本文へ

離婚後 辛いです・・・

レス3
(トピ主 1
🐱
クー
恋愛
私は2年前に結婚し、最近離婚しました。
離婚の原因は性格の不一致ということで、双方納得の上(私はまだ完全には納得できていなかったのですが)でした。

引越しを済ませ、初めての一人暮らしをすることになって数ヶ月、いま離婚してしまったことを猛烈に後悔しています。
彼はいまどうしているのか・・・、ちゃんとご飯を食べているのだろうか・・・など考え出すと涙が溢れ、夜もよく眠れません。

離婚したとき、親からは親子の関係を切られ、友人も結婚式などに来てくれたこともあり、あまりに申し訳なくて話すことができません。というより、誰かに話す気持ちの余裕さえありません。

主人のことが大好きで、私をいつも支えてくれ一緒になったのに・・・どうしてあんなに簡単に別れてしまったのか・・・。主人だけでなく主人と私の家族をも失い、これからどのように生きていったらよいのか分かりません・・・。
こんな情けない私ですが、皆さんのご意見をいただれば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

中傷などはいまの私には受け付けられそうもありませんので、ご遠慮いただければ幸いです。

ランキング

レス

離婚経験者です、時間です!

🐱
ちぃ
ワタシも過去に離婚を経験しています。 トピ主さんのおっしゃるように、 家族(特に父)とは縁切り状態になり、 友達も幸せな結婚生活をしているのでレポーターのごとく根掘り葉掘り離婚の原因などをワイドショーなみに質問されたり… そんな毎日で話し合って決めたはずの離婚なのに、泣いてばかりいました。 でも一日ってどんなヒトにも平等にやってきます。 泣きながら、後悔しながらも、日々をやり過ごすうちに、少しずつココロが落ち着いてきました。 その頃には家族とも少しずつコトバを交わしたりするようになり(ワタシの場合は、離婚して迷惑をかけたことを何回もゴメンねって言い続けました)ほんとに少しずつですが、自分を取り戻してきました。 今まで趣味もなかったので新しい趣味で資格をとったり、色んなことに目を向けるようにもしました。 そして新しい出会いもあり、今は再婚してとっても幸せです。 1回めの結婚時代より、自分自身も成長したので、思いやりのココロもたくさん芽生えて、主人を大事にしています。 なのでトピ主さん☆時間かかりますが、ゆっくり少しずつ進んで下さい! 応援してマス!!

私も最近離婚しました

😢
あややや
お辛かったでしょう。私も最近離婚したばかりですので痛いほどわかります。 納得したとは言え、喪失感や罪悪感に苛まれ、これでよかったのかと自分を責める日々が続いています。でもそれは別れたから思うことで、じゃあ元に戻ったらうまくいくかというとそれは無理だと思います。やはりその時出した決断は正しかったのだと思います。クーさんも自分に自信を持って下さい!今はご両親とも関係が悪いとのことですが、クーさんが別れて幸せな姿を見せる事でご両親もわかってくれるのではないでしょうか?明けない夜はないと信じてがんばりましょう。

ありがとうございます

🐱
クー トピ主
ちぃ様、あややや様、とても温かいお言葉、本当にありがとうございます。 自分のおかした事(離婚)の重大さに今になって実感が湧き、また誰にも相談できなくてとても辛かったです。 私の実家では、休みの度に主人も含めて行楽に行ったり外食したりととても仲が良かったので、両親や妹、実家の猫、そして友人にも会えない今の現実に追い詰められ、苦しさで参りそうでした。 これからずっとこの苦しみは消えないと思うのですが、時間が経てば苦しみより喜びが多くなることを期待して、少しでも前向きに生きていきたいと思います。 こんな私に温かい励ましの言葉をかけてくださったお二人に、心から感謝いたします。またお二人がこれからもずっと幸せでありますように!!! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧