本文へ

1年半前に別れた彼に

レス7
(トピ主 0
041
ぴぽぱ
恋愛
1年半前に別れた彼にメールアドレスの変更の
連絡をするべきか迷っています。
お互い、共通の友人がいるわけでもないので
このまま私がアドレス変更の連絡をしなければ
一生、何をしているかわからない関係です。
とはいえ、別れてから特に連絡を取り合っていた
わけではなくて。

別れの理由はいろいろあって、最後は円満な
別れではありませんでした。
でも、1年半もたっているし、
今更、変更のメールをもらっても、うざぃと
思われるかもしれないし、もし、お互いの
人生の節目に連絡を取ろうと思っても、メールが
戻ってきてしまったら私だったらさびしいので
(なんて、もしかしたら、彼の方はとっくに
アドレスを変えているかもしれませんが。)
小町のみなさん、どう思いますか?

ランキング

レス

・・・

😑
aaa
「別れた」の意味が分かっていますか?

連絡しない

041
ay
最近このテの内容多くないですか? そして、大体が「連絡は取らない方がいい」と言っている。 あなたも例に漏れずそれです。 連絡する意味がわかりません。 ・・・と、つい冷たく書いてしまいましたが。 彼のことまだ好きなのですか? 好きでもそうでなくてもとにかくもう忘れましょ。 元彼のメアドとか、まだ残してあるんですか?消去しましょうよ。 あえて消去したくない気持ちもわかる気がしなくもないですが 残しときたいなら連絡とかはしちゃダメですよ。 連絡したくなっちゃうなら勇気出してもう消しましょう。 それに、主さんも自分でおっしゃってるけど、アドレス変えてる可能性もありますしね。

いらない

🎶
ラララ
別れたのにアドレスを教えるの変だと思います。 そんな必要ないのでは。 なんか未練があると誤解されそうですね。 連絡して下さいと言っているみたいに思われそう。 別れたらもう関係ないじゃないですか。 もう二度と会わなくても連絡なくても良いじゃないですか。 違うんですかね。 人それぞれ考え方は違うと思うので、好きにして良いと思いますよ~。

難しく考えすぎ

041
みらくる
単にこれから連絡の必要があるなら教える、なければ教えない。 でいいのでは? 単純なことです。元彼だからって特別に考える必要はありません

そうですね

041
ぴぽぱ
そうですね。 送るとしたら一斉送信でBCCで送るつもりでした。 深くは考えていなかったのです。 でも、 別れるっていうことは、そういうことですね。 うん。 そうですね! ありがとうございます!

やめたほうがいい

🐤
花子
あの~何故別れた元彼にメアド変更の連絡をする必要があるんですか?人生の節目に連絡って、「結婚しま~す」等の連絡って事ですか?そんな意味のない事はおやめなさい。円満に別れたわけでもないようですし、その後も連絡取ってるわけでもないみたいだし、もうあなたと元彼は完全に他人になってしまったんですよ。元彼にだって新しい彼女ができてるかもしれないのに、のこのこアメドの変更メールなんかして「こいつまだ俺に未練あるのか?」って思われるのってイヤじゃないですか? 元彼にメアド変更の連絡しようとしているなんて、トピ主さんは今幸せじゃないのかな?失礼な事を言ってゴメンナサイ。かくいう私が経験者だからです。振られた彼氏に数年後やり直したいと言われ、それを断っておきながら数年後、淋しくなってメールしたらメアドが変わっていて返ってきました。その時の寂しさといったら・・・。元彼のメアドなんて別れてすぐ消去するのがいいんだと思います。残してたらなんかの拍子に連絡したくなっちゃうから。過去は過去と割り切りましょう!

よりを戻したいかどうか

041
あすたりすく
特に連絡を取る必要は無いのに迷うということは、 まだ未練が有るということでしょう。 よりを戻したいなら連絡するも良し、 そうでなければ通知不要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧