本文へ

海外にも赤ペン先生がある?

レス3
(トピ主 0
🙂
すもも
話題
幼稚園児のママです。在宅で小学生の通信教育の添削の仕事をしています。ふとした疑問なのですが、海外にも通信教育の添削があるのでしょうか?日本では通信添削といえば、赤ペン先生という名称が有名ですが、そのような仕事が存在するのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

アメリカ:ありません

😀
なしお
別の某掲示板でも話していたのですが、アメリカには日本のような通信教育システムがありません。ですから赤ペン先生も無いと思います。 (ちなみに日本の通信教育、進○ゼミとかど○ゼミは 海外受講可能です!) 他の国にはあるんですかね~。

断言は出来ませんが

041
元赤ペン先生
数年前まで赤ペン先生をやっていました。 どことは書きませんが、幼児向けにトラのキャラクターがいるところです。(バレバレですよね。) 私は高校生の添削をしていたのですが、そのトラのキャラクターが出てきた頃(社名が○○書店だった頃)の研修会で、台湾でもそのキャラクターを使って展開しているという説明がありました。 それが「こどもちゃれんじ」のような一方的に送ってくるだけの通信教育ものか、添削指導のようなものなのかは覚えていないのですが。 でもその研修も、20年近く前のことですわ。 まだ続いているかどうか、疑問ですね。

海外在住 赤ペン先生受けてます

🐧
まりこ
 海外で学習塾とか聞きませんね…、日本人を対象にした塾(公○とか)はあるので、そちらでは現地の子供も受け入れているのかな…?  欧州在住ですが、子供が赤ペン先生をやっています。添削依頼のあて先は日本なので、日本に送っています。  あと、塾ではなくて大学ですが、以前習っていた英会話の先生(アメリカ人)がアメリカの大学の通信教育を受けていると話していました。 レポートが大変だとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧