本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 異動したのですが…苦痛です(愚痴です)

異動したのですが…苦痛です(愚痴です)

レス1
(トピ主 0
😭
にゃんた
仕事
30代女性です。先日、所属部署が異動になりました。異動前は仕事内容も興味のある分野だったので充実した毎日だったのですが、今は...(泣) メチャクチャ暇なんです、仕事がないのです。以前は毎日残業もあたりまえでしたが、今は1時間もあれば終わってしまう仕事しか与えられておりません。「もっと仕事を増やしてください。」と上司に訴えても、「ない」との一点張りです。(もともと仕事量が少ない部署なんです。人員は充分過ぎるほど足りてます。)
毎日暇にしているのも苦痛なので、「今までが忙し過ぎたんだ。今は充電期間なんだ。」と思って、いろいろ資料を見て勉強しているのですが、「先の見えない状態で勉強してても、何になるのだろう」と葛藤の日々です。今後すぐに異動になることは無いと思います。(5年に1回程度しか異動のない会社です)転職する気はないので、今のまま頑張るしかないは分かってるのですが... 忙しい仕事から、暇な仕事に変わった方、どんな風に気持ちを切り替えましたか?教えてください。

ランキング

レス

企業ならどんな状況も有り得ます。

栃餅
にゃんたさんこんにちは! 私にも長い会社勤めの中で同じような時期が有りましたのでレスしました。 大きな会社ほどこうした状況に成り易いでしょうし、小さな会社では逆にいくら残業しても追い付かずサービス残業の日々が続きます。勿論、大きな企業でも忙しい時期は残業オーバーは有るでしょうし、休日出勤、応援体制まで組んで乗り切る事も多々有りますが、基本的な労働環境は守られていると言っても過言では有りません。 なので、トピ主さんに贅沢!と言うのでは無く、こうした時期の乗り切り方をアドバイス出来ればと思います。 私の時は自分の部署の組織形態が変った事もあり、仕事が3年間ほどほとんど無かった事が有りました。メンバーは7~8名居たのでそれは毎日大変でしたが、それぞれ自分の仕事以外に毎朝会社内をくまなく歩き、今自分に出来る事を探し、相手と交渉しながらその日の仕事を作って居ました。 結果、どうなったと思いますか?我々の仕事がその現場の人達に認められるようになり、後々で本来の仕事に戻った際には強い味方になって呉れたのです。その方々も今では他の工場へ行ったり、海外に出たりしましたが今でも強い味方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧