本文へ

夢の中の変なトイレ選手権

レス75
(トピ主 0
💡
トトックス
話題
唐突にすみません。 睡眠中に尿意が発生したとき、夢の中でトイレを探したことありますよね? でも、夢の中のトイレって用を足しにくいですよね。 一説によると、夢の中で用を足す=現実の自分はおねしょだそうで、 夢の中では用を足せない仕組みになっているとかなんとか。 私は今朝、スーパーの大型カート型のトイレに座る夢を見ました。 「これでどうやって用を足せと?」と戸惑う自分がいました。 案の定満足いくトイレはできずに目が覚めて、現実のトイレに行きました。 過去には、汚れすぎていて入りたくないトイレ、周囲の人に見られている開けっ広げなトイレ、 便座がとても高くて上るのに苦労するトイレなどがあった記憶があります。 そこで皆さんの夢の中の変なトイレのお話も聞いてみたいのです。 よろしければお話聞かせてください!

ランキング

レス

同じです!

😀
たらこおにぎりこんぶ
私もいつか、小町にこのトピを投稿してみたかった! ナイスです!ありがとう♪ 私は、かなり頻繁にダメなトイレの夢を見ます。 だいたいが共通して、汚くて足の踏み場がないトイレ。 銭湯みたいに仕切りがなくみんなが自由に行き来している恥ずかしいトイレ。 流すハンドルもなく、便器にふたがしてある謎のトイレ。 順番待ちが長くて入り込みされるがままになり、結局順番が回ってこないトイレ。 そんな感じでいつも結局、用は足せないずに諦めるパターンです。 本当に、人間って不思議ですね。

便器の中に金魚

黄金魚
用を足したら金魚達が苦しむからできない。 変なトイレではないが他には、 仕方がないから草むらでしてしまおうと思ったが、トラが脱走しており猟友会の人々がいてできない。 普通にトイレに入ったが、応援団の一人が「おおー!ここだここだー!ここにいるぞー!」と私を探知し、大勢の応援団とチアガールが扉のすぐ向こうで派手に私を応援しだして集中出来ずどうしてもでない。 十二単どころじゃない百十二単くらいに着物を重ねて着ていて、まくってもまくってもキモノ、キモノ、キモノで下着に辿りつけず断念。 等いろいろ。 

夫の顎を外した夢

🙂
ぽん
宇宙船の中の、極度に狭い、無重力トイレで鏡を見ていたら、非常に臭いおならをしてしまいました。みるみるうちに白い臭気漂う煙が私を取り巻き、窒息でもう一歩で死ぬな、というところで手を振り回し、絶叫しながら起きました。夫が「ぽんちゃんだいじょうぶ?」と不安そうに見ていました。事情を話すと、絶句していました。寝ぼけから覚めるまで、「私はおならで死ぬんだ」と毛布を抱きしめ震えていました。

山ほど見てます。

🙂
ラスカルハウス
おもしろいトピをありがとうございます。  過去、最高の逸品を出します。 (夢のトイレです) 未だに忘れられません。10年以上前の夢ですが。 最初から最後まで語れます。  きっかけは、帰化した外国人の方が日本の文化の1つとして、江戸時代とかの、有田焼他の朝顔(男性用トイレ)等、ともかく彩飾の綺麗なトイレを収集していた番組を見たせいです。多分。 何年も前の番組でも、夢に影響与えるんですね。  ある日、何故かそのお宅にお邪魔した私、と家族。 庭に、これでもか、と配置してあるトイレ。 プランターがわりに花が植えてあるのもある。 庭じゅうが綺麗な便器に埋め尽くされてました。 そのうち私もトイレに行きたくなり…。  目の前にトイレが有るのに使えない! (家の中にも飾って有ったかも)  なんとか場所を聞いて飛び込んだトイレは、花が活けて有りました。  使えない~。  で、目が覚めました。

天井に便器

もうすぐ雨
トイレに行きたくて行きたくて堪らない。 やっと見つけたトイレのドアを勢いよく開けると 便器が天井に逆さまに付いてる..... えっ?どうやって、やる?

せ、狭っ!

もうすぐ雨
トイレに行きたくて行きたくて堪らない。 そこでやっと見つけたトイレ。 でも、特大の段ボールぐらいしか無い狭さ。 なんとか中に入ったはいいが、狭くて動けず下着が下ろせない。 .....無理。

足が届かない.....。

もうすぐ雨
トイレに行きたくて行きたくて堪らない。 やっと見つけたには見つけた和式トイレ。 でも、便器がデカすぎる! 畳10畳ほどで足が届かない。 .....無理。 私、落ちる。

私の列だけ進まない

もうすぐ雨
トイレに行きたくて行きたくて堪らない。 あっ、列が出来てるけど、トイレ2つあるじゃん! 並んだけど.....何故? 私の列だけ進まない。 違う列に並び直したら、今度はこっちの列が進まない。 ひょっとして永遠に順番は回ってこない? .....限界。

ホコ天ど真ん中のガラス張り

もうすぐ雨
トイレに行きたくて行きたくて堪らない。 あるにはあったけど、ここはホコ天のど真ん中。 で、何故だか中が丸見えのガラス張り移動トイレ。 .....んな、入れるわけ無いでしょ!

どんなにがんばっても出ない

🙂
美佳
夢の中ですごくトイレに行きたくて探し回って 狭い狭い洞窟を這って行きました。 先にトイレがあって、安心して座ったんですけど どうがんばっても用を足すことはできませんでした。 すごくしたいのに!! 目が覚めて、出なかったことにホッとしつつ 本当のトイレに駆け込みました。

私も時々夢を見る!

🙂
ジジイ
 明け方など夢の中で必死にトイレを探す夢を見ることがあります。  いくら探しても使用中でなかなか空かず、必死になって探し回るというような内容ですが、万一、空いているトイレが見つかって気持ち良く用を足してしまったら、それは「悲劇」です。

ここでしか言えない事

みぽ
主様のおっしゃられるように、大概は「汚れすぎていて入りたくないトイレ、周囲の人に見られている開けっ広げなトイレ」の夢なのですが・・ ある時、こんな夢をみました。 そこはちょっとした山の頂上にトイレがあるらしい。 周りは草原が広がって、建物は見当たらず。 なんとかして山の頂上まで上り詰めた先に待っていたトイレは・・・ 直径5センチほどの穴があいてるだけ。 その穴に用を足せと? 確実に周りに散らかるだろうよ。 あぁどうしよう

ものすごく深い穴式

041
fly
落ちたら即死と思われる程の深さの穴式トイレ。 直径も大きく足を相当広げる必要ありで、深さ100メートルはあった。 決死の覚悟で臨もうとしますが、恐怖で躊躇する夢です。

私だけかと思ってました!!!

💋
ジョジョ
トイレを探すのに、なかったり入れない夢。 これってみんな見るんですね!私だけかと思ってました。 汚くてトイレ使えない。丸見えトイレ、便座が高い・・・あるある~~~。 私はショッピングモールみたいなところで、ドアを開けても開けてもトイレじゃないパターンあります(笑) あと、トイレのドアが小さくて入れないパターン(笑) 現実でも海外や屋外などで汚いトイレはどうしても無理なので、夢でも汚いトイレパターンは多いです。 そうか~私だけの夢なんだと長年思ってましたよ~。

参戦いたします!

🙂
1棟東側
その1 トイレを探して、探して、探して、「あった~!」 腰くらいの高さの洋服ロッカーの中に和式便器。 その2 トイレを探して、探して、探して、「あった~!」 幅1メートルくらいの和式便器

学校のトイレ風。

041
ゆきうさぎ
10室くらい個室があるトイレなんですが、 小川のように、床全体を水が流れているんです。 (自分自身は足が濡れないのに不思議に思わない(笑)) そんでもって、やたらと壁が低い。 他の方を肩越しに見ることができる! 確かに、これじゃあ、用を足せない(笑)。

汚れている~からの変化

041
桜貝
面白いトピで、参加したくなりました。 昔は掃除されていない、汚い和式のトイレが良く登場していました。 しかし最近は現実のトイレが洋式で綺麗になってきているせいか、夢の中でも綺麗なものになってきました。(笑) そのかわり(?)周りに人がいて用を足しにくい場所(何故か、洋服を売っている売り場のような場所等)にトイレがあるようになりました。 更衣室的なカーテンで仕切られて足は見えてしまうような場所にあったり・・・。 他には、大自然の中の広大なトイレ(野花を摘む、雉を打つ)を使用しないといけないくらい、追い詰められているパターンとか。 あ、トイレがある場所が迷路のようで遠くて辿り着けなかった、というパターンもありましたねぇ。(笑) 幸い、いずれも目が覚めて現実のトイレまで行く事が出来ていますが。 この先はどう変化するのかな?

遺跡とか・・・

🙂
えびすき
へんなトイレあるある、皆さん一緒なんだな~と笑ってしまいました。 丸見えトイレのパターンでは、個室だけどガラス張りってのはよく出てきます。 遺跡みたいな赤茶色の石を掘った、これトイレ?って場所なんですが、 見学コースになっているらしく用を足そうとすると人が通るとか・・・ 日本家屋でトイレを借りたら、狭い畳の部屋でとっぽんトイレみたいな蓋がして あるのですが、いざ開けようとすると蓋が消えて畳だけになってしまう忍者屋敷みたいなのとか。 いつものパターンは、トイレが婦人科の健診台になっていると言うものです。 どう用を足せと!? 不思議なのは、つい最近ですが夢の中で用を足して、すっきりと言うことがありました。 でもおねしょはしていませんでしたよ。何だったんだろう・・・?

あはは

😀
きなこあいす
あります、あります!!変なトイレの夢!! 私がよく見るトイレの夢は、子供の頃に住んでいたアパートの共同トイレ(玄関も共同でした)。このトイレがまた凄くて、強い風が吹いたり、大きな車が通ると、左右に揺れるという、耐震設計?ナニソレ?オイシイノ?というありえない恐怖のトイレでした!勿論水洗であるはずもなく、所謂ボットン式。 夢の中でそのアパートのトイレに入って用を足そうとすると、激しく前後左右に揺れたり、突然四方の壁が倒れて丸見えになったり、いきなり便器の穴が塞がってしまったりというデンジャラスっぷりが半端ないです!!まぁ、そのおかげで、おねしょをした事はありません♪ そのアパートは30年以上前に取り壊されて、跡地は綺麗なマンションになっていて、私も何度か見に行っているはずなのに、未だに夢に出てくるのは何故なんでしょう?余程、トラウマになっているのでしょうか?

あるある

🙂
へみっこ
私も夢の中のトイレはいつも変です 中でも一番多いのは 「個室内に複数の便器がある」という状態。 ついでにドアも複数あります。 要するに、部屋にはなってるけど本来あるべき仕切りがないっていう‥ いつも「ああ、反対側のドアからもう一人入ってきたらどうしよう」と思いながら用を足します ちなみに私は、夢の中で用を足しても現実には大丈夫なタイプです。

トイレが汚い、は良く見ます

041
やっと見つけた!
何個もあるのに、個室になっていない(便器が無情にも並んでるだけ) 「あれも駄目、これも駄目、やっと見つけたら逆に便器が無い」 昔、夢の中で魔法使いサリーちゃんが「ここでして良いんだよ」 って言うから従ったら、おねしょをしてしまいました(小2) サリーちゃんの嘘つき

尿意がなくても見るような?

🙂
マツエ40歳
ドアのないトイレ。汚ないトイレ。 用を足したいのに足せなくて困る自分。 そんな夢はもう数えきれない程見まして。 慣れたんでしょうね。だんだん用を足せるようになってきました。 排泄している感触、我慢していた分の安堵感、かなりリアルに感じます。 そして目が覚めて一応確認します。本当にしていないかどうか。 祖父の家のトイレもよく夢に出てきます。 田舎の本家の祖父の家、改築した時にトイレをふたつ作りまして。 私が遊びに行くときは親戚一同が集まるので、トイレに行くタイミングを結構見計らったりしたものでした。 夢の中でもどっちのトイレに行こうかなんて考えていて、ひとつは和式なのであんまり行きたくない。でももうひとつの方はなかなか開かなくて困ってたり。(実際はどちらも洋式) なぜか風呂が一緒にあって、叔父さんが風呂に入ってるのにそこを使ったり。

多いです

🙂
saruko
私はなぜかトイレの夢が多いです。 主さんの様に「トイレが汚すぎて入れない」「仕切りや扉がなく丸見え」が多いですね。 直近ではトイレの形状がリクライニングチェア型になっているのだけれど、 おまるの様な穴が無いため、座ったまま困っている夢を見ました。 何故か分かりませんが、夢の中で困っている私は一人ではなく、いつも誰かと 一緒に困っているんですよね。 不思議です。

鍾乳石のような床でしかも

😀
朝までぐっすり
あははは、やっぱり夢の中で快適なトイレに入ってスッキリしたらマズイ事になるんでしょうね。 でも、あの焦り感はイヤですよねー。 私がよく見るのは、学校のトイレという設定です。 トピ主さんと同じように汚れたトイレ、外から見えてしまうトイレの他に、水が止まらなくて便器から溢れ続けているトイレもありました。 一番ナゾだったトイレは、外観は小学校の時のトイレなのに、個室に入ると床が鍾乳石のようにデコボコしてヌメッとした感じで、真ん中にぽっかりと穴が空いていました。 デコボコもかなりのもので、足場の確保が難しいほどです。 滑るし。 え、このトイレこんなだったっけ、なんか怖いと穴を恐るおそる覗くと、ヒョオォォ!と冷たい風が吹き上げてきて、ひーっ!となり、ムリー!と逃げ出しました。 起きてから、いくら使い辛いトイレにしようとしているにしても、私は一体何を考えているんだろうかと思いました。

内診台?型トイレ登場しました。

🐴
ヒンバー
最初の頃は紙がない程度でした。 その後、満員で並んでも開かないを経て、超汚れていて用を足せない、扉がなくなる(数個並んだオープントイレ)でした。 実は私は夢のトイレで用が足せるんです。 何回かに一回しかできませんが、足せるというより、「トイレをしている夢」なんでしょうね。 そこで一歩間違ったらいい歳してオネショになること請け合いです。 ただし、トイレをしてもトイレをしても尿意はおさまりません。 トイレの夢を見て「もう汚くても人に見られてもいいからトイレをする!」と考えるせいなのか、最近はとうとう洋風ネコ足の白いバスタブ型のトイレ(水がなみなみ入っている)や婦人科の内診台型のトイレも登場しました。 さすがに内診台型のトイレはそこにのぼる(入る)勇気は持てませんでした。

来たっ!

🙂
ねえさん
これまで、どれだけの用を足せないトイレの夢を見てきたことか・・・ 1 トイレの戸を開けたらそこは12畳くらいの、床の間もある和室。 部屋の真ん中にぽつんと和式の便器が。またいで用を足そうと思うが、誰かがふすまを開けて入ってきそうで、できない私。 2 「もう、だめっ!」と飛び込んだトイレは、四方がガラス張り。洋式の便器にすわるものの、目の前に通学路があり、小学生の列がとぎれない。 3 デパートのトイレに入ると、便器が浴槽・・またげない。 4 竪穴式住居みたいな暗い家の中、土間に穴を掘ってわらを敷いただけの所がトイレだと教えられる。この穴も幅が広い。またげない・・・ 何年も前の夢ですが、この4つはいまだに生々しく頭に残っています。 あとは、主さんが書かれたような「汚すぎる」パターン、トイレの壁がただのカーテンで鍵がしめられないパターンが多々でてきます。

トイレのドアを開けると公園でした。

🐤
ちくわ
わたしの変なトイレは、 トイレの個室のドアを開けると公園でした。 葉っぱの繁った木が植わり、花壇にはたくさんの花が咲いて、 ブランコ、ジャングルジム、砂場があり、 そしてそこの真ん中あたりに便器がありました。 トイレの個室の中なので、そこに他の人はいませんが、 「こんなところで出来ないよー」と思いまいた。 目が覚めたら、満タンでした。

ありますあります

😨
おねしょは未経験
私はよく夢をみます、というか多分、寝てる間にみた夢を覚えてるタイプです、眠りが浅いです 夢の途中で起きても、その内容を考えながら寝ると、続きが見られたりします トイレの夢もかなり頻繁に見ます、実際我慢してるのでしょうね 汚ない便座とか、汚物であふれてるようなトイレとか 水が流れてて噴水のような中に便器があったり ところが最近は尿が止まらない夢が多いです 先日はデパートで、トイレがないので仕方なくツボの中に入れてしまおうと思って始めたら ツボから溢れてどうにも止まらない、どーしよどーしよと焦った夢 外国のツアー旅行中にバスで移動してて、休憩時間、トイレにいき、終わりにしなきゃいけないのになかなか止まらない夢 金運が良いなんて夢占いもありますが、ただただ我慢の限界なんでしょうね

ムチャクチャ見ますね その夢

041
ないしょ
状況はいつも自宅外。 ショッピングモールとか誰かの家とか学校みたいな所とか。 まずは、やっと見つけたトイレの戸を開けると 汚れていてとても用を足せる状態ではないので次へ。 次見つけたところは鍵が閉まらない。試行錯誤するがあきらめて次へ。 やっとこさ出来ると入ったら急に床がグニャグニャになりあれえええ~ この辺りで「どうもおかしい、これは夢の中なんじゃないか」と疑いだし 目を覚まし現実世界でトイレにいく次第です。 こんな事を繰り返してますね。仲間がいてヨカッタ~

自然派流水トイレ

🙂
50代
自然豊かな中で、古~い木造の小屋のトイレに入りました。 苔むした板の間に、穴が開いてるだけのシロモノで、穴を覗くと滝のように勢いよく水が流れてました。 あまり勢いが良すぎて、用を足すのがこわくて困っていたら、目が覚めました。 もちろんいつものトイレに入りました。 こわくないトイレで、ほっとしたのを覚えています。 面白いトピですね。 他の方のも是非拝見したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧