30代女性です。先日、所属部署が異動になりました。異動前は仕事内容も興味のある分野だったので充実した毎日だったのですが、今は...(泣) メチャクチャ暇なんです、仕事がないのです。以前は毎日残業もあたりまえでしたが、今は1時間もあれば終わってしまう仕事しか与えられておりません。「もっと仕事を増やしてください。」と上司に訴えても、「ない」との一点張りです。(もともと仕事量が少ない部署なんです。人員は充分過ぎるほど足りてます。)
毎日暇にしているのも苦痛なので、「今までが忙し過ぎたんだ。今は充電期間なんだ。」と思って、いろいろ資料を見て勉強しているのですが、「先の見えない状態で勉強してても、何になるのだろう」と葛藤の日々です。今後すぐに異動になることは無いと思います。(5年に1回程度しか異動のない会社です)転職する気はないので、今のまま頑張るしかないは分かってるのですが... 忙しい仕事から、暇な仕事に変わった方、どんな風に気持ちを切り替えましたか?教えてください。