで思い切った口語だと正直言って呆れます。  恋をしたいならしたいで、もっときちんとした文章や言葉でお書きになるべきではないでしょうか?「クリスマスプレゼントに憧れます。年越しも仕事なのですが、私のような方は他にいらっしゃいますか?こうなったらみんなで頑張ろう!という気持ちでいくしかないですよね」。これだけで全然違った印象になるでしょう?お節介ですが、いい大人がまともな言葉遣いも出来ないなんて恥ずかしいですよ。恋をしたければ合コンに参加したり、友人に紹介して貰ったりすればいいと思います。

またまた、トピ主でえーす♪

🙂
茜空 トピ主
39さんへ ありがとーございます♪共感して頂けて嬉しいです☆はい!この気持ちを大切にします。私のために祈って頂きありがとーございます。なんだか、うれしいですね~ パールさんへ ステキな考え方ですね☆→恋って意外に身近にあるものですよ。「こんな人とは恋にならない」なんて思わず、今までと違った目で人を見てみましょうよ。一旦、恋に落ちてしまうと、普通の人がトビキリ素敵に見えてしまって、びっくりしますよ! 流石!大人な方は違いますね~ありがとーございます☆そーですね。周りを見渡してみます。 伊織さんへ はい!ごもっともです!25歳で、この文章!文才ないですね=確かに読んで下さる方に失礼な文章だったかもしれません~ そういったところもきちんとさせていかなければ、大人にはなれませんよね~私はまだまだ子どもなんですね~実感!綺麗な文章を書けるように努力します~ついつい地がでてしまいました☆ご指摘ありがとーございます。合コンは、結構参加してまーす。友人にも紹介してもらってます~笑もっと、がんばります。

そうですか・・・

😑
伊織
 レスを拝見しましたが、何だか唖然としてしまって返す言葉もありません・・・。「明るくていい」「すがすがしい」と書いていらっしゃる方々のお気持ちが私には理解できません。

棚からボタ餅は落ちてきません!

晴天
トピ主さんの女性としての心情は良く分かりますが、ハッキリ言って消極的です 「馬には乗ってみよ、人には添ってみよ」と昔から言われるように、トピさんは 何事も経験無しに駄目出しし、腰を引いているようにお見受けしてしまいます タイトルの様に、「棚からボタ餅」「果報は寝て待て」では時間を浪費するだけです 出会いを求め積極的に努力をし、「素適な青い鳥」を見つけましょう 幸せが一時も早くトピさんに訪れるよう、願っています

なんだか面白いトピ主さんだなぁと。

🙂
のんびり屋
僕も20ウン年間彼女なしです。 社会人になってから、初めて告白したり(結果はお察しで…)と周りからしたら随分遅い恋路を歩んでいるなぁと感じます。 なかなか好きな相手に好きになってもらうのって難しいですよねー。 ちなみに僕は、もう『彼女がいない歴=年齢』を公言してしまって色んな人にアドバイスや応援をしてもらってる状態です(笑 お互いにいい恋が出来るように、仕事も恋愛も頑張りましょうね! そして横ですが伊織さんへ…。 僕もトピ主さんの文は明るくて楽しそうだなぁと思いました。 確かに少々子供っぽい印象は受けますが、こういう話題だからこそこういった文章を選んだ感じもしますし、反省もしています。 なので2度も噛み付かれることはないんじゃないかなと。

トピ主

🙂
茜空 トピ主
晴天さんへ そうですね。確かに消極的だったのです!今までは、ですが今年はかなり頑張りました。合コンやら、団体での遊びにもう、かれこれ、4回です!参加しました~かなり多くないですか~でも、次につながってないので・・・だめですね~笑 だから、少し疲れちゃいました~今は、職場にいいなぁ~と思う人がいるけど、積極的に頑張るほどの思いでもなく・・・って感じです。 のんびり屋さんへ 私も、仲の良い友達にはずっと彼氏いないことを言っておりまーす☆ 告白するなんて・・・それだけですごいですよね!私は、告白すらできてない臆病者です。3年前にすごく好きになった人がいました。心臓が口から出るんじゃないかと思うくらい、その人を前にするとドキドキしてました。が、告白するタイミングがわからず、デートに誘ったりしたけど断られ・・・気付いたら別の人と付き合ってました・・・涙 私も、早く心から好きな人に出会い告白できたらいいなと思ってます。 がんばりますね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧