本文へ

夢のトイレ

レス17
(トピ主 1
🐱
ベルエル
話題
以前にも同様のトピが立っていましたが、 第2弾です。 わたしは普段夢はみているようなんですが、 起きると忘れています。 でもトイレ夢はリアルに覚えているんですよね(どうしてなのか) 夢の中のトイレは、ルイ王朝の庭のようなところで、真ん中には 噴水。バラやいろんな花が咲き乱れている中に、便器があります。 もう1種類。6畳ほどの板張りの部屋の中。壁・天井などが、全部 漆塗りです。蒔絵なんかも散りばめられていて、超豪華! 中には、トイレに入りたくても入れない状態のトイレもあると聞きました。 皆様のトイレの夢はどんな夢ですか?

ランキング

レス

行きたい時に見る

💤
ポンちゃん
綺麗なおトイレで羨ましいです~。 私の夢に出てくるのはかなりの確率で汚いです。 夢に出るタイミングが現実に用を足したい時に見るからなのかな~?夢の中で一生懸命トイレを探してます。 でも汚くてとても使う気になれなかったり、綺麗なんだけど、扉がない丸見え状態だったり、普通だけどペーパーが無かったりです。 でもそれでイイんです。 きっと夢の中で用を足してしまったら、お布団が濡れた状態で起きる事になる様な気がしてます 笑

うらやましい・・・

🐤
旅好
 トピ主さんのトイレは豪華で美しいんですね。  私も結構頻繁に(?)トイレの夢を見ますが、必ず問題があるトイレです。  そして、それはいつも公衆トイレです。  とんでもなく汚い  仕切りが全く無い(便器だけがずらっと並んでいる)+汚い  ドアはあるがきちんと閉まらない+汚い で、最近は夢の中で「ま~たトイレの夢を見ちゃったなぁ・・・」と思いつつ 入れずに困っています。それらのトイレで用を足したことはありません。  横ですが、お風呂の夢もたまに見ます。それも家のお風呂ではなく あまりキレイではない公衆浴場(温泉でもない)で、たくさんの見知らぬ人が 入っていて、騒々しい感じです。  私は見ているだけのときと入っているときがありますが、入っているときは いつの間にか必ず男女混浴になっていて、パニックになっています。  私も夢の中でキレイなトイレとお風呂に入ってみたいです・・・。

私の場合

🎶
めぐっぺファイアー
夢のトイレ…。 決まったトイレはないですが、 ・異常に狭い ・あまり清潔ではない ・ものすごく並んでる(混んでる) 等 「使用するのに困難」と言う共通点があるようです。 それでも無理矢理入って、いざ「出そう」としても出ません。 どう頑張っても。 きっと出したら大変な事になっちゃうんでしょうね、現実が。

羨ましいです

🐶
ぽちょこ
私が見る夢のトイレはいつもサイアク。 仕切りが全く無くて丸見えだったり、 汚物が溢れそうだったり、そんなのばっかりです(笑) でも不思議なことに、夢の中ではそんなトイレでも 平然と用を足してます。 現実だったら絶対有り得ないのに…。

私の場合。

041
変なのばかりです。 入りたいのに入れないとかあります。 トイレだと思って入ったのに全然違う部屋とか。 トイレに入ってしたいのに出来ないとか(これで出来ちゃうとおねしょなのかな?) 一番強烈に覚えてるのが、掘っ立て小屋みたいので和式の便器が置いてあって、足元にはへびやらムカデやら虫やらがウジョウジョしてるってトイレです。 目覚めた時汗びっしょりでした・・・。 トピ主さんみたいに豪華なトイレは見た記憶がないです。

昔見た夢ですが…

😒
くらいむ
・一見すると立て直す前の実家の家の間取り…(当時はトイレは外でした) 外は嫌!と言うとしぶしぶ母が洗面所の台を取り除くとそこにトイレが… ・1階と2階にトイレ(しかも両方汲み取り式) 私が2階で用を足していると、下にも誰か入ってきて背中に私のおしっこを浴びながらも無反応… 心配していると、なぜか上から生暖かい液体が…ギャ~!!見上げると上にも下にも私が… 最近見たのは… ・男女兼用トイレ 扉を開けると反対側にも扉。ちょうど男の人も同時に入ろうとしている所 『どうぞどうぞ』とお互い譲り合った挙句『一緒にしましょうか?』『そうですね』と言う流れに(何で?)

最近はみなくなりましたが…

🐧
メイシン
最初の頃にみていた夢のトイレは用足しの出来ないものばかり。 酷く汚れていたり、仕切りがあっても丸見えだったり、 便座が天井近くにあったり。 トイレを覘くと昔住んでいた家の間取りが見えたり、洋服箪笥を開けたら穴が開いていて其処がトイレ、とか。 個室のドアを開けたら壁が無くて全部繋がっていて、 様々な便器・便座が並んでいたこともあります。 それが段々と用足しが出来る様になって(少し位不便でも使う様になった)トイレの夢自体も以前ほどはみなくなりました。 自分では気付かない、何か、心境の変化でもあったのかな…。 ベルエルさんのトイレの夢は綺麗でいいなぁ。

私のトイレは

😑
mika
ちょ~~~汚いです!!! いつも、あまりに汚くて入るのを躊躇したり、うまく用を足せなかったりします。 で、その夢の途中で起きるのです。トイレ行きたさに。 もし、いつか、夢の中でキレイなトイレにめぐり合ってしまったら、一体どうなるのでしょう……? おそらくその時はおねしょでしょう。

トピ主です。ありがとうございます。

041
ベルエル トピ主
とっても(駄)なトピにレスをつけて下さった皆様、ありがとうございました。 でも超豪華なトイレがないのには、ビックリです。 先日も仕事先でこの話題になり、やはり「入ろうにも入れないトイレ」であったり、 「丸見えでする気になれないトイレ」であったり、私の夢のトイレは一人もいませんでした。 知人などは、「夢の中のトイレに入って下を見ると、小さいおじさんが睨んでいる!!」 というミステリーゾンのようなトイレでした。 それで超豪華なトイレで、バラの香りに包まれてゆるゆると用を足しています。 でも実際には一滴も出ていないわけで…ぜんぜんスッキリしないまま、ゆるゆると…以下ループ 何故か、朝すごく肩が凝って起きだすトピ主です。

沢山あるのに全部汚い

😉
まりん
そんな素敵なトイレの夢って、見たことないです! まさに夢のトイレって感じですね。 私のトイレの夢もみなさんとほぼ同じです! 面白いですね~! 狭い入口の後ろに、ひどく行列ができています。 全然動かないので、しびれをきらせて、列をすりぬけて中に入ってみたら、中はものすごく広くて何百とトイレがあるんです。 「なんだ、沢山あるじゃん!」と、思ったら、ドアがなかったり、ひどく汚れていたり。ひとつの大きい個室に3つ便器があって2人入っている(そして残りのひとつは汚れている)とか、なぜかシャワー室で誰か浴びてたり。 まともなのがやっとあった!と思ったら、オバサンがだーっと走ってきて入っちゃったり。 それでも無理にどれかで用を足そうとすると(笑)たいてい男の人がなぜか近くにいて、絶対入れない状態になります。 トイレの夢って、トイレをガマンしてる時に見ちゃうんだそうですね。でも、寝床でしちゃだめ!という自制心が、汚いトイレの夢を見せるんだそうですよー。

トイレの夢=…

💤
パンテラ
夢判断でよく目にしますが「夢の中のトイレ=今の健康状態」を表しているそうです。綺麗なトイレや快適に用を足せる等の夢を見る人はいたって健康。一方、汚いトイレや扉が無い、閉まらないなどマイナスなイメージの夢を見る人は体調の管理に気をつけて…っていう警告らしいです。因みにお風呂の夢もトイレと同様との事。そんな私もわりとよくトイレの夢を見ます。しかもいつも汚い…。己の生活習慣改善を心がけねば!と思いつつも今夜も深酒…。早死にするかな、こりゃ…(苦笑)

わかります~

🐱
aki
みなさんのレスに激しく同意です。 みんな似たような夢見るんですね~ 私が良くみるトイレの夢は・・・ ・尿意、便意があるのに出せない。 ・トイレが見つからずトイレじゃないところで用を足す。 ・仕切り、壁がなく外から丸見え。 ・トイレがものすごく狭い。 http://diary.jp.aol.com/renjhcsb/ ↑で検索してみました。以下コピペ。 【トイレ】…排泄。解放。浄化。不要なものを洗い流すこと。プライバシー。体調。セックス関係。金銭運。愛情運。尿意や便意を催している状態。◆きれいなトイレ・便器…幸運。金運上昇。健康良好。体調回復。問題解決。◆汚れたトイレ…揉め事。トラブル。体調不良。身辺整理や生活習慣見直しの必要性。無駄遣いの警告。◆トイレが丸見え・透けているトイレ…自分の性的魅力を見せびらかしたい気持ち。性的欲望の高まり。プライバシー保護の必要性。恥ずべき行いがある。心の執着を人に見透かされている。大失態。・・・等等 当たってそうで怖いですよね。 興味のある方は是非見てみてください。

2回目 横ですが

🐤
旅好
 トイレの夢判断に思わず汗をかいてしまいました・・・!  私、たくさん反省しなきゃいけないようです(大汗)  いや~、トピ主さん、レスされている皆さん、ありがとうございました(笑)  きれいなトイレを見る日がくるかなぁ・・・。

和式の夢が多いです。

041
「入りにくい」と言う事に共通しています。 多分、布団で粗相をしないため・・夢でコントロールされているのだと思います。 汲み取り式で、床がゆらゆらしている。 半穴式の穴が段々大きくなってくる。 地面が下がってくる。 便器の幅が広すぎてまたげない。 何者かが出て来て、和式便器を「横向き」に、「長い方の線」を またげと言われたり。 ベルエルさまフような夢を、一度見てみたいです。。。

トイレ自体は豪華ではないけど…

あきばれ~
隠しトイレ(?)がいくつもある広い家の夢は見たことがあります。 ここに入ろうかな~って思いつつ、奥を見てみると扉が…開けてみるとなかなかキレイで近代的?なトイレがあって、わぁ、うちには実はまだこんなキレイなトイレがあったんだ!なんて思ってまたうろうろしていると、また別のトイレを見つけて… って感じで、結局入りそびれます… 夢から覚めたときは、なんだ、あのおもしろいヘンテコな家は自分の家じゃなかったんだ、とちょっとがっかり(笑)。 あと、やっとの思いでたどり着いたのに丸見えとか、人が入ってきちゃうとか…そういうのは学校とか病院とかホテルとか施設の場合が多いです。 とにかく、結局用を足せないんですよね… 汚いトイレは幸いなことに(?)あんまり見たことがありませんが…

見られるのは困ったことなのか・・・

きち
私、いつも扉を開けられちゃうんですよね~。 良く見る夢のトイレは公衆トイレらしく、たくさん扉が並んでいて 突き当たりのドアを開けると何故か和風の中庭に出るんです。 その中にひとつだけ(二つの時もあり)巨大な個室があって、 ズボンを下ろしたあたりで人に開けられてしまいます。 毎回、カギをかけていない自分が不思議です。 個室は清潔な板張りで6畳はありまして、和式のポットンです。

夢診断

🐤
マジ子
私も夢に出てくるトイレはパーフェクトに汚いです それに、すごく汚いトイレの夢を見るので 夢診断で見た事があったんですが トイレとか、汚物とかの夢は想像していたのとは逆で 意外と良い事が書いてありました しかし皮肉な事にそれがわかってから あまりトイレの夢を見なくなってしまいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧