本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ほぼ接点のない彼にどうアプローチすれば・・

ほぼ接点のない彼にどうアプローチすれば・・

レス11
(トピ主 3
041
恋愛
千葉の25歳の会社員で、蘭といいます。 今、とても気になる人がいます。会社に毎日のように宅配を持ってくる運輸会社の方です。最初は明るい人だなと思っていただけでしたが、宅配を持ってきて事務員の女性(60歳代の祖母のような感じの人)とやり取りしている時の丁寧で軽快なやり取りや、ごくたまに話したり挨拶をしてくれる時の笑顔などに段々惹かれるようになりました。その人は臨時ということで、しばらくすれば来なくなると聞き、とても寂しくなりました。20代か30代か、既婚者かどうか、趣味等も、何も分かりません。でも、会えなくなる前に、駄目元で思い切って手紙で告白してしまおうか・・などと思ってしまう程、会えないのが寂しく、相手のことをもっと知りたいのです・・。 私は恋愛経験がほとんどなく、自分が告白したことは一度もありません。 相手のことを全く知らないのに、そして相手も私について同様なのに告白していいものか、告白はどうすればいいのか、またこんな一目惚れ状態で告白するのが正しいのか、分からず、戸惑っています。何か助言、意見などいただけないでしょうか・・。

ランキング

レス

まずは行動♪

🐶
tomo
>毎日のように宅配を持ってくる・・・・ なら、彼の帰るタイミングとかわかりますよね?! 彼が仕事引ける前に蘭さんが仕事場少し離れ(トイレに行く振りして) 彼を待ち、何か飲み物を買っておいて「いつもご苦労様です」と渡して 「臨時いつまでなんですか?今度ご飯でも食べに行きませんか?」などと誘えば良いのでは??もしOKなら携帯番号でも交換すればいいし。 彼女ないし結婚しているならその場でなにか言ってくれるはず。 頑張れ!!蘭さん!!

相談に乗って欲しいことがある・・・と言って

041
小雪
相談に乗って欲しいことがあるとメルアドを渡すってのは? そしたらきっとどうしたの?ってメールが来るから  あとはどうとでも・・・ 実はお話するきっかけが欲しかっただけなんです~なんて言えば 相手は特に悪い気はしないと思います。 参考になるかな??頑張って!!

いきなり告白より、まず好感度を上げておく

ももまん
いきなり手紙をもらうよりも、まず好感度を上げておくほうがいいですよ。 たとえば、寒い日だったら、宅配を届けたときに暖かい缶コーヒーを渡すとか、または「車の中で食べてください」って、美味しいケーキ屋のパウンドケーキをいくつかあげるとか…。ケーキは個別包装のほうが、手が汚れていても食べられるからいいと思います。 おやつタイムに来たら、「お茶入れますから、一緒にいかがですか?」って誘ってみるとか。お話もできますよ。 まずは「いい子だな」って思われてから、恥ずかしげに告白!のほうがいいんじゃないかなあ? でも、彼がモテるタイプだったら、素早く行動した方がいいと思います。 彼と素敵なクリスマスを迎えられるといいですね!

とにかく早い行動を★

🐷
湾岸沿い
男の意見です。手紙は悪くないと思います。しかしいきなりの告白手紙だとさすがに相手が困惑し結局なんにもないまま終わってしまう可能性が高いように思いますので、やはりここは順序を経てからおこなった方がいいと思います。まず毎日のあいさつの際に言葉数を増やしていくというのはどうでしょう。「おはようございます。今日は雨ですけど大丈夫ですか?」や「おはようございます。いつも重い荷物大変ですね。 よかったら手伝いましょうか?」などとにかく言葉を増やして出来るだけ質問形式にしていき会話へと発展させるというのは。一足飛びの告白は少しおあずけにしてまずは相手との今の距離を積極的に縮めることに専念してはいかがでしょう。相手の方が臨時の仕事ならばあまりウカウカしてられないと思いますのでとにかく早い行動を。駄目元なんて言わずに「友達になるぞー」みたいな気持ちで頑張ってください★

助言ありがとうございます!

041
トピ主
tomo様> 帰る時・・そうですね、確かに時間は分かります! 社員の出入りが激しいので何かを持ち歩いてというのは難しいのですが、一度話しかけられたら・・!と思います。 ありがとうございます! 小雪様> メルアドを渡す・・そうですよね!告白告白と思っていましたが、その前段階で、その方が相手にも負担にならないですよね。 出来るか考えてみます! ありがとうございます!

私の体験談

🙂
恋心
30歳女性です。1年程前の事なのですが、私の場合はお客さんの事を好きになりました。接客業ですがレジで接客するくらいで全然話は、出来ませんでした… だけど仲良くなりたくて… アピール方法を色々考えた結果、接客の時に手紙を渡しました(出来るだけ小さい紙)内容は、あなたに会いたいという事。そしてメルアドを書き加えて。 必死の思いでようやく手紙を渡せました!!かなりの達成感ありました~ その後、その彼からメールが来ましたよ!! それからはメールでやり取りして食事や映画などデートできました!!! バンジージャンプ並にかなり勇気を必要としましたが、渡して本当に良かったです。かりにダメだったとしても失う物は何もありませんよ! 渡したほうがスッキリしますし恋のチャンスもありますしね!!何か参考になれば幸いです。 また何か途中経過とか報告してもらえたら嬉しいです。 がんばって下さい!!

毎日顔を合わせてて面識があるなら

041
ミートくん
友人から聞いた話ですが… 友人の知り合いが蘭さんと同じで、毎日会社に出入りしている宅配業者さんを いいなあと思ったそうです。対応もいいし、いつも笑顔で快活で感じがいいし。 で、思い切ってバレンタインデーに「いつもご苦労さまです。私の気持ちです」と、 チョコレートを渡したそうですよ! 「これだけ世の中に大勢の人がいる中で、好きだと思える人はこの人だし、 振られて恥ずかしい思いをしても、そんなの一瞬だし、何も伝えられないまま 後々何年も後悔したくない」って!その後お付き合いしたそうですよ。 勇気を出してがんばってね!

後悔のないように

😉
ゴルフ
以前私もトピ主さんと同じように運送会社の方がとても気になっていました。ただ、当時自分に自信が持てず、またきっかけもなかったので、告白は出来ませんでした。 その後担当の方が変わってしまい、お会いする事はありませんでした。 でも、未だに後悔しています。振られるのは一瞬、後悔は一生(大袈裟?)だと思います。 私のようにならないよう、がんばっていただきたいです。 その方が臨時という事なので振られても会う事はないですし、ある意味チャンスです!ぜひ良い報告を待っています。

ご意見・助言ありがとうございます!

041
トピ主
こちらにトピを上げて数日、急に彼が宅配に来なくなったので落ち込んでいました。その後、来たり来なかったり・・、事務の先輩に聞くと、臨時の人は冬は繁忙期なのであちこち手が足りないところに行くが、まだしばらく時々ここにも来るというようなことでした。少しだけほっとしました・・・。 レスが遅くなって申し訳ありません・・・! ももまん様> 好感度を先にあげておく・・・。そうですね、何とも思ってない人に言われても困りますものね。缶コーヒー手渡しくらいなら、思い切ったらできるかな・・とちょっと検討中です・・! ありがとうございます! 湾岸沿い様> 手紙はそうですね、いきなりだと困惑されるかもしれないですよね・・。 この前数日振りに彼がきた時は、挨拶だけですが、ご助言に従ってこちらからしてみました・・!普通に返してくれました・・当然かもしれませんが(汗。まだまだ道のりは遠いですが、最初の一歩だけ。 ありがとうございます!

続き

041
トピ主
恋心様> 勇気づけられるようなお話を、どうもありがとうございます・・・! 手紙を書いたり渡したり、すごく勇気が要りますよね。成功されたようで凄いな・・と思いました! 私もすこしずつでも頑張りたいと思います。 ミートくん様> ご友人の方のお話をわざわざありがとうございます! バレンタインで渡されたのですね・・・。冬ということでまだ2月段階まで宅配をされるようなら、そんな風に思い切って渡すのも・・とドキドキしながら考えてしまいました。 ゴルフ様> 全く同じです。自分に自信もないし、きっかけも自分から作らなければない状況で、私の場合は経験も少ないしどうすればいいか分からず、ただ臨時・・ということでもし明日から来られなくなったら私は・・という思いだけから、このトピを書かせていただきました。 自分の経験を教えて下さって、ありがとうございます・・・!

その後いかがですか?

😀
ゴルフ
最初のレスをされてから一ヶ月半くらい経ちますが、その後何か進展はありましたか? 運輸会社もこの時期繁忙でなかなか話すタイミングとか難しいですか? 急かすつもりとかはまったく無いのですが、ちょっと気になってしまって・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧