本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 出産祝いがベッドメリー…でもベッドはレンタル品

出産祝いがベッドメリー…でもベッドはレンタル品

レス5
(トピ主 0
🐷
いのブー
子供
こんにちは。 8月に女児を出産したのですが、先週、大学時代の友人ら数人から「遅くなったけど、出産祝い」としてベッドメリーを頂きました。 早速取り付けたところ、オルゴールの音楽、かわいいモチーフ(って言うのでしょうか?先っぽのクルクル回る部分)など、娘もすっかり気に入った様子。 …は、とても嬉しいのですが、実はこのベッド、レンタル品で、あと2週間で返却する予定なんです。 (友人らはベッドがレンタルとは知らなかったので) 娘が気に入っているので、なんとか床置きのメリーをして使いたいのですが、今のタイプはどうやっても無理っぽく… 新しいフロアメリーを購入し、モチーフの部分だけ再利用、なども考えてみましたが、あまりにも不経済だし… 何かいいアイディアはないでしょうか? ちなみに、諸所の事情によりレンタルの延長は考えておりません。

ランキング

レス

ベッドのレンタル期間を延長しましょう

041
レンタル派
一番経済的で安全なのは、ベッドのレンタル期間を延長することです。 お子さんが1歳くらいになるまで、ベッドはあった方が便利ですよ。3ヶ月くらい延長してみては? そのくらいにはお子さんも寝てばっかりじゃなくなるし、ベッドメリーから他のものへ興味が移るかもしれません。 かく言う私も、ベッドのレンタルを半年延長した経験があります。トータル1年借りたので、安いものを買ったのと大して変わらない金額になりましたが、その後の処分のことも考えると、やっぱりレンタルでよかったです。 それから、他のものに付け替えるなどの加工はしない方がいいと思います。赤ちゃんのおもちゃは、子供がひっぱても簡単に外れない、などの安全設計がされていますので、下手に手を加えると事故のもとですよ。

扇風機とかフロアスタンド。

041
どうでしょう
 あるいは、そのうち使うであろうベビーチェアを早めに購入し括り付けるというのはどうでしょう。

うちもそうでした

🐶
ゆまママ
うちは、ベッドは人からの借り物、メリーは甥っ子のお下がりをもらいました。あのベッドタイプのメリー、色々工夫してみましたがどうやっても他では使えないんですよね。うちのはオモチャ部分が外せるタイプだったので外して、オモチャとして持たせてました。ずっとベッドメリーとして使ってた友人いわく、寝返りしだすと、あれでは飽きてくるらしく使わなくなるとの事。トピ主さんのお子さんももうじき使わなくなるのでは?人に譲ってしまうか次のお子さんの時にまた使ったらどうでしょう。

我が家では。。

🙂
まき
ダイニングやドレッサーの椅子につけてました!背もたれの上の部分にはさんで。 好きな場所に動かせるので便利でしたよ。 赤ちゃんが動き出すと危ないかもしれませんので、気をつけてくださいね。

椅子の背に

🐱
あいこ
お家のどこかにベッドの柵のようなものがあれば、そこに取り付けることはできないでしょうか? 我が家では椅子の背に付けています。 簡単なDIYで取り付け台を作ってしまうのも有りかもしれませんね。 安全性には十分な注意が必要ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧