本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 以前距離を置かれている事で相談しました

以前距離を置かれている事で相談しました

レス5
(トピ主 1
041
sharm
恋愛
結果から言うとダメでした。 物の貸し借りをしてたので先日会いました。始めは以前のように近況を話したり、冗談を言い合っていたりしました。 ちょっと一休みしている時に共通の携帯を解約するからと言われ、頭が真っ白になりました。それからは頷いたり、答えるのがやっと。 何とか理由を教えて欲しいと聞いたところ、本気で結婚を考えてた私が彼を責めてしまう事が最近目立ってきてダメだと思ったそうです。 他に告白されたことを申告されても困ると。距離を置いて自分が我侭なのかと考えたが相談した友人にも私が我侭だと言われましした。 また彼は本気で結婚を考えてた事、婚約指輪を作ろうと本気で考えて動いてた事を教えてくれました。 私は何も言えず頷くことしか出来なかった。 今になって彼に謝りたい、彼を1人の人間として見てなかった自分への後悔、やり直せるならやり直したい気持ちでいっぱいです。 謝っても自己満足にしかならないのかもしれない。でも傷つけたまま去ってしまうのはつらいんです。 どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

主です

041
sharm
だめもとでメールをしたところ、 返信は来ましたが最終的には拒絶させる形でした。 でもちゃんと謝り自分の気持ちの全てを伝えきった 今、すっきりした気分で居ます。 自己満足かもしれませんが、 彼に伝えることが出来たので良かったと思います。 これでやっと前向きに考えられます。

何が悪かったのか分かっていますか?

🐤
アドレス
 謝りたい、とありますが、どんな言葉が彼を傷つけて、どんな行動が我侭だったのか具体的に理解できていますか?  付き合い始めて半年経つとお互いのメッキが剥がれて、素の性格が出てくるころだと思います。その前に「結婚」を意識していたのであれば、それはお互いに突っ走っていたように感じました。  謝るのも、やり直したいという意図がミエミエなら彼はもっと引いちゃいますよ。やり直せなくても謝りたい、と、思うのなら謝るのもいいと思います。

恋に迷いは要りませんよ!

🎁
栃餅
過去ログも読ませて頂きましたがsharmさんのあせりと反省の気持ちは良く伝わりました。時として訳も分からずに夢中になってしまうのが恋では無いでしょうか? 彼氏の行動から察すると、かなり冷静な分析が出来る方と思いますし、逆に貴女は『今』にすべてを賭けるような奔放な生き方の方と思われます。(ご免なさい!)そう言った意味で、このカップルは格好の凸凹コンビで世に言う相性の良い組み合わせと言えるのでは? 知り合ってからまだ数ヶ月、彼氏の性格からしてそう簡単に諦める事は有りませんし、まだまだチャレンジの機会は有ります。問題は貴女の気持ちが冷めない内にどうやって彼に伝えるか?でしょうね。 冷めない内にと言うのは、熱し易く冷め易いと言う貴女の本性を見抜いている可能性が有るので、貴女が攻めれば攻める程、相手は引いてしまうのでしょうね?ここはじっくり落ち着いて構えて見ませんか?例えば、心の中を手紙にする。簡単に反省はせず、こんな自分が好きな事は伝える。嫌な所が有れば変える努力はする。彼氏の欠点(と思う所)は感じたままを文字にする。 冷静な彼ならきっと理解して呉れます。

彼も傷つけたと思っている

🐷
空飛ぶ豚
失礼ながら過去のトピックを検索させてもらいました。 どうしたらいいか分かりません… 2007年10月3日 16:57 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1003/150094.htm?o=0&r=1 結婚を考えてた彼から… 2007年10月13日 18:33 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1013/151485.htm?o=0&r=1 残念な結論が出てしまったようですが、仕方のないことだと思います。 当方40代独身男性です。 トピ主さんの躁鬱の激しさ、相手の気持ちを確認しようと画策(告白されたことを相手に伝えやきもちを焼かせたかった?)したりする行為。 → ACっぽいですね。 これらは付き合い始めならまだしもですが、彼は結婚に向けて活動中だったが、正直「がんばれない」という結論になってしまったのでしょう。 彼も傷ついたでしょうけど、トピ主さんを傷つけてしまった、という気持ちもあるはずです。これ以上のコンタクトは双方にとってよい結果にはならないと思いますよ。

主です

041
sharm トピ主
10日以降連絡は取っていません。 自分の中で消化できた部分と出来なかった部分は 時間がたつにつれて分かってくる事もありますが、 もういいかなぁと思えてきてます。 自分の中の熱が冷めてきてる証拠なのかもしれません。 色々考えましたが振り返ってもお互いの為にならないと思ってます。 メールだと機能上、送信履歴が残り、気になってしまうので 今までの感謝、前向きになれた事を手紙にして昨日送りました。 これでわたしは前に進む事が出来ます。 彼と付き合った事はとても勉強になったと思ってます。 自分がいかに自分勝手だったか、よく見つめる事ができました。 これから出会う人には彼のような思いをさせないように 思いやりをもって接していけると思います。 みなさん、相談に乗って下さって有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧